|
|
Верить ли прививкам???
| |
|
|
|
-
Сообщение от Белая Луна
Медцентры этим и живут, что хорошо обследуют за хорошие деньги. Как краевед вам скажу.
да уж, после того, как у дочери бесплатная медицина пиелонефрит пропустила, я в этом уверена. если у специалиста в кабинете нет аппарата УЗИ, какой диагноз он может поставить, разве что приблизительный. а после двухнедельного (в лучшем случае) обследования остаётся уже скорую вызывать.
-
Элита
Сообщение от masha_vin
да уж, после того, как у дочери бесплатная медицина пиелонефрит пропустила, я в этом уверена. если у специалиста в кабинете нет аппарата УЗИ, какой диагноз он может поставить, разве что приблизительный. а после двухнедельного (в лучшем случае) обследования остаётся уже скорую вызывать.
Не бесплатная медицина, а конкретный врач. Для диагностики пиелонефрита достаточно клиники и анализов мочи. УЗИ мимо. Но вам, разумеется, предложат узи, кт, мрт, посев на чувствительность. пцр флоры, кровь на мочевину и креатинин и кучу разного. Не нужного.
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
Сообщение от Белая Луна
Не бесплатная медицина, а конкретный врач. Для диагностики пиелонефрита достаточно клиники и анализов мочи. УЗИ мимо. Но вам, разумеется, предложат узи, кт, мрт, посев на чувствительность. пцр флоры, кровь на мочевину и креатинин и кучу разного. Не нужного.
ну что тут скажешь? Искренне желаю, чтобы вам при случае этого оказалось достаточно.
-
Сообщение от masha_vin
Приходила педиатр. Говорила что это часто так бывает после прививки. Говорила считайте ветрянки, называла какое то критическое их количество, означающее, что переболел наконец. Ветрянку легко определить, практически всегда знаешь, был ли контакт.
При чем тут герпес???
Герпес в данном случае — опоясывающий лишай. Люди, переболевшие ветрянкой, в основном во взрослом возрасте могут от больного ветрянкой получить вирус и заболеть опоясывающим лишаем. Но он, насколько я знаю, не все части тела поражает. Особенно опасно старикам, переболевшим ранее ветрянкой, контактировать с больным ветрянкой. У стариков слабее иммунитет, может появиться опоясыаающий лишай. Возможно и у детей в случпе ослабления может при контакте с ветрчнкой получить опоясыаающий лишай
-
Сообщение от Ленchik
Герпес в данном случае — опоясывающий лишай. Люди, переболевшие ветрянкой, в основном во взрослом возрасте могут от больного ветрянкой получить вирус и заболеть опоясывающим лишаем. Но он, насколько я знаю, не все части тела поражает. Особенно опасно старикам, переболевшим ранее ветрянкой, контактировать с больным ветрянкой. У стариков слабее иммунитет, может появиться опоясыаающий лишай. Возможно и у детей в случпе ослабления может при контакте с ветрчнкой получить опоясыаающий лишай
Ну это же вы явно выдержки из интернета пишете. А люди (и я в том числе) о конкретных случаях, конда ветрянкой болели по несколько раз, такое тоже бывает. Им точно известно, был ли это опоясывающий лишай или нет).
-
Элита
Сообщение от Белая Луна
Как фельдшер по образованию соглашусь полностью. И я работала в частной клинике. Больше анализов всяких и разных, больше премия.😁😁😁😁
-
Сообщение от Белая Луна
Поддержу. Это очевидные вещи.
-
Сообщение от sevensun
Ну это же вы явно выдержки из интернета пишете. А люди (и я в том числе) о конкретных случаях, конда ветрянкой болели по несколько раз, такое тоже бывает. Им точно известно, был ли это опоясывающий лишай или нет).
Может и так, исключения бббфывают, но знаю, что наши врачи очень плохо осведомлены о вариантах герпеса, кроме ветрянки. И как оказалось, герпетические высыпания от сифилиса не могут отличить. Эта врач уже на пенсию ушла, а сколько еще таких осталось...
Ну да ладно, суть в том, что при контакте можетыть опляс лишай. А мжет и не быть
-
Сообщение от Ленchik
Если я в детстве не заболела, значит была бессимптомеая форма, должны остаться антитела. Так объяснмл профессопр в столице. А у меня ноль. Значит из-за какой то другой ияжелой инфекции иммунитет пропал
Сообщение от Ленchik
Может и так, исключения бббфывают, но знаю, что наши врачи очень плохо осведомлены о вариантах герпеса, кроме ветрянки. И как оказалось, герпетические высыпания от сифилиса не могут отличить. Эта врач уже на пенсию ушла, а сколько еще таких осталось...
Ну да ладно, суть в том, что при контакте можетыть опляс лишай. А мжет и не быть
Где Вы таких "специалистов" для консультаций находите?
-
Сообщение от realwoman
Ну а причем здесь скептицизм?
У моей подруги в 18 лет началась волчанка. Жуть, чуть не умерла. Профессор, который ее лечил и консультировал указал на прививку, сделанную за пару месяцев до начала, как на триггер.
Мнение не мое. Заболевание инвалидизирующее.
У знакомой из старшего поколения родился глубоко недоношенный внук. Но его успешно реабилитировали, малыш уже вполне начинал догонять свой возраст. Пока кто-то не догадался сделать ему прививку. За три дня после этого ребенок растерял все нажитые умения, и обратно так и не обрел. Глубокое уо.
В вопросе прививки трудно говорить о скептицизме. Проверить сложно. Эксперемент не поставить. Осложнения в 90% случаев замалчиваются, не признаются.
Хуже того, врачи врут в глаза родителям: все будет хорошо, никаких осложнений быть не может, зная обратное.
Все, что описываю, знаю сама из личного опыта.
Да просто вся методология современной медицинской науки завязана на том, почему "личный опыт" должен играть минимальную роль при принятии решений.
Что именно "сложно проверить"? Исследований, в которых изучали связь прививок и аутоиммунных заболеваний - уйма. Были, кстати, и такие, которые планировались с целью проверить гипотезу, что некоторые вакцины, вопреки Вашим умозаключениям, снижают вероятность развития определенных аутоиммунных заболеваний.