|
|
В марте все счастливей стали, малышей мы повстречали!!! Мартята - 2020
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от piоnchik
Всех обнимаю! Несмотря на карантин продолжаю надеяться, что летняя сходка парней-сисячников и нескольких принцесс состоится в каком-нибудь парке
Лена, привет! Надеемся
Сообщение от piоnchik
Из полезного. Мне позвонил наш семейный приятель - хирург и маммолог. В связи с карантином хотел предупредить, что помочь в случае чего не сможет, а поэтому очень важно следующее. После каждого кормления сцедить остатки. Если ребенок не доел эту грудь, то ее обязательно надо сцедить до последней капли. Приводил в пример жену, которая 2 года назад не выполняла его рекомендации , и он ее два раза расцеживал.
Чем больше сцеживать, тем больше молока будет прибывать. А это путь к лактостазу (лишнее молоко, в объемах больших, чем нужно ребенку).
-
Активный участник
Сообщение от Zenobia
Спасибо за новый дом девушки скажите пожалуйста может у кого тоже такая проблема есть. Ещё в роддоме заметила что стали очень шершавыми коленки, локти и тыльная сторона кисти рук..в интернете вычитала что это может быть связано с гормонами щитовидной железы... Увлажняющие крема не особо помогают
У меня сейчас сухая кожа...полностью руки и плечи, ноги...сушит сильно, аж ощущение стянутости и зуда. Мажусь пока просто увлажняющими лосьонами. Надеюсь, что может поможет)
Хуже всего кисти рук, но они еще после первых родов страдают в холодное время года, вот их мажу кремом ля рош липикар.
Сообщение от Elemental_sky
Девочки, хотела поднять здесь тему послеродовой депрессии. Искала на форуме что то подобное, но не нашла.
Хотела спросить в первую очередь у мамочек первенцев: как вы справляетесь? Как ваше настроение? Пришло ли к вам чувство материнства? Совпало ли ожидание и реальность?
Ну и конечно с удовольствием послушаю девочек, кто геройски воспитали уже несколько детей.
Расскажу про себя. У меня какое-то плаксивое настроение. Мне очень тяжело сидеть одной с ребенком целый день, даже если он не капризничает, а просто спит на мне, сидеть без движения по три часа подряд это просто капец, я бы лучше всю квартиру отдраила, хоть какая то смена деятельности, а тут просто день сурка. Ещё и на улицу не выйти с коляской. У меня такая активная работа была, а тут бессонница+одно и тоже каждый день безвылазно. у мужа жизнь то как будто и не поменялась, ходит на работу, общается с людьми, может выпить, съесть что захочет.
Ещё ребенок на смесях, молока нет, конечно мне так проще гораздо, но в то же время сама себя ругаю, как так а как же ГВ, а как же иммунитет и выношу себе этим мозг.
Вообщем я поняла, пишите как у вас дела обстоят
В прошлый раз очень помогали совместные прогулки с мужем по выходным, обязательно с заходом в парк и покупкой какао и еще какой-нибудь вкусняшки)
Плюс поручала мужу хотя бы иногда осуществлять смену памперса, чтобы избавиться от чувства "дня сурка".
Сейчас уже пару раз накатывало депрессивное настроение, в основном это было связано с моим попаданием в больницу и проблем с гв (я не противник смесей, старшая с 9 месяцев докармливается смесью, но всё же вся эта ситуация изрядно портила настроение). Плюс сейчас еще сложно из-за отсутствия прогулок и недосыпаний, поскольку детей теперь двое.
Спасаюсь сейчас тем, что поскольку муж из-за карантина сидит дома, то поручаю ему младшую и развлекаюсь со старшей, или наоборот. В общем пытаюсь хотя бы таким образом уменьшить "день сурка".
