|
|
Проблема со слухом у щенка.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Чтобы много не цитировать, так отвечу. Я считаю,что продать глухого щенка - это халатность,какие бы причины у заводчика не были, это его работа в конце концов, и работу он сделал тут плохо, продать такого щенка - это серьезный косяк, а причины и трудности бытия заводчика покупателя вообще не должны волновать при покупке щенка. И купить глухого щенка-это обидно, не важно вернет заводчик деньги или нет, это другой разговор уже. Это автор может трезво оценить ситуацию,и отказаться от щенка, не каждый сможет щенка вернуть, о котором мечтал и ждал. А вот рассказать о приценденте, рассказать правду,это нормально, рассказывают же люди,что нашли стекло в каше, такая же халатность, и если производитель извинился это не значит, что об этом надо молчать. Я когда в свое время влипла с покупкой щенка писала об этом на к9 старом, и думаю,что заводчику от этого ни тепло,ни холодно было, они так продают собак, и люди у них их охотно покупают, но может кому-то тогда мой рассказ и помог, кстати никто тогда не кинулся их обливать грязью, написали породники, что не удивлены и только)). Кстати мои тоже не прятались и предлагали другого щенка и другие варианты, порядочнее они от этого правда не стали в моих глазах..))
-
со звезды
Сообщение от Nisa_
Выбирать щенка, ждать его доставку, заплатить немалые деньги, потом понять,что щенок глухой,все мечты и надежды расстаяли, это ж не бракованные носки вернуть назад в магазин, это очень обидно, и то про носки люди пишут,чтобы другой не попался. Покупатель за пару дней поняли,что поведение щенка странное,а заводчик нет, по мне так это халатность,а что еще, пусть на это у заводчика были и причины,хотя с 4 месячным щенком уже можно было и повозиться, не только покормить, чтобы понять что к чему.. Я просто не понимаю,а почему об этом нужно молчать, если ситуация неприятная? По мне так это странно, если деньги отдаст,то молчать,если нет, то писать об этом, но ведь дело не только в деньгах тут.. И почему считается,что написать правду о глухом щенке -это облить человека грязью, если человек сам такого щенка прислал?
Вика,у заводчика не одна собака и не один этот щенок,(надеюсь еще и семья и работа) ,так что реально мог заводчик не заметить что со щенком что то не так.
Заводчик мог и возиться со щенком,но щенок то не один,помет, все равно не будешь со стаей возиться так как владелец с одним единственным животным в доме.
Заводчик мог и возиться со щенками,мы же не знаем,например попищал игрушкой,все бегут к игрушке и этот бежал,но не потому что слышал, а потому что ВСЕ бегут и щенок ведет себя как все.
Щенок в стае ведет себя как все,попав в дом единоличником,поведение уже другое.В доме заводчика щенок смотрел на родителей и братьев и вел себя так же.
Сообщение от вакса
Да легко мог не знать про глухоту! Щенок находился в привычной обстановке и не один, а с однопометниками. Я выше писала про случай с лайкой. Пока щенок сидел вместе с однопометником, видно ничего не было, щенка вообще себе собирались оставлять, если не продастся, очень смышленая была девка, с отличным голосом. И чисто случайно поняли, что что то не так. Так, что я вполне допускаю, что заводчик не знал про глухоту.
Да, случай крайне не приятный. Но, увы, никто не застрахован. Бывают из-за границы привозят собак с патологиями и до заводчика не достучаться, плевать он хотел на то, что продал брак. Знаю не один такой случай, когда даже владельцы известных породных питомников продавали брак и не шли потом на контакт с владельцем. И люди не только деньги за доставку теряли, они получали вместо породистой дорогой собаки, собаку бракованную и ещё жуткий осадок от того, что заводчик их откровенно кинул.
Настя,вот согласна,можно даже не подозревать что щенок глухой.
Тем более у этого щенка одно ухо все же не много слышит.Дома мог вести себя так же как и вся стая.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
Сообщение от тереха -forever
Вика,у заводчика не одна собака и не один этот щенок,(надеюсь еще и семья и работа) ,так что реально мог заводчик не заметить что со щенком что то не так.
