|
|
Новый старый дом. Собираю советы.
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Ну да, если стол не дубовый, как у Вики)
В комнате тоже дорогая, в холле, предбаннике - обычная полосатая,
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Хранитель
-
Хранитель
Муж уговаривает в глухой стене еще одно окно сделать . Я против, потому что получится как веранда. Хотя мне эта стена тоже глаза мозолит, но, посажу туда что-нибудь , типа ивы пендулы какой-нибудь .
-
Хранитель
Не переживайте так! Через месяц вы это перестанете замечать. Другим вообще все равно. Расслабьтесь.
А что ж изначально боковые пополам не поделили при рисовании? А на 2/3?
Окна это сложно, согласна. Мы полгода рисовали [emoji85]... думали.. картинки искали. Но это для стройки нового, а тут надо в то что есть уместить.
По мне так совсем не критично. Глухая стена - сделайте там зону зеленую, с посадками разного уровня и вуаля.
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Сообщение от Матрешка
Не переживайте так! Через месяц вы это перестанете замечать. Другим вообще все равно. Расслабьтесь.
А что ж изначально боковые пополам не поделили при рисовании? А на 2/3?
Окна это сложно, согласна. Мы полгода рисовали [emoji85]... думали.. картинки искали. Но это для стройки нового, а тут надо в то что есть уместить.
По мне так совсем не критично. Глухая стена - сделайте там зону зеленую, с посадками разного уровня и вуаля.
Говорю же, что теперь вижу, что надо было так делить . А когда рисовала, не представляла, что так будет.
Я же тоже могла любое сделать, пристройка то новая, мы не привязываемся к окнам в старом доме - там они микроскопические.
-
Перпетум мобиле..
Не расстраиваться!!
Это потому, что торопитесь, и сами, сами - выставили бы нам, кто то б да подсказал - тут много "видящих")
Ещк и форма пристройки сложная, крыша вальмовая, углы в комнате не 90гр - в отделке тяжелы..
-
Старожил
В этом глухом углу можно сделать настил и устроить солярий поставить лежаки, на стену повесить кашпо с цветочками, рядом в виде ширмы посадить туи и стричь их чтобы не разрастались. Вообще соорудить волшебный уголок.
-
Хранитель
Сообщение от БабаФеня
В этом глухом углу можно сделать настил и устроить солярий поставить лежаки, на стену повесить кашпо с цветочками, рядом в виде ширмы посадить туи и стричь их чтобы не разрастались. Вообще соорудить волшебный уголок.
[emoji3059] классно придумали! Прям вижу [emoji847]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Мега-элита
А что плохого в окнах то?
Правильные окна. Если бы поделили пополам, то надо было бы делать обе створки открывашки, иначе всё равно, одна толстая другая тонкая... И они бы не бились с центральной расстекловкой. А так большая часть совпадает с центральным окном, а маленькая - дополнение, симметрия есть.
Кстати, в финке часто делают такие окна - глухая большая обзорная часть и узкая проветривалка.
Заканчивайте с самобичеванием, хороший же получается дом)))
Глухая часть вообще не смущает. В доме важно иметь некоторое количество просто стен))) Мебель то надо куда-то ставить))) Прорезать дырку в стене всегда успеете...
Начнете жить, пользоваться и приоритеты могут поменяться.
Я даже рада, что не всё делала разом.
А ещё, когда начинаешь жить, перестаешь смотреть на дом снаружи. Гораздо важнее становится удобство внутри))))
-
Перпетум мобиле..
На такой "высоте" можно вообще глухие делать, мыть можно с улицы.
Я вот окна почти не открываю, в городе - сразу грохот, а тут - не знаю, но реелко..