|
|
Кухни и бытовая техника из ИКЕА часть -4
| |
|
|
|
-
Шкафов под вытяжку не было в фактуме, нет и в методе. Это все обычные шкафы.
-
Мега-элита
Кто интересовался сушилкой - я купила и икеевскую и стороннюю пишу обзор ))
Родная
Минусы: действительно, сушилка непродуманная, у меня много разнообразной посуды, так что попробовать можно было разную. Есть модели, очень плоские, которые действительно просто проваливаются вниз, тоже самое происходит с плоскими блюдцами. При этом другая посуда (с виду тоже плоская) не проваливается.
Решение: плоская посуда держится, если ее задвинуть глубоко, или класть по две, или плашмя
Плюсы: широкая, удобная, родная - выглядит закончено, на нее помещается огромное кол-во чашек, бокалов, можно полностью положить ковшик, кастрюлю - в общем что-то крупное.
Неродная
Плюсы: Оказалось, что высчитывать точные миллиметры не обязательно, по крайней мере в той сушилке, что у меня, ширину можно регулировать (что-то типа пружинного механизма)
Минусы: Глубина меньше почти в 2 раза! А это значит, что во-первых, будет дыра, во-вторых, посуды поместиться меньше. И еще - крепление другой сушки немного отличается по диаметру - значит нужно сверлить новые дырки, старые заклеивать и т.д.
В общем, остановилась я на икеевской - учитывая, что есть ПММ, я решила - что мне она будет удобнее.
Если бы была неродная, но такая же глубокая и не было бы проблем с установкой, я бы еще подумала, а так... что есть )
-
Mei, спасибо вам большое, что провели на себе эксперимент и нам сообщили. А то я уж не знала, что и делать, покупать-не покупать их сушилку. Теперь пойду по вашим следам. Может мне повезет с посудой.
-
Неправильная
а я уже думаю, может поменять тарелки на икейные... раз они хорошо держатся. Проблема - смотрю, ничего не цепляет. Расскажите, у кого икейные тарелки - какие удобные? Для супа и для второго.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Кстати, если посмотреть на фотографию сушилки на сайте икеи, то там видно, что тарелки стоят только с одного края - где есть дополнительные "держатели", там плоская посуда у меня держится, правда блюдца все-таки все равно проваливаются.
-
Неправильная
Сообщение от mei
Кстати, если посмотреть на фотографию сушилки на сайте икеи, то там видно, что тарелки стоят только с одного края - где есть дополнительные "держатели", там плоская посуда у меня держится, правда блюдца все-таки все равно проваливаются.
у меня тарелки под суп даже с этими держателями не держатся
вот такие
-
Неправильная
вот эти просто падают вниз
-
Неправильная
вот эти тоже просто проваливаются
-
Наш человек
А у меня точно такие же прозрачные разного диаметра замечательно держатся, никуда не падают. Вся посуда такая, кроме глубоких тарелок, они такого же цвета, но российские какие-то. Может, все же другие стали сушилки? У нас с 2009 года кухня. Хотя по виду одинаковые, вроде.