Заводчик мог и возиться со щенком,но щенок то не один,помет, все равно не будешь со стаей возиться так как владелец с одним единственным животным в доме.
Заводчик мог и возиться со щенками,мы же не знаем,например попищал игрушкой,все бегут к игрушке и этот бежал,но не потому что слышал, а потому что ВСЕ бегут и щенок ведет себя как все.
Щенок в стае ведет себя как все,попав в дом единоличником,поведение уже другое.В доме заводчика щенок смотрел на родителей и братьев и вел себя так же.
Настя,вот согласна,можно даже не подозревать что щенок глухой.
Тем более у этого щенка одно ухо все же не много слышит.Дома мог вести себя так же как и вся стая.
Свет,ну разве то,что заводчик,допустим,не знал о глухоте, говорит о том,что ситуацию надо скрывать или что ситуация пустяковая? Покупателю все равно какие там перепитии в жизни у заводчика, он покупает дорогую собачку,ждет ее, а получает собаку-инвалида. Вы так с ваксой пишите,будто ничего такого не произошло,подумаешь, продал глухого щенка,у него ж много собак и забот.. Стоит еще заводчику посочувствовать,что покупатель быстро сходил к врачу, а протяни немного, и отослали бы,сказав,что у нас это был самый послушный щен..
-
Хранитель
Сообщение от Nisa_
а протяни немного, и отослали бы,сказав,что у нас это был самый послушный щен..
А с чего Вы это взяли? По-себе судите?
-
Наш человек
Сообщение от SalvaTores
А с чего Вы это взяли? По-себе судите?
Хоть бы и по-себе, что это меняет, тс молодец, что сходила, я бы наблюдала бы дольше, надеясь,что щенок такой от успокоительных и дороги..
-
Небожитель
Сообщение от Nisa_
Свет,ну разве то,что заводчик,допустим,не знал о глухоте, говорит о том,что ситуацию надо скрывать или что ситуация пустяковая? Покупателю все равно какие там перепитии в жизни у заводчика, он покупает дорогую собачку,ждет ее, а получает собаку-инвалида. Вы так с ваксой пишите,будто ничего такого не произошло,подумаешь, продал глухого щенка,у него ж много собак и забот.. Стоит еще заводчику посочувствовать,что покупатель быстро сходил к врачу, а протяни немного, и отослали бы,сказав,что у нас это был самый послушный щен..
Никто не говорит, что ничего такого не произошло. Произошло и ещё как! Но это риски, которые всегда есть и со стороны покупателя и со стороны заводчика, они к сожалению неизбежны.
И на сегодняшний день заводчик повел себя порядочно, а мог бы и по другому себя повести. И не стоит додумывать о том, чтобы было, если бы да кабы. Мы имеем ту информацию, которую нам предоставил ТС, а она пишет, что заводчик готов решать возникшую проблему и делает это. И это вполне характеризует заводчика, вполне.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
со звезды
Сообщение от Nisa_
Вика,так пока на данном этапе заводчик готов к диалогу и готов забрать щенка.
Никто не говорит что ситуация пустяковая,говорим что заводчик мог реально не знать,но прежде чем на весь мир ославить заводчика и его труд,хорошо бы выяснить отчего такое произошло.если это приобретенная проблема и заводчик готов компенсировать ,то это не повод вешать на заводчика и его собак клеймо.
А с точки зрения обывателя все заводчики жулики и только карман бабками набивают, просто надо четко понимать, что животное живое существо и гарантии никакие не возможны,но если случается какой то форс мажор и заводчик берет на себя ответственность,то такие действия вызывают уважение.Сколько тут тем было что больных или бракованных щенков и котят продают и посылают заводчики лесом.
Вот если заводчик откажется вернуть деньги за щенка,то я в первых рядах осужу ,но пока не вижу смысла....и еще раз повторю,мы не знаем причину глухоты,а если это приобретенное?
