|
|
Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от passer-by
не поняла
либо ты всё сдал и тогда твоя пятерка зависит только от твоей сдачи экзамена. Либо, если и после экзамена 5 не получается, значит, не всё сдал. О каких тогда дополнительных сдачах чего-то там идет речь? иди сдавай то, что еще не сдал по программе
:объясняю:иногда студент отсутствует по уважительной причине в тот день, когда пишется работа,за которую начисляют баллы, в итоге эти баллы студент не получил .Некоторые преподаватели не дают возможность написать тест /работу в другой день в итоге студент лишается возможности получить (набрать)эти баллы.Поэтому, к сожалению,Ваши слова "иди сдавай то, что еще не сдал по программе" не актуальны.....
-
со звезды
Подниму тему.
Хочется свежих отзывов.
Конкретно интересует кафедра БИТ, входящая в состав факультета ФКТиУ
Есть кто?
-
Безопасники для многих на факультете - ругательное слово. Кроме БИТа ещё и ПБКС есть, хотя к ним отношения не лучше.
Зайдите в группу абитуриентов ИТМО в контакте и киньте там - студенты там довольно часто появляются.
(а я первый курс ФКТиУ ВТ закончила, пользуюсь тут маминым аккаунтом )
-
со звезды
т.е. информация не из первых рук?
ЗЫ я уже получила инфу от тех, кто учится на этой кафедре.
Может напишете небольшой отзыв о ВТ? Многим было бы очень интересно
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от клякса3
ЗЫ я уже получила инфу от тех, кто учится на этой кафедре.
Может напишете небольшой отзыв о ВТ? Многим было бы очень интересно
Поделитесь, пожалуйста, информацией по безопасности. Можно здесь, можно в личку
-
со звезды
Сообщение от Sunrest
(а я первый курс ФКТиУ ВТ закончила, пользуюсь тут маминым аккаунтом )
вот эта кафедра http://embedded.ifmo.ru/ ?
очень бы отзыв хотелось хотя бы о первом курсе
Левая тётка с ЛВ
-
Сообщение от клякса3
Да из первых рук тоже была. Хотя у разных студентов разное отношение - это везде так. Я передала что думают, и не перевираю.
Ну, коль желаете про ВТ - хорошо.
Я учусь на 09.03.01 - информатика и выч. техника, у нас чуть побольше всего такого железного, типа электротехники и прочего, чем на параллельной программной инженерии - у них побольше программирования, но и проходной повыше. Но всё это на 3-4 курсе начинает отличается, первый курс полностью идентичен был. Абсолютно не жалею, что учусь тут. Практически без проблем закрыла обе сессии без троек и без долгов, хтя и не совсем довольна результатом.
Нас стараются научить. Даже если не слушаешь лекции - то пока делаешь всякие лабы-домашки хочешь-не хочешь разберешься. Говорят, что ВТ - самая трудоёмкая кафедра в универе, и думается мне, это недалеко от правды. ВТ-шные предметы не проходные, достанут на них ещё как, но через некоторое время появляется два выхода - либо ты бежишь подальше от этого проклятого места, либо вливаешься и тебя затягивает. Лично мне учиться всё равно было интересно.
Первый семестр - вводный, на нём два предмета кафедры, и ты только начинаешь привыкать к универской жизни и к специфичности кафедры. По специальности идёт программирование от соседней кафедры, основы выч. техники и информатика. Больше всего долгов по ОВТ - у нас его до нового года закрыло 5 человек, к концу сессии ещё человек 6-7 были с долгами. На информатике тебе углубят и дополнят школьный курс - немного про системы счисления, и про помехоустойчивость, и про текстовые редакторы с неожиданной стороны, и эксель с ТеХ-ом. Полезные весьма знания, пригождаются потом. ОВТ - спойлеры того, что будем изучать в дальнейшем, т.е. Unix, базы данных, и дальше вплоть до конца второго семестра - базовая ЭВМ, на основе которой учишься как работает комп. Обычно для всех боль.
Прога - С#, не знаю как будет дальше, но у нас был очень бодрый курс в плане теории, так и в плане практики. Второй семестр уже полон предметов кафедры, - Маткад, дискретная математика, программирование &etc.
Единственное но - много что может зависеть от преподавателей, особенно по ОВТ. С любым из них студенты узнают кучу всего, но некоторым попроще закрыть сессию, а некоторым можешь очень долго просидеть в очередях и очень много раз подходить в попытках сдать лабораторную. А так же могут и застебать. Специфического юмора у нас очень много.
Учиться вполне реально. Нужно только работать в течение семестра, ибо сдать всё за месяц в конце нереально просто по временным затратам. Любую лабу защищаешь как минимум за два-три подхода, а в конце семестра возникают очереди из таких же должников. и тогда начинаются проблемы. Банально можно не успеть.
А вообще у нас два варианта - либо ты приживаешься, либо уходишь в течение первого курса. Либо отчисляют.
Напоследок дежурная шутка - в стоящих ИТМО кафедр кроме как ВТ и КТ нет.
P.s. если что - ни в коем случае не стремлюсь кого-либо обидеть. всего лишь наш, вт-шников, взгляд.
с уважением, уже второкурсница ВТ.
P.p.s. http://cs.ifmo.ru - cайт кафедры. А на внутреннем портале у нас есть своя эмблема даже.
-
со звезды
Огромнейшее спасибо
Подскажите, Вы какую школу заканчивали? ШГН, физмат?
Кафедра ВТ по какому адресу находится?
Много ли приходится носиться по городу в разные корпуса?
Левая тётка с ЛВ
-
Обычная районная языковая школа.
ВТ находится в главном - Кронверский, 49, третий этаж нового корпуса, и на Биржевой - лаборатории всякие.
-
со звезды
Сообщение от Sunrest
Обычная районная языковая школа.
.
это вселяет надежду
Левая тётка с ЛВ