Страница 10 из 49 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !

Мега-элита Аватар для всё!

Оля, да, киска не поняла ничего, но мы ей ничего плохого не сделали. Даю тебе честное слово, что больше не будем пугать этих милых созданий

На одном из интернет ресурсов возник диалог между приемными родителями и теми кто не в теме. Те кто не в теме советовали только любовью лечить то, что зовется адаптацией. Хочу на потом сохранить мой ответ. Чтобы Дианка потом когда-то прочитала и поняла, что не только ей было сложно адаптироваться.

....... мне помогают еженедельные вылазки в магазины и сидение в кафе с чашечкой кофе+ что-то ещё... Покупка вкусного и красивого
    Да, при этом я тоже прошла шпр и была самым рессурсным родителем у которого семь кровных и 1 приемный в анамнезе.... Но моя новая дочка.... О! Это песня!!! Если бы не моё природное чувство юмора, не любовь в сочетании со строгостью и возможность не работать и не водить ребёнка в сад при этом.....оооооо я бы пополнила ряды психиатрической больницы.
    Я вам больше скажу. После тех номеров, которые выказывала моя малышка- кровные дети стали тоже по начам писаться, рыдать целыми днями и драться между собой. Хотя мы вместе ждали ее домой, ходили на семейные консультации в "Дети ждут" и очень ответственно подошли к ожиданию "новорожденной". Дети хорошо приняли сестру, они любят ее и жалеют, НО..... Дома царит атмосфера гладиаторских боёв, в воздухе пахнет ужасом)))) за день у нас бывает два- три потопа, с периодичностью через день бьются остатки посуды, расписаны все стены детской, покрашена часть одежды, разбита часть мебели.... А было так тихо и спокойно разорвана часть учебников у старших детей, изрисованы многие тетради и изломаны игры.... Вы скажете, что и кровные делают это. Да, делают, но с меньшей частотой и не таким неистовым усилием. И когда это происходит ежедневно, ежечасно, проговаривается много раз... И свои дети постоянно задают один вопрос:" Мама, а она всегда такая будет?" дети плачут от приёмной малышки по три- четыре раза за день каждый....

Вы знаете сложно остаться в адеквате. Не каждая мама способна выдержать и при этом думать о любви. Каждый день, когда я засыпаю я говорю :" Господи, спасибо тебе, мы продержались ещё один день". И каждое утро сама себе говорю, что нам главное день продержаться и ночь простоять.
    Возраст... Когда ребёнок уже не лялечка, но ещё не подросток, а жизненный опыт такой, что нам и не снилось..... В результате- это не тот ребёнок о котором многие здесь вещают. Бедная девочка... Ах! Она не бедная, она искалечена жизнью, она инвалид(!) поэтому здесь нужна не жалость, а действие. И да, иногда жёсткие. И матери виднее. Да занятия, да социализация в саду, другое дело искать варианты... Но если бы вы знали как незрела система поддержки приемных родителей! Мы идём по жизни с завязанными глазами при этом за руку ведем приемного ребёнка, который постоянно вырывается или норовит затянуть в пропасть....

Если бы вы знали на какие психологические комбинации способны те дети, которые потеряли в этой жизни всё! Им нечего терять... Да, мы можем помочь им обрести берег, но иногда для этого требуется нырнуть в их же омут, поэтому о какой любви в такие моменты говорить? Мы любим своё, любим то, что дорого, то что нравится.... Поэтому здесь надо жить, отвоевывая каждый день у судьбы. И потом когда- то из этих дней сложится любовь.

17 лет.... 17 лет понадобилось нам с нашей старшей приёмной дочкой, чтобы она искренне сказала мне мама, а у меня содрагалось сердце пока она на своей машине гонит от Москвы до Питера, чтобы 1-2 дня побыть с семьёй. 17 лет!!!!!!!
    И что мне надо было её вернуть в омут? Она пришла в мою жизнь в возрасте 3,6 лет и сначала тоже была бедным ангелом....

Поэтому сейчас я имею право сказать, что любить- это глагол, подразумевающий действие и время.....
    А те кто не в теме, те пишут о существительном любовь... Они говорят о том, что существует. Существует по эту сторону жизни, но приёмные родители и дети находятся по другую сторону в "Зазеркалье" и там нет существительных, там только глаголы, прилагательные и многоточие...................

Мы говорим о разном о жалости и о любви.... Но это разные вещи.
    Бог есть любовь. И только нашими материнскими слезами и молитвами наши приёмные дети возвращаются из Зазеркалья..... Вот в чем истина. Вот в чем Любовь....

Хранитель Аватар для Крякотам

4. ответ для всё! , на сообщение « На одном из интернет ресурсов возник... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Поэтому сейчас я имею право сказать, что любить- это глагол, подразумевающий действие и время.....
    А те кто не в теме, те пишут о существительном любовь... Они говорят о том, что существует. Существует по эту сторону жизни, но приёмные родители и дети находятся по другую сторону в "Зазеркалье" и там нет существительных, там только глаголы, прилагательные и многоточие...................