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Сегодня получили заключение, глухое ушко только одно,второе слышит нормально, но из-за этого щенок не ориентируется в пространстве и слышит только громкие звуки. Из-за чего это произошло сейчас определить сложно. Мальчик поедет обратно домой, все вопросы решаются обоюдно и вполне адекватно. Заводчица не знала и даже не догадывалась, об этой проблеме, тк их было много и все основное время они сами себя развлекали.У меня нет повода ей не верить,тк сами не сразу решили,что проблема все-таки есть. Я не стану оглашать этот момент, или строить какие-либо козни человеку,который абсолютно порядочно себя ведет в данной ситуации. Я не думаю,что там оставят эту проблему на самотек,тк люди любят своих собак и это видно, просто дальнейшей судьбой и обследованиями будут заниматься сами,у меня нет возможности такой.
Всем спасибо за участие, я думаю тему можно закрыть.
-
Наш человек
Сообщение от вакса
Никто не говорит, что ничего такого не произошло. Произошло и ещё как! Но это риски, которые всегда есть и со стороны покупателя и со стороны заводчика, они к сожалению неизбежны.
И на сегодняшний день заводчик повел себя порядочно, а мог бы и по другому себя повести. И не стоит додумывать о том, чтобы было, если бы да кабы. Мы имеем ту информацию, которую нам предоставил ТС, а она пишет, что заводчик готов решать возникшую проблему и делает это. И это вполне характеризует заводчика, вполне.
Сообщение от тереха -forever
Вика,так пока на данном этапе заводчик готов к диалогу и готов забрать щенка.
Никто не говорит что ситуация пустяковая,говорим что заводчик мог реально не знать,но прежде чем на весь мир ославить заводчика и его труд,хорошо бы выяснить отчего такое произошло.если это приобретенная проблема и заводчик готов компенсировать ,то это не повод вешать на заводчика и его собак клеймо.
А с точки зрения обывателя все заводчики жулики и только карман бабками набивают, просто надо четко понимать, что животное живое существо и гарантии никакие не возможны,но если случается какой то форс мажор и заводчик берет на себя ответственность,то такие действия вызывают уважение.Сколько тут тем было что больных или бракованных щенков и котят продают и посылают заводчики лесом.
Вот если заводчик откажется вернуть деньги за щенка,то я в первых рядах осужу ,но пока не вижу смысла....и еще раз повторю,мы не знаем причину глухоты,а если это приобретенное?
так я пишу о другом, если опустить то, что заводчик компенсирует покупку щенка, опустить то знал заводчик о глухоте или нет, то почему нельзя написать на породном форуме историю, как она есть? Так и написать, что заводчик решил проблему, вернул деньги за щенка, извинился, почему правда - это вешать клеймо? И какое клеймо? То, что заводчик продал глухого щенка, это уже случилось, это уже его косяк, почему об этом надо молчать или это утаивать? Я ж не призываю ТС врать, я как раз говорю о том, что нормально описать ситуацию как она есть, особенно если она закончится возвратом денег, для того, чтобы другие знали эту информацию. Вон, кто-то, же наоборот как вакса скажет, хороший заводчик, вернул деньги, признал свой косяк, у всех свой взгляд, и уже будет для следующих покупателей какая-то характеристика заводчика, каждый уже сам сделает свои выводы.
-
Наш человек
Сообщение от *NataliS*
Сегодня получили заключение, глухое ушко только одно,второе слышит нормально, но из-за этого щенок не ориентируется в пространстве и слышит только громкие звуки. Из-за чего это произошло сейчас определить сложно. Мальчик поедет обратно домой, все вопросы решаются обоюдно и вполне адекватно. Заводчица не знала и даже не догадывалась, об этой проблеме, тк их было много и все основное время они сами себя развлекали.У меня нет повода ей не верить,тк сами не сразу решили,что проблема все-таки есть. Я не стану оглашать этот момент, или строить какие-либо козни человеку,который абсолютно порядочно себя ведет в данной ситуации. Я не думаю,что там оставят эту проблему на самотек,тк люди любят своих собак и это видно, просто дальнейшей судьбой и обследованиями будут заниматься сами,у меня нет возможности такой.
Всем спасибо за участие, я думаю тему можно закрыть.
Желаю Вам, чтобы следующая покупка щенка была удачной! И пусть этому маленькому глухому щенку повезет!