|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от LOLA
По сути вопроса... Имея чуть больше 1 млн, я бы рассматривала бы только старые садоводства.
Собственно, у нас примерно такая же сумма была, но мы вписались в новое ДНП. Сейчас мысль о участке приводит меня в некотрое волнение. и участок кажется пылесосом, куда будут уходить все деньги, которых в общем то и нет.
О постройке дома мы можем только мечтать. Но чтобы хоть как-то начать пользоваться участком уже сейчас, нужно вложить кучу денег. Ну и не нужно забывать о платежах и взносах...
Да уж пылесос это точно, мы только зимой вздыхали облегченно, летом все что только может уходить уходит именно туда
Муж сделал крыльцо, сфотаю покажу красоту, сделал дренаж участка, сделал плиту под душ и туалет охх много чего сделал все своими ручками. С работой теперь у нас жопа у мужа полная, так что как мы будем вообще что то строить я теперь даже не представляю, хорошо хоть этот домик успели поставить.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Участник
Сообщение от vlas777
Авлога 1
Есть, от нашего Снт 2 км. На великах вполне) или на авто))
Была в Матоксе в эту субботу, нашла снт матокса, Ольховка, спутник. Аволгу не нашла. Vlas777, вы где свое снт спрятали?)) И куда вы купаться ездите- на сиркоярви? Я не нашла туда проезд, только с шоссе на базу если. Может, мне туда и надо было? Или вы где-то в другом месте купаетесь?
-
просто элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Газ у нас еще обещают, про воду мы сразу знали, нам только электричество давали. По разному от 300 руб жо 3000 тыс зимой. и вроде 18000 копейками взносы за год.
ну.. газ и у нас обещают. думаю, что если и будет, то примерно тогда же когда и у вас. но я как посмотрела затраты на его подключение... не уверена, что он нам прям необходим. он окупается лет через 20-30.
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
ну.. газ и у нас обещают. думаю, что если и будет, то примерно тогда же когда и у вас. но я как посмотрела затраты на его подключение... не уверена, что он нам прям необходим. он окупается лет через 20-30.
нашему знакомому озвучили сумму 360 тыс. за подключение газа
тоже Выб. район,17 км от города
-
просто элита
Сообщение от WINNY
нашему знакомому озвучили сумму 360 тыс. за подключение газа
тоже Выб. район,17 км от города
там в итоге 460 т.р. или около того получается. есть соответствующий топик.
если ПМЖ, то смысл наверное есть. если все же дача, до можно посчитать когда окупится. народ считал. и вот озвучил цифру 30 лет.
а как Выборгский район может быть в 17 км от города?
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
там в итоге 460 т.р. или около того получается. есть соответствующий топик.
если ПМЖ, то смысл наверное есть. если все же дача, до можно посчитать когда окупится. народ считал. и вот озвучил цифру 30 лет.
а как Выборгский район может быть в 17 км от города?
сама не поняла что написала
имела ввиду север, чему топ и посвящен
жесть...460
-
Мега-элита
Сообщение от zuma
Была в Матоксе в эту субботу, нашла снт матокса, Ольховка, спутник. Аволгу не нашла. Vlas777, вы где свое снт спрятали?)) И куда вы купаться ездите- на сиркоярви? Я не нашла туда проезд, только с шоссе на базу если. Может, мне туда и надо было? Или вы где-то в другом месте купаетесь?
Спутник- соседнее с нами снт) сначала Авлога 1, потом через лесок спутник. Да, озеро вроде как-то так называется) по грунтовке едешь, около лесника нужно налево повернуть( это если из города)
-
Мега-элита
Девочки подаскажите пожалуйста, кто покупал участки у частного лица.
Покупаем участок в Гатчинском районе, думали оформлять у гатчинского нотариуса и т.д., узнали его координаты. .. Но продавец утверждает, что можно заключить договор без нотариуса между собой (т.е. заверять у нотариуса не обязательно), а потом сразу подать доки в регистрационную палату местную. Это так?
предмет сделки - участок (лпх).
-
просто элита
Сообщение от Люба
Девочки подаскажите пожалуйста, кто покупал участки у частного лица.
Покупаем участок в Гатчинском районе, думали оформлять у гатчинского нотариуса и т.д., узнали его координаты. .. Но продавец утверждает, что можно заключить договор без нотариуса между собой (т.е. заверять у нотариуса не обязательно), а потом сразу подать доки в регистрационную палату местную. Это так?
предмет сделки - участок (лпх).
так.
и квартиры так же можно.
-
Мега-элита
о, спасибо за ответ быстрый.
А деньги? Сразу отдавать как Рег плата документы примет или ждать когда выдадут новые (т.е. 1-2 мес??)?