|
|
Жилищные сертификаты вместо квартир
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от apollon
драсьте... а наследство откуда тогда берется?
Наследство, да. Но членом семьи не считается.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
Сообщение от realwoman
Ну юридически и родной чужим становится.
Я в законах не очень разбираюсь. Но разве может родитель выставить родного ребенка в 18 лет с вещами на выход, типа ты мне больше никто и звать тебя никак, квартира моя, что хочешь, то и делай... Ведь нет же? Зарегистрирован ребенок на жилплощади, допустим, которая принадлежит родителю.
С приемным немного иначе. У нас, допустим, регистрация временная, до 18 лет. То есть, в 18 надо идти и заново делать регистрацию. А если плохие отношения с опекуном - то и получается, что с вещами на выход в никуда....
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
Сообщение от настена82
тогда о каком недовольстве может идти речь. Государство дало сколько подсчитало нужным и всё. Дети то государственные.
дык страшновато за детей-то государственых, у которых нету ничего. мои-то без квартир не останутся, им повезло, они инвалиды
-
Хранитель
Сообщение от настена82
Все хотят жить лучше, это понятно. И многие хотят жить в Питере, Москве и тд. Хочешь жить не на выселках или дальних регионах - плати за свои желания.
Некоторые зотят жить просто рядом с приемными родителями. С родителями. В городе, в котором выросли.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Анна Керенская
Я в законах не очень разбираюсь. Но разве может родитель выставить родного ребенка в 18 лет с вещами на выход, типа ты мне больше никто и звать тебя никак, квартира моя, что хочешь, то и делай... Ведь нет же? Зарегистрирован ребенок на жилплощади, допустим, которая принадлежит родителю.
С приемным немного иначе. У нас, допустим, регистрация временная, до 18 лет. То есть, в 18 надо идти и заново делать регистрацию. А если плохие отношения с опекуном - то и получается, что с вещами на выход в никуда....
Мы о моральной составляющей или о юридической?
Юридически может. И выписать через суд может, да. И, более того, алименты получать с ребенка потом тоже может.
Но это юридические нормы. В случае нормадьных семейных отношений это не нужно все, конечно.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
Сообщение от realwoman
Наследство, да. Но членом семьи не считается.
Катя, а Вы формы 7 и 9 видели когда-нибудь? что там написано напротив фамилий прописанных совершеннолетних?
-
Наш человек
Сообщение от realwoman
Мы о моральной составляющей или о юридической?
Юридически может. И выписать через суд может, да. И, более того, алименты получать с ребенка потом тоже может.
Но это юридические нормы. В случае нормадьных семейных отношений это не нужно все, конечно.
О юридической.
Моральные мне котенка-то не позволят на улицу выкинуть, не говоря уже о живом человеке. Но это ладно.
Я к тому, что там выше сравнивали с кровными детьми с инвалидностью - мол, им же не дают квартиры. Не дают, потому что риск такого расклада, когда ребенку некуда пойти, все-таки ниже. Усыновленным тоже не дают, никто же не бухтит по этому поводу...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
Сообщение от realwoman
Некоторые зотят жить просто рядом с приемными родителями. С родителями. В городе, в котором выросли.
Вот именно, к кому за помощью обращаться, если у них больше никого нет?
-
Сообщение от apollon
дык страшновато за детей-то государственых, у которых нету ничего. мои-то без квартир не останутся, им повезло, они инвалиды
нету ничего - это когда ноль. А 1,5 мил.р. это не ноль.
Если уж действительно отношений с опекуном нет и опекун выставил в 18 лет за дверь, то почему бы (если есть потребность в большей, чем 10 м квартире) не поискать такую жилплощадь в регионах.
-
Сообщение от apollon
Вот именно, к кому за помощью обращаться, если у них больше никого нет?
Вроде рассматривали вариант, когда приемные родители выставили опекаемого в 18 лет за дверь.
То есть они его выставили а ребенок все хочет с ними жить рядом?