|
|
Исправление прикуса без брекетов у подростков. (?)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Печенька Мария
Я, племянница, двое моих мальчишек.
У всех глубокий дист.прикус со скученностью. Имеем следующие результаты:
У меня прошел сам, но один зуб жевательный вырос вне дуги и был удален в 18 лет. Ортодонт из Стомы сказал выдрать еще один зуб, брекеты на пару-тройку лет и пр. недешевые и неприятные удовольствия. Хирург из той же Стомы сказал, что проблем не видит, все хорошо. Визуально все ровненько. Я проблемы никакой не чувствую.
Племянница брекеты, пластинки и пр. - норма.
Мой старший с помощью остеопата - почти норма, еще чуть поработаем над эти вопросом.
Младший тоже с остеопатом - норма.
Кто Ваш остеопат, подскажите, пожалуйста?
-
Сообщение от sekunda
Кто Ваш остеопат, подскажите, пожалуйста?
Кузнецова Мария Анатольевна из Европейского центра остеопатии.
Но со старшим нам на проблему с зубами указали года в 2. Тогда и начали исправлять. Сейчас ему 15. Т.е. все очень медленно, когда был маленький ходили регулярно с проблемами по неврологии и ортопедии, зубы правили за компанию, сейчас 2-3 визита в год осанку поправить и тоже зубы.
С младшим тоже в этом же возрасте проблемы стали заметны, но у него как-то все не так сложно оказалось.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Небожитель
Кузнецова Мария Анатольевна из Европейского центра остеопатии.
Но со старшим нам на проблему с зубами указали года в 2. Тогда и начали исправлять. Сейчас ему 15. Т.е. все очень медленно, когда был маленький ходили регулярно с проблемами по неврологии и ортопедии, зубы правили за компанию, сейчас 2-3 визита в год осанку поправить и тоже зубы.
С младшим тоже в этом же возрасте проблемы стали заметны, но у него как-то все не так сложно оказалось.
Спасибо огромное! А позже есть смысл пробовать? Но и мелкая имеется)
-
Хранитель
И что зубы и челюсти после остеопата двигаются?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Сообщение от Allo!
И что зубы и челюсти после остеопата двигаются?
Очень даже двигаются.
-
Наш человек
Сообщение от Favorable
Цена зависит от брекет-системы. Вы наверное, отечественные брекеты ставили.
Мы ставили Damon Q на 2 челюсти. Цены примерно везде одинаковые. Посмотрела "Дент Идеал" по деньгам также получается 2 брекет-системы Damon Q + установка около 80 тыс и выходит
И мы ставили Damon на 2 челюсти, вышло 80 тыс. установка+ активация раз в месяц, а то и реже 5000. Причем это средняя цена, предлагали и дороже системы. Помню, муж так ругался, когда в инете погуглил и нашел за 10 тыс. , кричал, что меня просто надули.
-
Хранитель
Очень даже двигаются.
рискну усомниться.
добавлю: сходила в свой взрослый брекетный раздел. говорят, что и правда работает, но у детей, в основном.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Сообщение от Allo!
рискну усомниться.
добавлю: сходила в свой взрослый брекетный раздел. говорят, что и правда работает, но у детей, в основном.
У нас дисплазия соед.ткани. Поэтому все сначала легко смещается, а потом довольно легко на место исправляется.
Т.е. мы сейчас старшего приведем в порядок в плане ровного зубного ряда, а потом пойдут 8-ки, и все начнет смещаться опять.
Главное , чтобы у него 9-к не было, как у нашего папы.
Лучше бы он в меня пошел, у меня 8-ки так и не выросли. Пока.
-
-
Элита
У нас дисплазия соед.ткани. Поэтому все сначала легко смещается, а потом довольно легко на место исправляется.
Т.е. мы сейчас старшего приведем в порядок в плане ровного зубного ряда, а потом пойдут 8-ки, и все начнет смещаться опять.
Главное , чтобы у него 9-к не было, как у нашего папы.
Лучше бы он в меня пошел, у меня 8-ки так и не выросли. Пока.
Так КТ сделайте. И будет понятно, есть 8 или нет. И гадать не надо... 9 вряд ли обнаружатся ))))