то, что все трудятся, считаю нормальным) но прсто инетерсно стало - а что мама делает?)
Мама готовит еду (каждый день свежую на семью из пяти человек ), ездит в магазин за продуктами (глобально), поддерживает порядок в квартире в течении недели, загружает-разгружает стиралку и посудомойку, забирает-отвозит-забирает-отвозит-забирает ( в течении дня всех трех по своим садам, школам, баскетболам, подготовкам к школе и иже с ними) ну и, конечно же, сидит на ЛВ
У моей из постоянных обязанностей только мытье ванны (в смысле емкости). Пару раз в месяц может сходить в магазин или почистить картошку, если попрошу. В своей комнате барадак убирает тогда, когда он ей самой надоест. Не считаю нужным ругаться по этому поводу. Относительно того, что надо приучать, потому что в жизни пригодится приведу такой пример. У нас дома традиционно мужские дела (электрика, сантехника, карниз повесить и т.д.) делает муж. Руки у него из нужного места растут. Так сыновья в этом плане аналогичны дочери по дому тоже ничего не делают. Редко могут в магазин сходить и также редко убирают свои комнаты. Пару лет назад старший стал жить вместе с девушкой. Снимали квартиру. Примерно через месяц после начала совместной жизни явился домой за разводным ключом, тестером и кое-какими инструментами. На вопрос зачем, сказал, что надо подключить купленную стир. машинку и поменять пару розеток. К моему большому удивлению он всё сделал. После этого я перестала страдать, что дети не имеют постоянных обязанностей. Надо будут сделают. Было бы желание.
У нас в семье вообще не принято детей вместо домработниц использовать. Так уж повелось, у моей бабушки была домработница. У мамы моей не было, техникой обзавелась. В общем дети должны учиться, заниматься в секциях и кружках, а зачем их занимать бесполезным трудом?
У нас в семье вообще не принято детей вместо домработниц использовать. Так уж повелось, у моей бабушки была домработница. У мамы моей не было, техникой обзавелась. В общем дети должны учиться, заниматься в секциях и кружках, а зачем их занимать бесполезным трудом?
ну если для кого-то наведение уюта в собственном доме - бесполезный труд, то я рада что я по другую сторону баррикад)
что домработница, что техника не могут заменить то, что с любовью и знанием дела сделают собственные руки. я не хочу жить "типа в гостинице", где за меня мою сантехнику, допустим, будет мыть кто-то, кому ею не пользоваться. а уж про технику вообще молчу. я ни одной машине не доверю постирать новую вещь, потому что надеть ее потом не смогу, тк я знаю что выстирывается из вещей руками даже после стирания вещи в машине. я пользуюсь машинами, но только с целью сокращения времени и не как постоянный вариант.
. я ни одной машине не доверю постирать новую вещь, потому что надеть ее потом не смогу, тк я знаю что выстирывается из вещей руками даже после стирания вещи в машине. я пользуюсь машинами, но только с целью сокращения времени и не как постоянный вариант.
извините, но не совсем поняла, ЧТО выстирывается руками? Вы имеете в виду, что стиралки плохо "вычищают" новые вещи?
Что касается моего отношения к технике: с появлением посудомоечной машины в руки посуду не возьму, чтобы вымыть, пусть это за меня делают эти чудесные достижения науки и техники. Когда мне моя свекровь говорит, что у нее достаточно времени, чтобы мыть посуду руками, я ей не верю, а предполагаю, что она не хочет идти в ногу со временем и ей просто жалко денег на посудомойку. Но это сугубо ИМХО, не хочу никого обидеть. Это немного офф-топ, конечно, а по сабжу: иногда ловлю себя на мысли: что же моя девочка будет делать, если у нее в начале семейной жизни вдруг не будет ни посудомойки, ни стиралки, ни моющего пылесоса...
и еще: никогда именно с любовью не мою унитаз и прочую сантехнику
Вне всякого сомнения можно любить домашнюю работу и даже любить стирать вручную. И с особый старанием, чаянием и любовью начищать унитаз, но это вовсе не значит, что это нужно обязательно. Право, унитазу абсолютно все равно с какой любовью его мыли, главное что бы он был чистый.
Про вещь тоже не поняла. с трудом себе представляю новую вещь, которую не может выстирать даже стиральная машина...Но видимо у меня скудное воображение.
Моя свекровь очень осуждала меня за стиральную машину, потому что руками пододеяльники выстираешь конечно лучше и с любовью опять же
Ровно до того момента, пока ей не купили стиралку и я не стала снабжать её приличными моющими средствами.
Закладки