|
|
Подростковые закидоны у девочки, прошу совета
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Действовать-это не разговаривать и не уговаривать,если Вас не слышат. А она Вас не слышит,если ничего в ее поведении от Ваших слов не меняется и она продолжает худеть и считать калории. Действовать-это пренебречь слезами и истериками и :1-выкинуть весы (не пообещать выкинуть!). 2 записать дочь на Чапыгина(мы были именно там) к психотерапевту(мы были у Мясниковой). Пойдет-не пойдет -разговоры в пользу бедных. Вы -мать,она -Ваша несовершеннолетняя дочь. Ее здоровье и жизнь-Ваша ответственность,поэтому врач-это не Ваш каприз,а необходимость.3-забрать телефон и все то,что может "ходить" в интернет. Кстати ,если больную анорексией госпитализируют,то в отделении кроме книг ничего нет,ни компа,ни телефона,домой звонить через врача за хорошее поведение. Вот Ваши первые действия. Ошибка в том,что Вы полагаете,что разговоры уговоры ситуацию способны изменить и боитесь испортить отношения с дочерью. Это не так. Разговоры не помогают,а отношения наладятся ,как только наладится рацион,а вместе с ним придет душевное равновесие и гармония. Любая сверхценная идея-это невроз,а его надо лечить,он не проходит от любви родителей и разговоров,к сожалению.
А давайте сразу обычную девочку- подростка из за маминых страхов сразу запихнем в психушку, чтоб уж точно не анорексия была Насильные действия - выкинуть весы, силком тащить к психотерапевту, забрать телефон - это конечно очень поможет ребенку, с которым в принципе происходит просто подростковый возраст.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Элита
Дамы, ну комон, ну зачем выкидывать весы? В мои 18 лет не было интернета у меня и весов дома тоже не было, я просто смотрела в зеркало или на свои фотографии и видела лишнее. Не будет весов -измерит объемы сантиметром или на глаз. Примените лучше рациональный подход, пройдите исследование состава тела, кажется, это называется биоимпедансное обследование (биоимпедансометрия) или что-то подобное. Оно покажет, какой в теле % жира, мышц, воды. Если есть, что корректировать -скорректируете. Если нет - докажете, что все ок у неё. Наша задача учить осознанно относится к своему телу, здоровью.
-
Хранитель
Сообщение от Я Мамко!
Автор, всю тему не читала, но я смотрю Вас активно пугают анерексией)
Я считаю, что у вашей дочки нормальный рост-вес для подростка, она точно не полная, но и не дистрофик. Худеть ей точно не надо, но от ПП никому еще хуже не стало. Отказалась от чипсов, бургеров, да и слава богу. Рис с макаронами тоже не считаю какой то глобальной потерью. Я считаю, что Вы идете по правильному пути поддерживая ребенка в её начинаниях, только Вам нужно копать не в сторону подсчета калорий, а в сторону именно ПП. А ПП это не сплошные салаты и яблоки, ПП это в том числе достаточное кол-во белка. Мясо, рыба в обязательном порядке. Сейчас в сети полно пабликов про ПП, конечно надо посидеть, покопаться в этом отделить откровенный щлак от действительно стоящих и поимающих людей и подписаться например в инстаграмме на этого тренера, посоветовать дочери, записаться на курс платный с дочерью, где ей объяснять принципы ПП, принципы любви к своему телу, что мясо - это скорее помощник в построении фигуры мечты, нежели враг.
Поэтому сыр, молочые продукты, йогурты - это прекрасно. Фрукты- замечательно. Творог добавьте. Прекрасный завтрак- йогурт ( без добавок) с бананом, например. Или творог со сметаной и изюмом. на ужин салат с маслом оливковым и ,например, кусок грудки запеченой, плюс стакан ряженки или кефира. На обед суп, но я бы не овощной предлагала, а с вареной говядиной например. Купите замороженной цветной капусты , брокооли. Можно на обед брокколи с красной рыбой давать. В общем, я в ПП и упражнениях дома ничего плохого не вижу. То что подросток не считает себя красивым и имеет претензии к своей внешности - это вариант нормы, такой этап жизненный, не стоит его как то особенно драматизировать, просто надо помочь ребенку пройти его с наименьшими потерями.
Ну, вот, а если бы Вы прочитали всю тему, то увидели бы, что ребенок у автора не ест ни мясо, ни рыбу - "ей не нравится их вкус". И не заставить ее их есть.
