|
|
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Оля, да, киска не поняла ничего, но мы ей ничего плохого не сделали. Даю тебе честное слово, что больше не будем пугать этих милых созданий
-
Мега-элита
На одном из интернет ресурсов возник диалог между приемными родителями и теми кто не в теме. Те кто не в теме советовали только любовью лечить то, что зовется адаптацией. Хочу на потом сохранить мой ответ. Чтобы Дианка потом когда-то прочитала и поняла, что не только ей было сложно адаптироваться.
....... мне помогают еженедельные вылазки в магазины и сидение в кафе с чашечкой кофе+ что-то ещё... Покупка вкусного и красивого
Да, при этом я тоже прошла шпр и была самым рессурсным родителем у которого семь кровных и 1 приемный в анамнезе.... Но моя новая дочка.... О! Это песня!!! Если бы не моё природное чувство юмора, не любовь в сочетании со строгостью и возможность не работать и не водить ребёнка в сад при этом.....оооооо я бы пополнила ряды психиатрической больницы.
Я вам больше скажу. После тех номеров, которые выказывала моя малышка- кровные дети стали тоже по начам писаться, рыдать целыми днями и драться между собой. Хотя мы вместе ждали ее домой, ходили на семейные консультации в "Дети ждут" и очень ответственно подошли к ожиданию "новорожденной". Дети хорошо приняли сестру, они любят ее и жалеют, НО..... Дома царит атмосфера гладиаторских боёв, в воздухе пахнет ужасом)))) за день у нас бывает два- три потопа, с периодичностью через день бьются остатки посуды, расписаны все стены детской, покрашена часть одежды, разбита часть мебели.... А было так тихо и спокойно разорвана часть учебников у старших детей, изрисованы многие тетради и изломаны игры.... Вы скажете, что и кровные делают это. Да, делают, но с меньшей частотой и не таким неистовым усилием. И когда это происходит ежедневно, ежечасно, проговаривается много раз... И свои дети постоянно задают один вопрос:" Мама, а она всегда такая будет?" дети плачут от приёмной малышки по три- четыре раза за день каждый....
Вы знаете сложно остаться в адеквате. Не каждая мама способна выдержать и при этом думать о любви. Каждый день, когда я засыпаю я говорю :" Господи, спасибо тебе, мы продержались ещё один день". И каждое утро сама себе говорю, что нам главное день продержаться и ночь простоять.
Возраст... Когда ребёнок уже не лялечка, но ещё не подросток, а жизненный опыт такой, что нам и не снилось..... В результате- это не тот ребёнок о котором многие здесь вещают. Бедная девочка... Ах! Она не бедная, она искалечена жизнью, она инвалид(!) поэтому здесь нужна не жалость, а действие. И да, иногда жёсткие. И матери виднее. Да занятия, да социализация в саду, другое дело искать варианты... Но если бы вы знали как незрела система поддержки приемных родителей! Мы идём по жизни с завязанными глазами при этом за руку ведем приемного ребёнка, который постоянно вырывается или норовит затянуть в пропасть....
Если бы вы знали на какие психологические комбинации способны те дети, которые потеряли в этой жизни всё! Им нечего терять... Да, мы можем помочь им обрести берег, но иногда для этого требуется нырнуть в их же омут, поэтому о какой любви в такие моменты говорить? Мы любим своё, любим то, что дорого, то что нравится.... Поэтому здесь надо жить, отвоевывая каждый день у судьбы. И потом когда- то из этих дней сложится любовь.
17 лет.... 17 лет понадобилось нам с нашей старшей приёмной дочкой, чтобы она искренне сказала мне мама, а у меня содрагалось сердце пока она на своей машине гонит от Москвы до Питера, чтобы 1-2 дня побыть с семьёй. 17 лет!!!!!!!
И что мне надо было её вернуть в омут? Она пришла в мою жизнь в возрасте 3,6 лет и сначала тоже была бедным ангелом....
Поэтому сейчас я имею право сказать, что любить- это глагол, подразумевающий действие и время.....
А те кто не в теме, те пишут о существительном любовь... Они говорят о том, что существует. Существует по эту сторону жизни, но приёмные родители и дети находятся по другую сторону в "Зазеркалье" и там нет существительных, там только глаголы, прилагательные и многоточие...................
Мы говорим о разном о жалости и о любви.... Но это разные вещи.
Бог есть любовь. И только нашими материнскими слезами и молитвами наши приёмные дети возвращаются из Зазеркалья..... Вот в чем истина. Вот в чем Любовь....
-
Хранитель
-
Сообщение от всё!
Поэтому сейчас я имею право сказать, что любить- это глагол, подразумевающий действие и время.....
А те кто не в теме, те пишут о существительном любовь... Они говорят о том, что существует. Существует по эту сторону жизни, но приёмные родители и дети находятся по другую сторону в "Зазеркалье" и там нет существительных, там только глаголы, прилагательные и многоточие...................
