|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Сообщение от лилена
спасибо
конечно, расскажу... на след неделе надеюсь уже прооперируемся
миндалины в норме, но аденоиды мало того что увеличены - 3 степень, так еще и воспалены, в слизи всё. и ничего эту слизь не берет. только "пролечимся" - опять она, родимая. так что...
И летом не было улучшения? У нас летом спал тихонечко, только запах изо рта напоминал, что у нас аденоиды 2 степени. А 3 степень мы сняли диоксидином и маслом туи еще прошлым летом, тепрь у нас твердая двойка. Ушки у нас теперь очень приличные.
-
Небожитель
Сообщение от лилена
у сына сочетание аденоидита с гипертрофией аденоидов, так что да - неудобства есть
во первых, рот открыт постоянно (отчего выражение лица такое... дебильноватое
во вторых - любые сопли тут же превращаются в зеленые и затяжные, ибо в слизи очень хорошо размножаться всякой бяке
в третьих - храпит постоянно
в четвертых - слух в минус пошел
в пятых - раздражительность повышенная, да и ночью писается, тоже аденоиды могут влиять - из за того, что нос не дышит - страдает снабжение мозга кислородом - мозг не развивается нормально
бассейн при аденоидах не рекомендуется. у нас вся эта прелесть начала бурно развиваться как раз после того, как походили на развивалки с бассейном.
понятно, у вас, конечно, все показания для удаления есть
-
Небожитель
Сообщение от Чудо и Ко
И летом не было улучшения? У нас летом спал тихонечко, только запах изо рта напоминал, что у нас аденоиды 2 степени. А 3 степень мы сняли диоксидином и маслом туи еще прошлым летом, тепрь у нас твердая двойка. Ушки у нас теперь очень приличные.
все лето мы промаялись с зелеными соплями, в августе загремев на лечение в педиатричку.
запаха изо рта у него нет, но вот зубы - стали портиться. и это тоже связываю с хронической инфекцией в носоглотке.
масло туи, диоксидин, протаргол, полидекса, изофра,лимфомиозот, иов-малыш, курс дорогущих антибиотиков, ингаляции - и прочее (всего уже и не помню) - кратковременно снимали воспаление, и не более
-
Небожитель
Сообщение от мама вики
понятно, у вас, конечно, все показания для удаления есть
да, меня удивляет, что там в ПМА решили "полечить"... пустая трата времени и денег
-
Элита
у дочки 3 степень
храпит-носом не дышит по ночам уже пол года
сейчас спасаемся небулайзером пока что
+сдали посев из глоткинашли в спокойной пока состоянии гемф.палочку
-
Элита
А где и как проверяют слух???
-
Старожил
Сообщение от ELя
А где и как проверяют слух???
В ЛОР НИИ на ст.м.Технологический институт. В порядке живой очереди, было 500р.
Нам было 4 года, когда проверяли слух, меня не пустили в кабинет, сказали так лучше не будет отвлекаться, так я не видила как это происходит, вынесли готовый результат.
-
Элита
Спасибо.
А кроме ЛОРНИИ?
и желательно НЕ в порядке живой очереди...)
Между облаком и ямой,
Меж березой и осиной,
Между жизнью лучшей самой
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли
-
хочу сказать одно,нужно прекратить мучать ребенка и мучится самим родителям.сейчас готовлю ребенка к операции у прекрасного хирурга -масловойЕ.П нам 3.6-надоело все,перепробавано все.хотели в прошлом году, но ребенок заболел за день до операции-это был кошмар... не надеюсь, что он совсем перестанет болеть,но по крайней мере слух,дикция,не пострадает
-
Небожитель
Сообщение от ELя
Спасибо.
А кроме ЛОРНИИ?
и желательно НЕ в порядке живой очереди...)
в медеме можно, но там цены кусачие