Страница 10 из 28 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Описание в нежности

1. ответ для NaaNa , на сообщение « Спасибо за интерес. Я не интригую,... »
    Мега-элита Аватар для Каритас

Цитата Сообщение от NaaNa Посмотреть сообщение
    Я не интригую, чессолово, просто я на работе пишу... крадучись и урывками
    Вот не верю... Как не стыдно томить общественность....

2. ответ для NaaNa , на сообщение « Описание в нежности »

Обожаю Настины фотки, могу их прямо ложкой есть, до чего же она славная!!!

Скажи, что Таня обнимает и очень рада за неё.

Активный участник Аватар для NaaNa

Цитата Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
    Скажи, что Таня обнимает и очень рада за неё.
    Ага, сказала. Она тебя тоже И сразу спрашивает про Л.
    Посетив кого-либо, не забывай вернуться.

4. ответ для NaaNa , на сообщение « Ага, сказала. Она тебя тоже :) И сразу... »

На фотках счастью Принцессы нет границ!!! Вся светится ребенка!!!

5. ответ для NaaNa , на сообщение « Описание в нежности »

Проставили Настене оценки за полугодие. Пять четверок и шесть пятерок! Ура! Пятерки, правда, по всяким физкультурам и музыкам, но все равно. Мы ужасно гордимся! И, ура, с завтрашнего дня каникулы!

6. ответ для NaaNa , на сообщение « Описание в нежности »
    Мега-элита Аватар для Ванюшина мама

Молодчина,Настя!

7. ответ для NaaNa , на сообщение « Описание в нежности »

Продолжение продолжения

Наська осталась ждать окончания учебного года и госпитализации, а я вернулась и малодушно пошла на Шаболовку изучать варианты на случай стремительной активизации Настиной мамы. Хорошо, что я не пошла туда с самого начала, потому что скорее всего мы бы в этом случае с Настей не встретились. Варианты оказались вполне себе премиленькие: и со здоровьем все терпимо, и без сбилингов, и голубоглазки, и круглые сироты. И все это - девочки до 8 лет. И все это - в моем родном округе, а часть - на соседней улице (опека наша при этом регулярно присылала мне письма о том, что "детей, соответствующих вашему запросу, не выявлено") ... Из всего цветника выбрала я девочку Соню, взяла на нее направление, позвонила директору детдома, но услышала, что сейчас ДД на карантине из-за предстоящей через неделю отправки детей в лагерь за границу, приходите в середине сентября (напомню, что разговор происходит в середине мая). Подробнее про нее ничего сказать не могут, поскольку в ДД она недавно, мнение еще не составлено. Забегая вперед, скажу, что девочка Соня, благодаря нашему с вами форуму и его рубрике "Дети, которые нам приглянулись" (ну и моему маленькому сообщению в нем), уже в семье. Ура-ура!

В больнице Настя провела не 10 предполагаемых дней, а почти месяц. После соматического отделения, где в очередной раз безуспешно пытались найти причину задержки физразвития, тот самый ортопед, о котором я уже писала, перевел ее к себе и на следующий же день сделал операцию. А я узнала про это на следующий день после операции (Наська нашла потерянный до этого телефон. Как она умудрилась это сделать, находясь под капельницей и едва выйдя из наркоза, в послеоперационной палате, я не понимаю). Администрация же детдома узнала про операцию от меня. Как потом подтвердил хирург, отвечая на мой прямой вопрос про показания к операции: "ну да, чисто косметические. Было интересно, даст ли операция эффект в этом возрасте (обычно такая косолапость "приведение свода стопы") корректируется в первый год жизни просто наложением гипса)..... вот такой эксперимент. Доктору было интересно. Слава Богу, все зажило нормально. А чего там? "Всего-то" 4-х часовая операция, свой ужас перед и после которой Настя вспоминает до сих пор, и 1,5 месяца в гипсе :на костылях... Не хочу тут писать про свои эмоции по этому поводу . Уже все в прошлом, уже пережили.

Танюша и мои питерские родственники, чередуясь, носили Наське домашнюю еду и всякие развлекалки (огромное им спасибо!). Настюшка в очередной раз проявила чудеса коммуникативности и умудрилась заполучить в свое пользование единственные на все отделение детские костыли и вскоре уже носилась на них по всему этажу (а вскоре - и на прогулках) на бешеной скорости.

В день выписки в больнице встретились: медсестра детдома с документами, я, Танюша и исхудавшая, но веселая, девочка на костылях и с косичками. Кроме документов нам привезли большую сумку вещей, половина из которых оказалась несколькими махровыми халатами (и они поехали обратно в ДД)...

Кстати, в больнице в это же время была Лайзи Миннели Кексов. Фантастически красивая девочка (тьфу-тьфу-тьфу). Чуток познакомились. Поезд-то все равно вечером.... весь день провели в больнице.

Девочка на костылях, еда в дорогу и большая сумка с вещами - это как-то многовато даже для меня. Посему для дальнейшего сопровождения мною были мобилизованы питерские коллеги и друзья, которые буквально на руках внесли Наську в вагон, и мы отправились ДОМОЙ.

За ее костыльный период я не переставала убеждаться в том, что город наш первопрестольный нифига не приспособлен даже для такого, вообщем-то, не глобального увечья, как загипсованая нога. Проблемой было все, каждый шаг, начиная со ступенек вокзала. И в тот костыльный период я радовалась тому, что девочка нам досталась легенькая (вместе с гипсом - 18 кг), а время - летнее. Вне дома она передвигалась у меня или у мужа на руках. Дома - по пластунски.

В гостях на даче у дедушки:

Отдельная тема - супермаркеты. Там же коляски (ну, т.е., тележки). А в колясках обычно возят малышей. Поскольку Настя в коляске, значит она малышка. "Малышка, купить тебе сосочку?" - "Да, мама", просюсюкала девочка и весь следующий час, или сколько мы там были, в этом прекрасном магазине, Настя безостановочно продолжала на полную громкость сюсюкать и агукать, начиная каждую фразу с обращения "мама". Произошло это день этак на 3й после нашего приезда и я еще внутренне не была готова уматериться. Но пришлось ускориться

Папа стал папой чуть позже, дня через 2 или 3. По телефону Наська говорила подружке: "на даче нас ждет папа", а приехав туда обращалась к нему по имени. Но довольно быстро имя "отвалилось" и остался только "папа".
    Дедушка и бабушка еще с гостевого назывались именно так и тут ничего менять не пришлось.

8. ответ для NaaNa , на сообщение « Описание в нежности »

Анна, поздравляю Вас, Настенку и всю семью с Новым Годом!!!

Пусть в новом 2013 Вам сопутствует удача и счастье, берегите свою лапочку-дочку Настюшу!

9. ответ для NaaNa , на сообщение « Описание в нежности »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

С Новым годом Вас, Анна и Настенька!!! С радостью читаю Ваши заметки, вспоминаю Настюшку и благодарю Бога за то, что в этом году Вы нашли друг друга!!!
    Всего Вашей семье самого-самого хорошего и светлого!

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

10. ответ для NaaNa , на сообщение « Описание в нежности »
    Мега-элита Аватар для Ванюшина мама

С Новым Годом!Счастья и удачи!

Страница 10 из 28 « Первая 6789101112131420 Последняя »