Страница 10 из 176 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: ЛИЛЕЙНИКИ

1. ответ для Gasperina , на сообщение « Да)))) Только вот в этот раз я хочу... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
    Я тоже начинающий садовод))) Про сирень - цветет. НО я ее не здесь покупала - мне саженец подарили пару лет назад. Радует)))
    А вот насчет роз - я пока не рискнула на что-то сложное. Пока ограничилась парковыми) Они тоже красивые. Если у нас с ними пойдет - то можно будет и что-то посложнее заказывать))))

P.S. Если уж очень-лчень хочется эту розу и точно не наберете - посмотрите в списках у кого лна есть - вдруг у кого-то два куста - напишите - попросите-вдруг)))
    Мне сегодня так повезло с парковой розочкой))) Написала наудачу девушке - а она как раз была в сомнениях - вот у нас и сложилось))))) Дерзайте.
    купилась на вашу белую парковую розу вместо пестрой на нее встала
    Да))))
    Только вот в этот раз я хочу иначе посадить лилейники)))
    Скопом разноцвет - но тот, что цветет приблизительно в одно время. Вокруг можно многолеток маленьких насеять - типо травяной гвоздики или тысячелистника розовенького)))
    А маленькие лилейнички будут такими островками вдоль дорожки к дому высажены)))
    Ну это только проект... денег хватило только по луковице всего взять - буду размножать..))) Или больше денег зарабатывать))))
    да...я тоже всего по штучке взяла..

2. ответ для ПАРОВОЗИКизРомашково , на сообщение « ЛИЛЕЙНИКИ »

и я по штучке. надеюсь,вырастут, тогда и рассадить можно будет. Брать несколько одного и того же -денег не хватит.Лучше побольше и разных. ну, так для себя решила..

3. Старожил Аватар для Gasperina

Да-да)))))
    Я думаю, через 3 года все разрастется очень хорошо)))) Да и потом - можно ведь каждый год докупать чего-то)))))
    Да, девочки, надеюсь вы знаете, что ближе к весне будет закупка семенами?
    Я вот многие многолетние растюхи корнями не брала, потому как думала купить их семенами и засеять )))) Не надо ждать когда разрастуться - главное что бы взошли)))) Да и семена в разы дешевле.)))
    мама Дани и Кирюши

4. ответ для Gasperina , на сообщение « Да-да))))) Я думаю, через 3 года все... »
    Наш человек

Да-да)))))
    Я думаю, через 3 года все разрастется очень хорошо)))) Да и потом - можно ведь каждый год докупать чего-то)))))
    Я вот многие многолетние растюхи корнями не брала, потому как думала купить их семенами и засеять )))) Не надо ждать когда разрастуться - главное что бы взошли)))) Да и семена в разы дешевле.)))
    Далеко не все многолетники можно из семян вырастить. И тем более, чтобы получить современые сорта. Легко прорастают и сохраняют сорт: аквилегия, колокольчик карпатский и платикодон. Посложнее, но вполне реально вырастить аконит и дельфиниум. Совсем сложно, но тут есть спецы - примулы.
    Но вырастить многолетние флоксы не только почти не реально, но еще и проблемы с сохранением сорта могут быть. В тоже время продают очень много семян многолетников, так что можно поэксперементировать. Семян лилейников, гладиолусов, лилий и др. в продаже нет.

5. ответ для Weresk , на сообщение « Далеко не все многолетники можно из... »
    Старожил Аватар для Gasperina

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Семян лилейников, гладиолусов, лилий и др. в продаже нет.
    ))))) Я не маньяк их сеять))) уже купила клубеньки))) Хотя, некоторые сотра лилейника дают самосев - но всходят только-только созревшие семена. Остальные - нет.
    Ну да здесь все адекватные люди)))
    мама Дани и Кирюши

6. ответ для Gasperina , на сообщение « ))))) Я не маньяк их сеять))) уже... »
    Наш человек

))))) Я не маньяк их сеять))) уже купила клубеньки))) Хотя, некоторые сотра лилейника дают самосев - но всходят только-только созревшие семена. Остальные - нет.
    Ну да здесь все адекватные люди)))
    При посеве семенами у многих растений не передаются признаки сорта. В чем-то это хорошо, т.к. легко выводятся новые сорта, но полученные сорта остается размножать вегетативно.

7. ответ для Gasperina , на сообщение « Да-да))))) Я думаю, через 3 года все... »

Да-да)))))
    думаю, точно захочу на следующий год подзаказать ещё!
    многие многолетники высеваю семенами, а вот примулы мне ещё действительно не даются.В этот раз посеяла их под зиму, чтобы естественным образом взошли.стратификация в домашних условиях у меня не получается.

8. Хранитель Аватар для T@Nika

а я семенами в этом году из цветов только петунию буду сажать... в ящики на балконе дома на большее я пока не способна.. вот думаю только еще попробую высадить огурцы и кабачков немного ну и зелень и все. Хорошо если с этим справлюсь

9. ответ для T@Nika , на сообщение « а я семенами в этом году из цветов... »
    Старожил Аватар для Gasperina

А я попробую маргаритки и бархатцы))) ну и еще чего - пока думаю)))
    Колокольчиков - точно!))) как раз их посажу рядом с декоративным луком)
    мама Дани и Кирюши

10. ответ для Gasperina , на сообщение « А я попробую маргаритки и бархатцы)))... »

А я попробую маргаритки и бархатцы))) ну и еще чего - пока думаю)))
    Колокольчиков - точно!))) как раз их посажу рядом с декоративным луком)
    лучок...это хорошо...
    только вот он совсем не набирается. осталось 4(!)штучки, а его не хотят...
    себе брать уже некуда, и так взяла 4. если б ещё кто взял для друзей-знакомых..
    ---------------
    ну очень я болею за этот самый лучок!

Страница 10 из 176 « Первая 678910111213142060110 Последняя »