|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Dune
Как раз оформляю эту льготу. Документы отдала в МФЦ, вчера мне позвонили и сказали, что готова справка, которую я должна у них забрать и передать в бухгалтерию. Тогда и будет перерасчет.
А я принесла эту справку в бухгалтерию - они меня послали, бухгалтерии эта справка не нужна. Перерасчет в квитанциях появился. Справка осталась у меня на руках.
Вот думаю - может ее в петроэлектросбыт отнести? как оформить льготу по электричеству?
-
VeronikaK, спасибо за ответ, да, у нас только материнские плавают. Вы успокоили меня.
-
Наш человек
Сообщение от apollon
А я принесла эту справку в бухгалтерию - они меня послали, бухгалтерии эта справка не нужна. Перерасчет в квитанциях появился. Справка осталась у меня на руках.
Вот думаю - может ее в петроэлектросбыт отнести? как оформить льготу по электричеству?
Я сходил в петроэлектросбыт, там мне объяснили, что надо делать. Я записал это на бумажку, четыре месяца носил эту бумажку в кармане, пока она не потерялась Не повторяй моих ошибок: как узнаешь, что делать, сразу пиши сюда
-
А мне в Питере не дают эту карту, хоть я убейся
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от avdotja
А мне в Питере не дают эту карту, хоть я убейся
вы наверно не малоимущие
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Ветеран
Девушки, а билеты на отдых только на ребенка компенсируют или на маму тоже? У нас не отель, отдых " самостоятельный"..я так понимаю, что только билеты компенсируют?
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Ната-Лия
Девушки, а билеты на отдых только на ребенка компенсируют или на маму тоже? У нас не отель, отдых " самостоятельный"..я так понимаю, что только билеты компенсируют?
вот выше цитировали закон.
Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 28.11.2005 №616-87:
Ст.4 п.2 – оплата проезда к месту отдыха, лечения и обратно:
поддержка только детей и только стоимость билетов компенсируют.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Наш человек
Сообщение от Радужная зебра
Может быть, кому-нибудь пригодится инфа про материнский капитал.
Сертификат на 400 000 с копейками дается после усыновления (независимо от возраста усыновляемого) , если у мамы уже был рожден один ребенок (возраст первого ребенка не имеет значения). Еще есть Региональный МК, чуть больше 100 000. Сертификат на него выдается при рождение(усыновлении) третьего ребенка, если усыновление произошло после 1 января 2012 года. Я про этот второй МК чудом узнала, и мне удалось таки этот сертификат получить через МФЦ, хотя его сотрудники и делали круглые глаза, потому как ребенок, на которого он мне полагался имеет отнюдь не 2012 год рождения.
В ЛО этот МК выдают только если ребенок усыновлен до 3 месяцев. Нам не дали - ребенок усыновлен в 5 мес. в июле 2012.
Вообще в ЛО (во Всеволожске в частности) мы на усыновленного получили только 12 800 руб - при передаче ребенка в семью. Остальное не положено, даже единовременное пособие по рождению ребенка выдается при усыновлении ребенка только до 3 месяцев.
К слову сказать, за это время и из опеки нами ни разу не интересовались
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Домашняя Львица
В ЛО этот МК выдают только если ребенок усыновлен до 3 месяцев. Нам не дали - ребенок усыновлен в 5 мес. в июле 2012.
Вообще в ЛО (во Всеволожске в частности) мы на усыновленного получили только 12 800 руб - при передаче ребенка в семью. Остальное не положено, даже единовременное пособие по рождению ребенка выдается при усыновлении ребенка только до 3 месяцев.
К слову сказать, за это время и из опеки нами ни разу не интересовались
по рождению можно получить в течении 6 месяцев с даты рождения...(усыновления).почему в 5 месяцев вам отказали? и это пособие федеральное.т.е везде одинаковое.
-
Частый гость
Сообщение от Ната-Лия
Компенсируют только билеты и только на ребенка. Но у нас в МФЦ, при оформлении возврата денег, взяли и мой билет "в качестве подтверждения, что ребенок вообще куда-то летал"