|
|
Посоветуйте наполнитель для кошачьего туалета!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Васюндрик
у нас Кэтс Бэст Око Плюс, он в Питере вроде пока один такой древесный комкующийся, правда есть еще голд этой же фирмы, но его я не пробовала пока.
Спасибо! Читала про такой, но его в магазине не оказалось Посмотрим, что котейка скажет на новый наполнитель, может потом и этот попробуем, все таки без химии.
-
Ветеран
Tonyk, а вы какой то другой купили древесный комкующийся?? поведайте а, что за наполнитель у вас??
-
Старожил
Для наполнителя кошачьего туалета возможны следующие варианты:
1. Использовать в качестве наполнителя туалета речной песок.
плюсы: если вы не мазохист, то их нет.
минусы: грязно, пахнет, на зиму придётся запасаться заранее.
2. Постелить в лоток газетку и менять её по мере надобности.
плюсы: дёшево
минусы: необходимо постоянное ополаскивание лотка, да и кошки всё-таки любят покопаться.
3. Комкующиеся наполнители.
Примеры : "Catsan","Catbox","Чистые лапки","Барсик", "EverClean", и др.
плюсы: кошачьи продукты легко убираются лопаточкой, запаха нет, расходуются экономично, так как чистая часть песочка остаётся в лотке
минусы: не подходят кошкам, которые часто ходят в туалет, выбрасывать в унитаз нельзя.
4. Впитывающие наполнители.
Примеры : "Catsan", "Fresh Step", и др.
плюсы: нравятся кошкам (в них можно покопаться), запаха нет.
минусы: не подходят длинношёрстным, а также просто неаккуратным кошкам.
5. Гранулированные наполнители минеральные.
Примеры : "Pi Pi Bent ", и др.
плюсы: хорошо справляются с запахом, почти не оставляет следов.
минусы: стоит дороже, выбрасывать в унитаз нельзя.
6. Гранулированные наполнители древесные.
Примеры : "PrettyCat", "Чистые лапки", "Сибирская кошка", и др.
плюсы: лучше других наполнителей справляются с запахом, нравятся кошкам, можно выбрасывать в унитаз (если конечно не вёдрами), экологично!
минусы: да в общем-то их нет, хотя импортные наполнители - дороговаты, но сейчас выпускаются и отечественные, желательна еженедельная замена наполнителя.
7. Силикагелевые наполнители.
Примеры : "Brava люкс", "Fresh Step", и др.
плюсы: лучше других наполнителей справляются с запахом, требуют смены реже других наполнителей (примерно раз в месяц), крупные гранулы практически не сорят - кошка не разносит их по дому.
минусы: дороже других видов наполнителей, некоторым кошкам не нравится повышенная шумность наполнителя (довольно громко хрустит).
8. Кукурузные наполнители.
совсем новый вид наполнителя, мнения пока противоречивые...
__________________________________________________ ____________________________
Последнее время своей коше покупаю силикагелевые. Fresh Step очень нравился, но сильно подорожал, поэтому нашла альтернативу - российский "Котяра". Похуже, но тоже ничего
До этого несколько лет был Catsan впитывающий.
-
Участник
-
Гость
Тоже голосую за "Catsan"
А насчёт справления нужды в унитазе, согласен, только вот приучить достаточно сложно, хотя у моего друга был кот который так поступал, кстати альбинос. Глухой зато умный и чистюля.
-
Элита
Сообщение от Васюндрик
у нас Кэтс Бэст Око Плюс, он в Питере вроде пока один такой древесный комкующийся, правда есть еще голд этой же фирмы, но его я не пробовала пока.
Да, кетс бест пожалуй лучшее, что сейчас есть на рынке.
-
Элита
А я все-таки за старый добрый древесный купишь 30 кг на год за 400 р и проблем никаких
-
Хранитель
Сообщение от ksjuh
А я все-таки за старый добрый древесный купишь 30 кг на год за 400 р и проблем никаких
я все перечитала, но так ничего и не поняла.
у нас котенок дома буквально 12 часов и кошатники мы начинающие.
мне нужен наполнитель такой, чтобы запаха по минимому было.
может посоветуете, с чего начинать пробовать?
-
Элита
у меня Sepi cat, покупаю по 20 кг, и недорого, и ничем не хуже катсана
-
перепробовала кучу наполнителей! начали с Pi Pi Bent комкующегося, коте понравился, но меня он не оч устраивал, кот рыл его оч активно, вечь туалет засыпал, и все-таки он пыльный маленько(( потом купила древесный - стоит в сторонке до сих пор, кот ходить какить в него отказался, потом были разные силикагелевые - вроде было все хорошо, я счастлива, но потом коту разонравилось наверна и через раз кучку он стал у лотка класть(((в общем после всех этих мучений и крика мужа пришлось вернутся к Pi Pi Bent, правда мы купили высокий лоток с бортиком и теперь почти ничего не высыпается.
в общем все завист от кота, одному одно другому другое, пока не попробуешь все равно не поймешь)