|
|
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Кстати, Максидом из дорогих магов Даже при наличии макс.скидки
Не знаю, не знаю, в Леруа, конечно, нам никак уж не попасть, очень далеко. Были еще в Старте и Метрике..там ничего не нашли, в максидоме вышло дешевле именно та плитка, которую мы взяли. Самый дорогой это к-раута. У нас вышла цена от скидки на товар и еще от нее -16%, вышло дешевле. Смотрела и в интернет-магазинах и в ОЗ, цены +-, а вот ехать смотреть, пощупать - не во все магазины получается. А брать по интернету не хотелось то, что не трогал. А эта плитка 100% шершавая и не скользкая!
Конечно.., в карауте плитка под гранит по акции за 313р вышла бы намного дешевле, или даже шоколад у них сейчас по 212р, на вид оч приличная и красивая, но разве что в туалет, потому что скользка, хоть и матовая. Но я все плитки и рукой прошлась и рукой с кофтой..Потому что скользит плитка именно когда в носках. Ну с мокрыми ногами по кухне ходить вряд ли будем.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
И совсем не бюджетный ((
Извините за высказывание. Читаю тему из кустов. Понимаю что у нас был очень супер бюджетный вариант ремонта в свое время
Плитка,теплые полы,инсталляция...Все это из дорогих удовольствий
Нам такое пока только сниться
Так бюджет озвучен в самом начале. Задача уложиться в 200тыс. Тут каждый сам решает..много это или мало. Для меня это мало. Но мы и делаем совсем не все, а только две комнаты и частично кухню- без стен, без оклейки обоев и т.п. Только самая грязная и черновая работа.
Можно было сделать косметический ремонт во всех помещениях..сменить на простой унитаз, на новый вкладыш в ванную, уже хорошо. И жить.. В целом мои родители так и делали..и сами все клеили. Только потом накопили на плитку в ванную, и то ее так криво положили, но так и живут. Я просто знаю, что когда начинаешь жить, то это все! На капитальный ремонт с выравниванием стен и т.п. решиться будет очень сложно, а иногда просто невозможно, потому что жить в такой квартире просто не реально.
Можно не делать электрику и проводку, а спотыкаться об удлинители (на прошлой квартире у нас так и было), можно ведь и так.
Но мы решили, что на обои, потолок накопить можно и после черновой работы. Да, ремонт еще такая вещь, одно тянет за собой другое.
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
Видна кривизна стены на кухне, у двери
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
Видно на сколько одна стена дальше в дверном проёме кухни
17 июня 2012 дбс №3
-
Наш человек
Сообщение от lil
Точно)) Но бюджет то не резиновый..на обои не хватит поживем пока без них. Но мы с мужем считаем, лучше прямые стены пока без обоев, чем дорогующие обои на кривые стены
Ну если они и правда настолько кривые, то я согласна.
Тем более что нет ничего более постоянного чем временное.
И то, что откладывается на потом обычно так и остаётся не сделанным.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Хранитель
У нас плитки нет на полу. Делали линолеум в кухне и прихожей.В комнате ламинат.В ванной только косметический ремонт был. Пора делать, но пока даже на бюджетный не решиться ((
Кстати,Видела на той неделе в Метрике по 163р за кв.м по акции плитку напольную. Выбор по цвету правда маленький.
А ламинат в Леруа самый недорогой был 33 к.
Сами Ходим присматриваем,прицениваемся)) Ремонт делали последний в комнате 8 лет назад. Как новый! В прихожей лет 10... Пора обои красить.
В кухне 13 лет назад...только обои потерлись там где спиной к стене тремся и батарею пора красить(2 раза красили),а так все еще в норме. Но мы аккуратные товарисчи
И дом у нас очень похож на Ваш Плитками линолеум на кухне и в прихожей тоже был,стены жутко кривые(Муж все сам выравниванивал)... На кухне угол от мойки весь косой Ровняли, ровняли и потом обои еле наклеили. Паркет в комнате не трогали. Подсмотрела по ТВ, что есть самый легкий и недорогой,а при этом очень быстрый вариант нового пола. Паркет жутко скрипел и будил малыша,поэтому решили делать)) Купили самой дешевой подложки и ламинат по супер акции 33 к. Сталил муж сам. Немного поднялся уровень пола. Дверь все-равно меняли и привинтили порог.
Про кухню. Отрывали плитку на кухне и в прихожей как и вы. Амбре было ух...
Содрали слой клея. Под старыми плинтусами обнаружились огромные дыры (до соседей) за мойкой в кирпичах тоже Потайной лаз Все это безобразие заделали и положили линолеум. Полу 14- ый год. Я на этот, наш ремонт молюсь...
Извините за много букф
-
Хранитель
-
Хранитель
Забыла написать.
Бюджетно получились двери в ванну и в прихожей. Поклеили самоклейкой. Нигде ничего за 10 лет не отлетело...ттт
Мы правда Сэкономили и на электрике Электриком был муж. Приглашали только сантехника, для замены унитаза и подключения стиралки. Это муж делать побоялся.
Потом на даче (уже насмотревшись) подключал сам машинку и душевую кабину)))
-
Старожил
Сообщение от lil
Я тоже за дерево! Как сказать, скрипит, но не противно, не весь, местами. Но мы в квартире были всего два раза! Так что подробнее узнаем через неделю, когда получим ключи.
После нашего не паркетного пола на старой квартире этот нам показался не скрипучим.
На сколько я вычитала, если паркет на лагах, то это лучше менять весь..
На паркетную доску денег нет, да и в магазинах нынче не такой паркет, как раньше, как мне показалось, не захотелось мне его купить за такие деньги, хотя я очень люблю все натуральное.
У нас дом 66года....то же был везде паркет...где то скрипел,где то нет....но у хозяев были коты...так что без вариантов пришлось вскрывать.....что под этими паркетами,это конечно жуть....и даже трещины в местах стыковки стен и плит...короче керамзит и цпс...на всю трёшку...
180тсч.это конечно вы оптимисты...у нас уже 400тсч.ушло...но это и работа и материалы....и работники у нас на все руки были,т.е отдельно никого не нанимали...нууу там если только что то совсем специфич.типо....колонку газовую поставить,...так уже 3 ий мес.пошол,заезжать будем в високосный.....
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.
Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016
-
Хранитель
Забыла написать.
Бюджетно получились двери в ванну и в прихожей. Поклеили самоклейкой. Нигде ничего за 10 лет не отлетело...ттт
Мы правда Сэкономили и на электрике Электриком был муж. Приглашали только сантехника, для замены унитаза и подключения стиралки. Это муж делать побоялся.
Потом на даче (уже насмотревшись) подключал сам машинку и душевую кабину)))
У нас свекр по электрике, но сейчас в больнице, так что напрягать его не приходится, не сэкономишь. А технику муж сам подключит, он и трубы на старой квартире менял сам. Но здесь они променяны.
Двери мы решили брать самые бюджетные из массива сосны. Вместе с коробкой и наличниками можно в 6 тыс уложиться за дверь. Но пока не до них.
17 июня 2012 дбс №3