Тренер, диетолог - все это тоже предлагалось ребенку, все в отказ...
Так что, возможно, при таких новых данных, возможно, уже и состоит насторожиться? потому как там уже не все так просто : не просто ПП, а какое - то деформированное ПП
-
Наш человек
В новогодние праздники не было секций и мы мало гуляли, и вообще двигались мало, ходили много в гости и ели, что хотели, она тоже. И всегда она увлекалась сладеньким, мороженым, шоколадками, порой и чипсами. Я, естественно, ей говорила, что злоупотреблять не очень хорошо. Она отвечала: ну, значит, я буду толстой. А после каникул, либо что-то произошло, либо не влезла в какую-то одежду, стала вот так считать, взвешивать и т.п. недовольство внешностью у нее уже с тех пор как грудь начала расти, с 10 лет, то прыщи, то синяки под глазами, то уши не те, то волосы. Купила ей консилер, пудру, хорошую уходовую косметику, комплименты всегда, обнимашки, говорим, что любим. Раздражительность часто именно перед месячными, настоящий пмс, как у меня. С едой - ела всегда избирательно, мало что ела и в детстве, сейчас, я бы сказала, что рацион даже разнообразнее последнее время, потому что стала пробовать то, что раньше не ела. Но на любое мясо в любом виде даже не смотрит, и это бесполезно ее заставлять, я смирилась уже. Я не оправдываюсь, а анализирую. Вот, например, что она ела вчера: завтрак - йогурт клубничный 200г, чай черный, два куска сыра. На перекус в школу взяла банан и актимельку. Обед дома: миска овощного рагу с фасолью, хлеб зерновой. Полдник- яблоко. Ужин - два сырника с джемом. Может, я гоню все-таки?
-
Наш человек
Сообщение от montoya
Ну, вот, а если бы Вы прочитали всю тему, то увидели бы, что ребенок у автора не ест ни мясо, ни рыбу - "ей не нравится их вкус". И не заставить ее их есть.
Так что, возможно, при таких новых данных, возможно, уже и состоит насторожиться? потому как там уже не все так просто : не просто ПП, а какое - то деформированное ПП
Да, блин, что все привязались то к мясу и рыбе? Ну не ест она их. Ваш ребенок, или вы, например, не любите овсянку, или еще что-то, вы будете пихать это в себя и заставлять есть все равно? Моя и кашу не ела в детстве - постоянно давилась и даже иногда она у нее назад лезла. Надо было продолжать запихивать что ли? Рыбу она не переносит даже запах, как и курицу, тоже пихать? Дело же не в мясе, как таковом. Муж вот например у меня ненавидит капусту в любом виде, и гречку - перекормили в детстве, заставляли есть, потому что полезно. Я не ем морепродукты вообще, и я не буду их есть только потому, что они полезны, мне не вкусно. И т.д.
-
Небожитель
Сообщение от montoya
и что? Моя старшая не переносит рыбу и морепродукты в принципе. Мясо тоже ест только в котлетах, но любит творог, кефир, ряженку, йогурты. Не вижу трагедии
-
Небожитель
Сообщение от Hermosa
В новогодние праздники не было секций и мы мало гуляли, и вообще двигались мало, ходили много в гости и ели, что хотели, она тоже. И всегда она увлекалась сладеньким, мороженым, шоколадками, порой и чипсами. Я, естественно, ей говорила, что злоупотреблять не очень хорошо. Она отвечала: ну, значит, я буду толстой. А после каникул, либо что-то произошло, либо не влезла в какую-то одежду, стала вот так считать, взвешивать и т.п. недовольство внешностью у нее уже с тех пор как грудь начала расти, с 10 лет, то прыщи, то синяки под глазами, то уши не те, то волосы. Купила ей консилер, пудру, хорошую уходовую косметику, комплименты всегда, обнимашки, говорим, что любим. Раздражительность часто именно перед месячными, настоящий пмс, как у меня. С едой - ела всегда избирательно, мало что ела и в детстве, сейчас, я бы сказала, что рацион даже разнообразнее последнее время, потому что стала пробовать то, что раньше не ела. Но на любое мясо в любом виде даже не смотрит, и это бесполезно ее заставлять, я смирилась уже. Я не оправдываюсь, а анализирую. Вот, например, что она ела вчера: завтрак - йогурт клубничный 200г, чай черный, два куска сыра. На перекус в школу взяла банан и актимельку. Обед дома: миска овощного рагу с фасолью, хлеб зерновой. Полдник- яблоко. Ужин - два сырника с джемом. Может, я гоню все-таки?