Охлобыстин 1000 раз прав)))))

Элита Аватар для Любимица

А как вообще слезы влияют хоть на приемных,хоть на кровных,?
    Получается мы можем,вымолить наших детей,а Бог что об этом незнает?
    Но Бог не против чтобы так люди думали,если так вам легче

20.03.16. Федя дома пять месяцев

Осень, зима прожиты, началась весна. Солнышко радует и сын тоже)))))

Федя уже не раскачивается в кроватке, только если обиделся на нас. Но вот палец при засыпании изо рта не выпускает.
    Его активный словарь набирает обороты. Он уже говорит тапки, кроватка, Федина кроватка.
    Тут Захарик что-то клянчил и ныл:
    - Э..ээээ.ээээээ...ээээээээ
    Смотрю через пару минут уже Федя ходит рядом с Захаром и тоже подвывает :
    - Ээээээ...эээээээ...ээээээээ
    Два брата акробата. В трудные жизненные ситуации солидарны))) Очень часто Захар теперь заботливо просит что-то не только себе, но и Федюле, как он ласково зовёт малыша.
    На День рождения Феди подарили подарок только ему... О ужас!!! Мне пришлось срочно исправлять ошибку. Братья дрались смертным боем за эту игрушку. И почему я при покупке сразу не нажала клавишу - 2 шт, или 4....
    Зато сделала для себя вывод: теперь или только одинаковые игрушки пока самые младшие лет до шести- семи не дозреют, либо общие подарки.
    Ходят по квартире с ,подаренными музыкальными ,чемоданчиками, сядут потом рядом и смеются. Смотришь на них и думаешь: ну как? вроде два бандита маленьких, дерутся, но если нет угрозы частной собственности и не надо делить мамино внимание, то друзье не разлей вода
    Не помню писала или нет, потом перечитаю. Малыш стал плакать, когда я ухожу из дома прямо совсем расстраивается. И Дианочка тоже.....

Диана.пошёл восьмой месяц нашего совместного семейного счастья

Сегодня был относительно спокойный день. Она поругалась с папой ( я мылась, папа укладывал малышей и был отправлен Дианой в сад - Отстань от меня ....... Сказала доча папе... О, как....)
    Папа оставил Ди в покое, пошёл пить чай. Я вышла из ванной, пошла сама укладывать свою избалованную принцессу и застала её за художественной деятельностью. Диана коричневым фломастером изрисовала себе все части тела, часть постельного белья и сидит сияет....
    Как говорила мне психолог, я сказала, что мне это не нравится, накрыла её одеялом, пожелала спокойной ночи и пошла тоже пить чай...
    Диана разрыдалась. Чего она ждала? Моей реакции? Ругани? Похвалы?...Или просто границы допустимого измеряла. Подумаю об этом завтра.

Сегодняшний монолог Ди:
    - Я жила у Тани в домике. Она меня от волка забрала. Потом ты меня нашла и домой забрала. Только ты меня любишь мамочка...... Не отдашь меня волку?

Сегодня вдруг вспомнила как я переживала, что Диана просыпается и если меня нет рядом, то она лежит на кровати, качается из стороны в сторону и гудит: аа-ааа-аа---ааа
    Теперь с этим дело обстоит иначе и о тех временах я вспоминаю честно говоря с сожалением жалею, что так быстро ушло то время))))))))
    Теперь Ди просыпается. И если я в это время вдруг сплю мертвым сном, то она тихонечко начинает заниматься самостоятельной деятельностью. И здесь варианта два. Либо она начинает в комнате брать то, что хочется и делать с этим то что опять же хочется. Либо, второй вариант. Ди самостоятельно идёт на кухню и делает там то, что считает нужным. Ест, играет в воду и многое другое. И только крики кого- то из детей резко меня будят:
    - Мама!!! Диана...
    Это мне напоминает Эмиля из Лениберги вспомнился почему-то тот момент, когда Эмиль проснулся раньше всех и поставил в кухне мышеловку
    Сегодня вечером на двери спальни где спит Ди появился замок, и я временно перебралась спать к ней в комнату к девочкам .
    Будем учиться теперь тому, что проснувшись раньше мамы- маму надо разбудить

Хранитель Аватар для realwoman

А у нас на двери кухни появилась задвижка. Очччччень рекомендую!
    ( у нас маму будить нельзя, надо тихо и прилично играть пока что)

Катя, у нас на кухне арка задвижка на детской и на туалете. Надеюсь сегодня на ванну ещё сделаем.

Наш человек Аватар для Марусеночек

Наташа, игрушки еще можно подбирать однотипные или просто одинаковые, но разноцветные, таким образом постепенно вырабатывать чувство собственности, так глядишь и разрешения спрашивать друг у друга начнут У нас если что разрешения спрашивают через раз. Еще хорошо игрушки из одного мультика: проигрывают сюжеты. Вроде у всех одинаково, но при этом у каждого свой герой.

Страница 10 из 49 « Первая 6789101112131420 Последняя »