|
|
Частный детский сад или няня?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от babariha
Не бывает детей, которым эта методика не подходит, есть плохие преподаватели. Я это пишу со знанием дела, т.к. занималась с детьми разного возраста математикой
Я как бы тоже не с луны))эта методика для индивидуальных занятий с педагогом.а о каком индивидуальном занятии может быть речь,если в классе более 20чел.если повар сварил борщ и едят его не все-не означает,что борщ отвратительный и этот повар плохой.просто надо пинять,что организм некоторых людей не принимает свеклу или капусту.моя внучка не пьет молоко.каким бы вкусным оно не было и в какую бы чашку не было налито.это означает,что корова плохая,магазин или тот,кто предлагает молоко?просто надо это принять и не изгаляться над ребенком.можно предложить альтернативу,которая не менее полезна иобладает этими же витаминами.все просто.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от samnang7
+1
Дети сами больше любят молодых нянь, плюс к этому у них энтузиазм, энергия, к этому дети тянутся. С такими нянями интересно. Они не успели выгореть, как многие после 40 лет, кто притворно любит детей, а на самом деле уже видеть их не может и работает только за деньги.
У нас была такая классная молоденькая няня. 24 года. До сих пор развивайки ее помним.
Кому как, но мне, как маме, в первую очередь важно, чтобы мой ребенок с няней был в безопасности, накормлен правильной едой, уложен вовремя спать и с чистой попой. Излишний энтузиазм и энергия мне от няни нафиг не нужна. Для этого ребенок ходит на спорт и танцы к профессиональным преподавателям. По пути на которые, опять же, надо перейти несколько оживленных дорог, а не фонтанировать энергией.
Сейчас у меня стоит вопрос замены няни (которой около 50), потому что на полный день уже в ней нет необходимости. Я встретилась с несколькими нянями 20-30 лет, но нет, я не готова им доверить ребенка даже на кружки водить. Аниматорами детскими им работать прекрасно, а няней - это скорее счастливое исключение из правил.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
Сообщение от babariha
Тем не менее дети, занимавшиеся по Петерсон, гораздо лучше осваивают математику
А всем детям так важно лучше осваивать математику?
-
с Марса
Сообщение от НАП
Мне очень жаль, что Вы так думаете. Искренне жаль. Очень напоминает - после 40 жизнь закончилась, когда Вам будет 40 с хвостиком - Вам будет самой обидно, что молодые так Вам говорят. А по поводу оплаты - и молодые работают за деньги. И Вы на работе - за деньги. Другое дело, что работать с детьми идут единицы - это ответственная работа. Это идет из души. И у женщин за 40 тоже есть душа.
А мне вот интересно какой возраст родителей этих дам.возможно,они делают такие выводы о людях за 40 по наблюдению своей семьи.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Вот сейчас переходила дорогу.навстречу идет коза-на одной руке мальчонка лет полутора.в другой руке тел и носом в него.на днях на этом переходе пролетел автомобиль и сбил ребенка.ну надо же беречь жизнь,если не свою,то ребенка.или вот такая женщина не бережет только своего,а к чужому она прям любовь и забота.да нифига.
Я не против молодежи.много толковой.но всему свое время.закончил герцена-все.дерзай.ты асс.сначала машинист работает помощником,а получив опыт становится профи.если бы было все так просто.то молодым лейтенантам вручали бы сразу генеральские погоны.в нашей профессии тоже много сложностей и риска.ну.может кому-то в кайф рисковать своим ребенком,надеясь на авось.
-
Хранитель
Сообщение от Diegovka
Я тоже не соглашусь. Жизненный опыт как раз часто устаревший. Раньше принято было детей шлепать, в угол и запугивать. Теперь-разговаривать и объяснять причинно-следственные связи .
"Раньше"-это когда? Если мы говорим про опытных нянь, то это предполагает опыт работы в нескольких семьях. И последняя семья вряд ли была 50 лет назад.
Кроме того, подход к воспитанию и степень строгости обсуждается на собеседовании.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Хранитель
Сообщение от babariha
Это большая ошибка, думать, что дети растут и развиваются так же, как 20 лет назад
Это не ошибка, а наблюдение. Я 20 лет работаю. Быстрее или медленнее они за это время расти не стали. Познание окружающего мира происходит так же. Я не утверждаю, что все дети идентичны, но базовые явления не изменились. Мало того, я помню себя в возрасте своего подопечного. И это помогает найти общий язык.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Сообщение от Senny
А всем детям так важно лучше осваивать математику?
Ну так математика ум в порядок приводит
-
Хранитель
Сообщение от kimkim
А мне вот интересно какой возраст родителей этих дам.возможно,они делают такие выводы о людях за 40 по наблюдению своей семьи.
Неееет, тут дело в другом))) Я дала понять, что мне в районе 40, Вы написали, что Вам больше, вот человек и прибежал устроить небольшой скандальчик. Из наблюдений у дамы одна молодая няня.Оснований рассуждать обо всех нянях всех возрастов у ней нет. Я вчера вечером гуляла на одной площадке с няней лет 50, так она там лучший друг своим двоим подопечным.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Хранитель
Сообщение от babariha
Ну так математика ум в порядок приводит
Не знаю, что это значит в вашем понимании. Но мой лично ум, слава Богу, в порядке и без математики.