Многие дети не очень любят мясо, по мне это нормально. Ест она мне кажется маловато (особенно на обед), но и на анорекичку не тянет прямо скажем. Я бы добавила белка, хотя бы побольше модочных продуктовраз их она ест- творог, кефир, ряженка. Просто если Вы сейчас начнете действовать драконовскими методами в стиле - весы выкинуть, телефон отобрать, насильно к психотерапевту, это может только усугубить проблему, нежели помочь. Пока (ПОКА) ИМХО глобальной какой то проблемы нет. Девока-подросток недовольна своей внешностью - тоже мне прям какая то редкая история. Да большинство подростков недовольны своей внешностью. Ну и я так поняла увлечение подсчитыванием калорий и доп упражнениями длится не более месяца, раз началось после новогодних каникул. Держите руку на пульсе, но не педалируйте эту тему и скорее всего она уйдет так же как появилась.
-
Хранитель
Сообщение от Hermosa
В Вот, например, что она ела вчера: завтрак - йогурт клубничный 200г, чай черный, два куска сыра. На перекус в школу взяла банан и актимельку. Обед дома: миска овощного рагу с фасолью, хлеб зерновой. Полдник- яблоко. Ужин - два сырника с джемом. Может, я гоню все-таки?
Спросите, сколько калорий она насчитала вчера за день. Потом посмотрите норму для подростка. Очень наглядно будет, гоните или нет.
Следите еще за стулом, чтобы не было запоров.
Какое количество упражнений делает в день? Моя только пресс качала по 200 раз в несколько подходов. и еще махи и кучу всего. несколько раз в день. За закрытой дверью у себя в комнате. А я думала, что уроки делает.
Первый, кого мы посетили, была тренер по шейпингу. Очень хорошая тренер, грамотная, с красивой фигурой и огромным опытом. Сделала ей все замеры, по питанию провела беседу. Итог - дура, ничего не понимает, я столько калорий в сутки есть не буду.
И мы жили не в СПб, а там, где эта проблема не так широка, врачи не сталкиваются с ней. Психотерапевты тоже. Когда мне уже поздно было прятать голову в песок, я нашла клинику в Москве и по скайпу получила консультацию психотерапевта, который мне четко дал план, что делать, с каких врачей срочно начинать. Через три месяца, подлечившись дома, мы переехали сюда, потому что дочь умирала.
Минимум наш был 37 кг при росте 174. Сейчас через три года вес 41. Мечта ее - 39.
-
Наш человек
Автор, во всех ваших постах сквозит опасение, что ребёнок подросток не ест мясо и рыбу. Поэтому вам так активно и предлагают мясо запихивать. Ну вы ведь знаете, что существуют вегетарианцы, в том числе спортсмены? Достаточно сбалансированно можно прокормить подростка на лактоововегетариантстве (есть личный опыт, обрашайтесь если что) и хватит уже переживать по этому вопросу. Пусть животный белок будет в виде творога и сыра, просто новые блюда придумывайте с ними, тем более дочь это ест. Приведённое дневное меню вполне нормальное, ведь дело ещё и в порциях, какие они по размеру.
Это за еду.
И всё это не исключает необходимости (да, это именно так, потому что ваше обычное волнение сейчас зашкаливать стало) обращения к психотерапевту, вам.
-
Наш человек
Сообщение от Катасья
Автор, во всех ваших постах сквозит опасение, что ребёнок подросток не ест мясо и рыбу. Поэтому вам так активно и предлагают мясо запихивать. Ну вы ведь знаете, что существуют вегетарианцы, в том числе спортсмены? Достаточно сбалансированно можно прокормить подростка на лактоововегетариантстве (есть личный опыт, обрашайтесь если что) и хватит уже переживать по этому вопросу. Пусть животный белок будет в виде творога и сыра, просто новые блюда придумывайте с ними, тем более дочь это ест. Приведённое дневное меню вполне нормальное, ведь дело ещё и в порциях, какие они по размеру.
Это за еду.
И всё это не исключает необходимости (да, это именно так, потому что ваше обычное волнение сейчас зашкаливать стало) обращения к психотерапевту, вам.
Так потому я про мясо и рыбу говорю, потому что постоянно это ото всех слышу: каак не ест мясо и рыбу??? И такой ужас в глазах у всех всегда, будто я сказала, что моя дочь гуманоид.