|
|
Дом "Советов" не спеша мы построим сообща..Раз совет- два совет, мне поможет интернет
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от vinnation
А скажите,плз, почему сейчас пошло повальное увлечение строить на сваях? Неужели так затратно сделать бетонный фундамент? Я купил дачу конца 50-х годов,но если бы строился сейчас то уж точно бы не экономил бы на самом главном
Лично в нашем случае это единственное возможное решение за разумные деньги. У нас высоко грунтовые воды, почва- глина(Синявино, что там говорить болото) и у нас лента вообще не вариант, а плита,если делать по уму, то очень дорого. А сваи разумное решение по доступной цене. Так что мы выбрали сваи.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Хранитель.
Сообщение от vinnation
Ленточка.Уже ответил.Касательно же глубины промерзания, то на карельском (не в болотах) грунты песчаные и заглубление вообще не нужно
А я вам уже ответила. Недавно тут где-то темка была, там на болоте спецы метров 10 предлагали сваи...в итоге вроде поменьше получилось...
У нас на Карельском вполне такой плывучий суглинок,у соседей песочек. А под ним опять суглинок с глиной - котлован метра на 4 вырыли под коттедж, так и не докопались до дна этой глины.
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Калькуляцию не приведу, но сосед сам заливал плиту под немаленькую баню. Не так и дорого вышло. Хороший свайный фундамент на болоте может и не дешевле встать.
А ленточки тоже не вечны...
В 50-е годы на болотах участки ещё не давали. Так что у вас должен быть вполне пригодный для строительства грунт.
Не так и дорого это сколько? Так ради любопытства?
Если посчитать так примерно, то на наш дом 7 на 8 надо (7*8*0,5= 28 кубов бетона при цене за куб в среднем 3000 р 28*3000 р= 84000 р.) 84000 р только на бетон, без учета арматуры, досок для опалубки, песка и щебня для подушки.
А сваи обошлись в 72000 р с доставкой и установкой.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Хранитель.
Сообщение от Ferby
Не так и дорого это сколько? Так ради любопытства?
Если посчитать так примерно, то на наш дом 7 на 8 надо (7*8*0,5= 28 кубов бетона при цене за куб в среднем 3000 р 28*3000 р= 84000 р.) 84000 р только на бетон, без учета арматуры, досок для опалубки, песка и щебня для подушки.
А сваи обошлись в 72000 р с доставкой и установкой.
У него связи миксер бетона мог пригнать подешевле. Ну и вообще он из новых, общаемся "ЗДРАСТЬ-ДО СВИДАНИЯ", поэтому спросить не могу. Строил сам с соседским сторожем-узбеком.
Я ж не против свай...в современных условиях для дома "не на века" сваи, видимо, оптимальное решение. А как они себя поведут, сколько лет простоят - (как, впрочем, и плиты) - будущее покажет.
-
Сообщение от Ольвия
Я ж не против свай...в современных условиях для дома "не на века" сваи, видимо, оптимальное решение. А как они себя поведут, сколько лет простоят - (как, впрочем, и плиты) - будущее покажет.
А чем современные условия отличаются от старых условий? Или нынче Нуф-Нуф уже не в почете,только ниф-ниф и максимум наф-наф?
-
из Лориэна
Сообщение от vinnation
Ну и у меня дом старый так же построен,причем примерно с такими же перепадами по высоте.Причем тут вообще плита?Плита - это удел нуворишей строящих фахверты,ибо брус и стекла панорамные.Обычная ленточка..
Лента тоже была бы не дешевой. С учетом стоимости материалов и работ выходило существенно дороже + нужно было искать грамотную бригаду, что сделать не так то просто + она должа постоять. А мне нужно было сразу.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Сообщение от Кошь
Лента тоже была бы не дешевой. С учетом стоимости материалов и работ выходило существенно дороже + нужно было искать грамотную бригаду, что сделать не так то просто + она должа постоять. А мне нужно было сразу.
Спасибо.Все понятно.Ключевые слова -нужно было сразу
-
из Лориэна
Сообщение от vinnation
Спасибо.Все понятно.Ключевые слова -нужно было сразу
основное было в деньгах
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Перпетум мобиле..
Всем привет!!!..добралась до города наконец)))...тут дебаты вовсю)
Сообщение от Кошь
Прочитала по диагонали, напишу что помню.
1. У нас 7 на 8, причем не ровно а с какими то сантиметрами, потому как обуславливалось местом, впихивала дом буквально по сантиметрам, чтоб с одной стороны кусты не пили а с другой на сосну не залез
На цене материалов это никак не сказалось вообще, правда нам фирма строила, но стоимость никак не менялась в зависимости от некоторых переделок. По поводу обшивки имитацией тоже самое.
2. Двускатная крыша совсем не нравится мне, напоминает дома в пупышево однотипные У нас скосы по бокам (не помню как они называются) - мне очень нравится.
На втором этаже чуть скошенная крыша в комнатах. Есть еще третий этаж, там я стою в полный рост, в принципе можно вообще комнату сделать или хлам сложить. Лестница туда ведет чердачная, которая убирается в потолок. Очень удобно кмк. При этом высоту потолков мне пришлось убрать, потому что иначе дом получался очень уж высоким. На первом 2,5 на втором 2,4
выглядит так
я наверное 7на 9 сделаю...очень симпатичный дом, если есть еще фот, скиньте пжл - вроди скворечником не смотрится...и эти скосы мне тоже нравятся...
если уж несложно, и планировку бы неплохо...по высоте сделаю 2,40 и2,30, может тогда и правда два этажа)у вас очень даже красивенько..
Сообщение от vinnation
Моей ленточке уже 54 года.Вообще никаких проблем.Более того,ленточка еще и позволяет при заливке легко спланировать будущий погреб, который еще вполне может пригодится нам в нашей богатой на сюрпризы,стране.
А плита,по уму,это дорого,ибо сразу миксер со всеми вытекающими,а леточку лей себе частями хоть в одиночку бетономешалкой
у меня тоже дом в деревне начала 60-х, ну и что, кому его передавать то-потомкам?...им оно надо - пока нет, а там пусть уже сами думают, что и как, да и прогресс не стоит на месте, так что всеобщая теория-построй дом на века - зачем это сейчас?...лет на 40 хватит нам -ну и ладно...не хватит-будем думать..
-
навстречу мeчте
Мне тоже нравится такая крыша как у Кошь.