Месяца полтора назад купила два череночка - клеров Угандийского и Брызг Шампанского. Растут они заметно, это радует ))) А цветочков когда ждать, не подскажете?
Не подскажу, все очень индивидуально и зависит: и от месторасположения растения, его возраста, условий, его формирования и т.д., это про Угандийца....А про Брызги шампанского тем более, растет быстро, но довольно таки капризен. Понравится у вас ему - зацветет.
Девочки,хочу похвастаться вам -все таки фитолампа это весчь.Помните моего доходягу-пожелтевшего Томпсона,яего обрезала и пересадила в новуюземлю,так он там вообще все остатки листьев сбросил и стоял голенький,даженачалстволик слегка подсыхать.Я на свойстрахи риск все-таки поставила его под лампу-и о чудо,он заколосился,дал аж 3 новеньких веточки с листиками.Теперь стоит только там-под лампой.
может дело и не только в лампе
земля новая, свежая, а у меня черенки Томпсона после пересадки тоже листья сбрасывали, но через недельку, другую оживали и появлялись молоденькие
вот два ключевых действия, которые и дали такой результат. И дело тут не в фитолампе вовсе, хотя возможно, что она и является, как вы говорите ВЕСЧЬЮ.
Сообщение от Cemechka
может дело и не только в лампе
земля новая, свежая, а у меня черенки Томпсона после пересадки тоже листья сбрасывали, но через недельку, другую оживали и появлялись молоденькие
вот две ключевые фразы, которые и дали такой результат. И дело тут не в фитолампе вовсе, хотя возможно, что она и является, как вы говорите ВЕСЧЬЮ.
ППКСну
ВЕСЧЬ-ВЕСЧЬ,по крайней мере для меня(великая сила самоубеждения). По крайней мере под лампой всем цветочкам нравиться(сама ее приобрела этой зимой после чтения топика про фиалки-сначала не поверила,но когда сама увидела как цветочки под ней оживают-влюбилась в нее).Хотя мой муж и ворчит,что она ему в глаза светит и они у него видите ли болят(у лампы специф.розовый спектр).
ВЕСЧЬ-ВЕСЧЬ,по крайней мере для меня(великая сила самоубеждения). По крайней мере под лампой всем цветочкам нравиться(сама ее приобрела этой зимой после чтения топика про фиалки-сначала не поверила,но когда сама увидела как цветочки под ней оживают-влюбилась в нее).Хотя мой муж и ворчит,что она ему в глаза светит и они у него видите ли болят(у лампы специф.розовый спектр).
Не, да я не спорю....пусть будет так. Хотя почему то на моих южных окнах клерам прекрасно живется и без чудо-лампы. Возможно к зиме и установлю дополнительную подсветку, не так для клеров, как для других растюх, не знаю пока....Эту зиму тропиканцы пережили прекрасно с тем светом, что есть. И все таки прошу заметить, что фиалки и клеры немножко разные растения.
====================================== Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу. — Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
Месяца полтора назад купила два череночка - клеров Угандийского и Брызг Шампанского. Растут они заметно, это радует ))) А цветочков когда ждать, не подскажете?
Мила, а где вы берете черенки клеров-меняетесь с кем-то или есть проф.выставки где их можно приобрести? У вас большая коллекция клериков? Просто у меня только один Томпсон и то пока не могу с ним общий язык найти,а хотелось бы еще кого-нибудь приобрести. Может подскажите интернет рессурс,где наиболее полно представленна информация по видам,уходу за клеродендронами. Спасибо заранее.
Закладки