|
|
Новорожденный-двойняшка. Мы в начале пути.
| |
|
|
|
-
Старожил
Я так поняла, что в нашем регионе (Питер, ЛО ) очень трепетно относятся к усыновителям, а оформить опеку или тем паче приемную семью над малышом (статусным) очень проблематично. Мы пришли в опеку изначально с намерением собирать документы на опеку, а не на усыновление. Опекская дама сразу нам сказала, что на опеку нам будут предлагать деток от 7 лет Мы на такое не рассчитывали, и стали собирать документы на усыновление.
Спрашивали, когда пришли уже деток смотреть, что будет если нам понравиться не статусный ребенок, нам ответили, что не статусных мы не увидим, их нам не предложат.
В итоге мы нашли своего малыша в другом районе (более дружелюбном) и нам его под опеку отдают, т.к. нет статуса. Человеческий фактор играет большую роль.
Почитайте тему "Слов я не найду..." уже ближе к концу, про поиск ребенка. Там автор была нацелена именно на опеку, но только нервы помотала, в итоге ее "заставили" усыновление оформить.
Когда мы с нашей опекской дамой общались как будущие усыновители, она была сама любезность, сладкий сиропчик. Но когда муж пару раз невнятно сказал, что в опеку взять ребенка мы тоже вполне бы могли, она смотрела на нас злобным взглядом и грубым тоном нам собщала, чтобы мы забыли про такие мысли
-
съездила снова на Московский, взяла направление на ШПР с 28.06. Еле выпросила. Говорят, и без вас много народу, кому срочно детей надо. К тому же, с сентября законодательство всё равно изменится - вам придется заново всё проходить. Я говорю - так всей этой группе почти и придется, не все ж ребенка за 2 недели найдут... короче, дали бумажку.
Ещё всё-таки наверно надо "познакомиться" со своей опекой. Посмотрела по адресу - ближайшую к дому - позвонила - мне ответили, что наш дом относится не к ним, а к МО 70 Коломяги. И телефон дали. Только вот по этому телефону (и второй нарыла) уже 10 дней звоню - трубку не берут или факс включается. Нашла даже их приемные часы - в них тоже тишина. А ехать туда... мама не горюй!, чтоб замок понюхать) Но может, в следующий четверг придется съездить. У кого-нибудь есть инфомация по этой опеке?
у меня их трое, у меня не много. +аист принес ещё дочку 6.11.
-
Сообщение от Колючий_ежик
Почитайте тему "Слов я не найду..." уже ближе к концу, про поиск ребенка. Там автор была нацелена именно на опеку, но только нервы помотала, в итоге ее "заставили" усыновление оформить.
да, темку я давно смотрю. и, кстати, у автора, насколько я поняла, тоже не суперское мат. положение? Интересно, если бы они уровень дохода не смогли подтвердить - им сказали бы вообще до свидания, в смысле детей/конкретного ребенка в принципе бы не показывали?
Вот на мой взгляд им повезло (эт я на себя примеряю)) - практически новорожденная, да ещё "заставили" удочерить
-
Наш человек
Сообщение от кундулята
да, темку я давно смотрю. и, кстати, у автора, насколько я поняла, тоже не суперское мат. положение? Интересно, если бы они уровень дохода не смогли подтвердить - им сказали бы вообще до свидания, в смысле детей/конкретного ребенка в принципе бы не показывали?
Вот на мой взгляд им повезло (эт я на себя примеряю)) - практически новорожденная, да ещё "заставили" удочерить
Мы еще не удочерились Подождите до нашего суда, говорят, там будут копаться и придираться к нашему материальному положению. А у нас все серое-серое... Поэтому и опека лучше в плане доказательств своей материальной состоятельности. Я очень волнуюсь, но с другой стороны, неужели бы нас дотянули до суда, чтобы там сказать: "Нет у вас никаких доказательств, что вы справитесь с такими доходами. До свидос..."
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Эх, дела-дела.... Только вроде муж реально стал прислушиваться к моим разговорам - тут - на тебе - такая Ж с деньгами получилась((( На страховку для машины + обязат. техосмотр + крупный ремонт для техосмотра ушло больше 20 тыс.... Сели в такую лужу... второй месяц из долгов вылезти не получается
Муж реально очень расстроился - на метро денег нет, до работы не доехать, я конечно, тоже - не столько из-за того, что приготовить нечего, сколько глядя на него. И тему мою про усыновление он предложил на ближайшее время водой запить..
Но с другой стороны, на днях спрашиваю: как думаешь, кто у нас родится - мальчик или девочка? (пол мы не узнавали специально ни со вторым, ни с третьим ребенком, да и сейчас не хотела) Он говорит - не знаю, посмотри, я девочку конечно больше хочу. Так, говорю, давай посмотрим - и тогда, если мальчик, то девочку возьмем... Задумался..
Вот вернется из командировки - попробую ещё раз на этой теме "сыграть".
Хотя если финансово ничего не изменится, боюсь всё будет реально не скоро.
А в ШПР все-таки потихоньку пойду, 28 первое занятие (шепотом) - кто его знает, как там дальше?
-
Наш человек
Ох, как я Вас понимаю... У нас тоже что-то не очень финансы: прошлый месяц "съел" страховку за ипотеку, плюс ипотечный платеж никто не отменял, плюс учебники на новый учебный год старшему, плюс ДР мужниного отца, плюс алименты дочери мужа умножились в связи с окончанием ею школы и выпускного... Я тихо выпадаю в осадок и впадаю в панику...
-
Спокойствие, только спокойствие...))))
Надо просто нашим замечательным папкам найти замечательные работы. Наш вот например с золотыми руками и золотой (в техническом направлении) головой, механик, столяр, инженер с высшим образованием, а вынужден работать менеджером(( там хоть наш прожиточный минимум платят, но это НЕ его абсолютно!
Вот летом собирается вывесить резюме в активный доступ.
Я сегодня экзамен сдала, поэтому мне кажется, что ВСЁ БУДЕТ, надо только ОЧЕНЬ постараться...
-
Мега-элита
ТС, искренне восхищаюсь Вами и Вашим замыслами. Но, прочитав тему и глядя на даты, понимаю, что всё пока откладывается. Как, интересно, Ваши дела?
-
Элита
Да-да! Тоже очень хочется узнать...