-
Мега-элита
Охлобыстин 1000 раз прав)))))
-
Элита
А как вообще слезы влияют хоть на приемных,хоть на кровных,?
Получается мы можем,вымолить наших детей,а Бог что об этом незнает?
Но Бог не против чтобы так люди думали,если так вам легче
-
Мега-элита
20.03.16. Федя дома пять месяцев
Осень, зима прожиты, началась весна. Солнышко радует и сын тоже)))))
Федя уже не раскачивается в кроватке, только если обиделся на нас. Но вот палец при засыпании изо рта не выпускает.
Его активный словарь набирает обороты. Он уже говорит тапки, кроватка, Федина кроватка.
Тут Захарик что-то клянчил и ныл:
- Э..ээээ.ээээээ...ээээээээ
Смотрю через пару минут уже Федя ходит рядом с Захаром и тоже подвывает :
- Ээээээ...эээээээ...ээээээээ
Два брата акробата. В трудные жизненные ситуации солидарны))) Очень часто Захар теперь заботливо просит что-то не только себе, но и Федюле, как он ласково зовёт малыша.
На День рождения Феди подарили подарок только ему... О ужас!!! Мне пришлось срочно исправлять ошибку. Братья дрались смертным боем за эту игрушку. И почему я при покупке сразу не нажала клавишу - 2 шт, или 4....
Зато сделала для себя вывод: теперь или только одинаковые игрушки пока самые младшие лет до шести- семи не дозреют, либо общие подарки.
Ходят по квартире с ,подаренными музыкальными ,чемоданчиками, сядут потом рядом и смеются. Смотришь на них и думаешь: ну как? вроде два бандита маленьких, дерутся, но если нет угрозы частной собственности и не надо делить мамино внимание, то друзье не разлей вода
Не помню писала или нет, потом перечитаю. Малыш стал плакать, когда я ухожу из дома прямо совсем расстраивается. И Дианочка тоже.....
Диана.пошёл восьмой месяц нашего совместного семейного счастья
Сегодня был относительно спокойный день. Она поругалась с папой ( я мылась, папа укладывал малышей и был отправлен Дианой в сад - Отстань от меня ....... Сказала доча папе... О, как....)
Папа оставил Ди в покое, пошёл пить чай. Я вышла из ванной, пошла сама укладывать свою избалованную принцессу и застала её за художественной деятельностью. Диана коричневым фломастером изрисовала себе все части тела, часть постельного белья и сидит сияет....
Как говорила мне психолог, я сказала, что мне это не нравится, накрыла её одеялом, пожелала спокойной ночи и пошла тоже пить чай...
Диана разрыдалась. Чего она ждала? Моей реакции? Ругани? Похвалы?...Или просто границы допустимого измеряла. Подумаю об этом завтра.
Сегодняшний монолог Ди:
- Я жила у Тани в домике. Она меня от волка забрала. Потом ты меня нашла и домой забрала. Только ты меня любишь мамочка...... Не отдашь меня волку?
Сегодня вдруг вспомнила как я переживала, что Диана просыпается и если меня нет рядом, то она лежит на кровати, качается из стороны в сторону и гудит: аа-ааа-аа---ааа
Теперь с этим дело обстоит иначе и о тех временах я вспоминаю честно говоря с сожалением жалею, что так быстро ушло то время))))))))
Теперь Ди просыпается. И если я в это время вдруг сплю мертвым сном, то она тихонечко начинает заниматься самостоятельной деятельностью. И здесь варианта два. Либо она начинает в комнате брать то, что хочется и делать с этим то что опять же хочется. Либо, второй вариант. Ди самостоятельно идёт на кухню и делает там то, что считает нужным. Ест, играет в воду и многое другое. И только крики кого- то из детей резко меня будят:
- Мама!!! Диана...
Это мне напоминает Эмиля из Лениберги вспомнился почему-то тот момент, когда Эмиль проснулся раньше всех и поставил в кухне мышеловку
Сегодня вечером на двери спальни где спит Ди появился замок, и я временно перебралась спать к ней в комнату к девочкам .
Будем учиться теперь тому, что проснувшись раньше мамы- маму надо разбудить
-
Хранитель
А у нас на двери кухни появилась задвижка. Очччччень рекомендую!
( у нас маму будить нельзя, надо тихо и прилично играть пока что)
-
Мега-элита
Катя, у нас на кухне арка задвижка на детской и на туалете. Надеюсь сегодня на ванну ещё сделаем.
-
Наш человек
Наташа, игрушки еще можно подбирать однотипные или просто одинаковые, но разноцветные, таким образом постепенно вырабатывать чувство собственности, так глядишь и разрешения спрашивать друг у друга начнут У нас если что разрешения спрашивают через раз. Еще хорошо игрушки из одного мультика: проигрывают сюжеты. Вроде у всех одинаково, но при этом у каждого свой герой.