Ну и меня очень умиляет общение со старшей дочкой, она каждый день узнает что-то новое, развивается в эмоциональном плане и физическом))) В общем строим башенки и делаем им "буум")
Сообщение от Elemental_sky
Ой а скажи по уздечке, кто вам это определил? Мне в роддоме про уздечку никто ни слова не сказал, хотя грудь он не очень брал, ну у меня ещё соски маленькие совсем и плоские. А патронажная сестра приходит такая и выдает мол уздечка короткая. Я начиталась всякой фигни по этому поводу, потащила ребенка в ПМЦ где мы родились к неонатологу на консультацию. Она посмотрела, говорит типа сейчас не подрезают, мол он бутылочку и грудь хватает? Я говорю ну хватает.. она такая ну она ещё может растянется, ничего не надо сейчас делать. Вам позднее ортодонт скажет когда будете все осмотры проходить если есть необходимость подрезать. И как то мы уехали ни с чем,и вопрос подвис
Нам в роддоме педиатр-неонатолог все уши прожужжала про уздечку короткую, всё переживала как малышка будет грудь брать. Сказала, что из-за уздечки могут быть проблемы с произношением букв "р" и "л". Но поскольку с захватом груди всё было нормально, то она от нас отстала
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)
-
Активный участник
Мы кстати смогли вернуть гв, хотя муж уже и предлагал оставить или перейти на ив. Уже третий день без смеси, прибавка по весу есть, так что я в целом успокоилась по данному поводу. Но банка смеси дома на всякий случай есть)))
Мы теперь тоже становимся фанатами "поглазеть". Причем одно и тоже рассматривать скучно, требует менять картинку для осмотра)))
Патронажный врач была у нас больше двух недель назад. Патронажная медсестра больше недели назад. Подозреваю, что больше их и не будет... Вроде бы профосмотр в месяц и прививки отменены, так что видимо ждем окончания карантина. В целом я не сильно переживаю (со старшей проходили всех врачей в полтора месяца из-за переезда). Я единственное очень надеюсь до 12 недель после родов поставить прививку ротатек (от ротовируса).
Сообщение от Лисья сказка
Лена, привет! Надеемся
Чем больше сцеживать, тем больше молока будет прибывать. А это путь к лактостазу (лишнее молоко, в объемах больших, чем нужно ребенку).
Вот я тоже так считаю, и в роддоме мне так говорили. Поэтому в самом начале сцеживалась только до состояния облегчения, а потом и вовсе прекращала это нудное мероприятие.
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)
-
Активный участник
Сообщение от Kelen_Amnell
Нам в роддоме педиатр-неонатолог все уши прожужжала про уздечку короткую, всё переживала как малышка будет грудь брать. Сказала, что из-за уздечки могут быть проблемы с произношением букв "р" и "л". Но поскольку с захватом груди всё было нормально, то она от нас отстала
У нас тоже была проблема в роддоме особенно с берет-бросает, иногда так по долгу боролись, что он в итоге просто уставал от процесса и вырубался. И никто про уздечку не говорил. Потом вроде приноровились и он стал и сосать по долгу. Иногда сразу присасывается, а иногда тоже никак не поймает грудь. Меня как раз этот вопрос из-за логопедических проблем беспокоит, странно что никто не сказал подрезать. Может и правда не критично у нас
-
Активный участник
И я еще с каплями Рела опять Их после вскрытия в холодильнике хранить или при комнатной температуре? Везде разное пишут.
-
Элита
Сообщение от Лисья сказка
Лена, привет! Надеемся
Да-да, чем больше взяли, тем больше грудь произвела. Но он пояснил, что остатки молока - питательная среда для бактерий, поэтому лучше избавляться от остатков сцеживанием.
-
Старожил
Сообщение от piоnchik
Из полезного. Мне позвонил наш семейный приятель - хирург и маммолог. В связи с карантином хотел предупредить, что помочь в случае чего не сможет, а поэтому очень важно следующее. После каждого кормления сцедить остатки. Если ребенок не доел эту грудь, то ее обязательно надо сцедить до последней капли. Надо пройтись вокруг всего ореола, надавливая пальцами на 6 и 12 часов, на 8 и 2 часа и т.д. Приводил в пример жену, которая 2 года назад не выполняла его рекомендации , и он ее два раза расцеживал.
Странно. Понимаю, что все индивидуально, во времена молодости моей мамы, рекомендация была сцеживаться до последней капли, теперь иначе, грудь работает по принципу спрос-предложение, если сцеживаться то разгоняется лактация, у меня точно в таком случае будет лактостаз. А ещё я очень не люблю сцеживаться, да и сцеживается у меня мало очень. Оно у меня само вытекает., когда ему надо))
-
Ветеран
Про сцеживаться: я тут сцедила чтобы лактостаз убрать и температуру сбить под ноль, так у меня утром молока пришло столько, что грудь до подбородка стала(( малыш столько не съедает и до сих пор разгребаю... с другой стороны то что он не высасывал, там да копилось и образовались уплотнения(((
-
Активный участник
Девочки, спасибо за подсказку посмотреть видео о накладках, одеть вроде получилось))) надо теперь попробовать покормить))) Почему в инструкции нет такого описания??
-
Активный участник
Сообщение от TettyM
девочки пишут надо ещё и часть ареолы, а у меня сосок даже не пролазит на начальном этапе... но то что они длинные да [emoji3166] и как понять теперь... а тебе почему не подошли?
Сосок кажется маленьким, а накладка очень длинной. Понимаю, что надо задействовать ареол, но не понимала как это все впихнуть)))) после просмотра видео все стало понятно)))