Страница 10 из 630 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для marusia , на сообщение « Всем здравствуйте! Увольняем... »
    Космонавт Аватар для Танюшике

Цитата Сообщение от marusia Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

Увольняем пенсионерку, хотим дать ей мат. помощь в размере 2-х окладов.
    Что написать в приказе? Можно ли указать основанием выход на пенсию, если она уже лет 5 как пенсионерка и мы ее ежегодно принимаем на срочный ТД
    Если увольняли в связи с выходом на пенсию, то не можете.
    Увольте по соглашению сторон, выплатите 2 оклада без обложения их страховыми взносами.
    Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.

Ветеран

Цитата Сообщение от Танюшике Посмотреть сообщение
    Если увольняли в связи с выходом на пенсию, то не можете.
    Увольте по соглашению сторон, выплатите 2 оклада без обложения их страховыми взносами.
    У нас срочный трудовой договор и завтра будет последний день её работы. Основание ТД не будем менять.
    Предварительно решили оформить единовременную премию за трудовые показатели. Так ведь можно?

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от marusia Посмотреть сообщение
    У нас срочный трудовой договор и завтра будет последний день её работы. Основание ТД не будем менять.
    Предварительно решили оформить единовременную премию за трудовые показатели. Так ведь можно?
    можно.
    но с премии вы заплатите все налоги полностью.
    А выходное пособие в размере до двух средних заработков (или до трех? надо уточнить) налогами не облагается.

4. ответ для Кaramel , на сообщение « можно. но с премии вы заплатите все... »
    Космонавт Аватар для Танюшике

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    можно.
    А выходное пособие в размере до двух средних заработков (или до трех? надо уточнить) налогами не облагается.
    До 3-х. .
    Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Элита Аватар для Zenobia

уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, понять..Почему сотруднику выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск только за 1 неделю, если:
    Учетный период 14.04.2014- 13.04.2015г.
    Сотрудник в этом году уже отгулял 2 недели, уволился 30 июня. Получается, 1 неделю полагающегося отпуска не компенсировали?

6. ответ для Zenobia , на сообщение « уважаемые форумчане, помогите,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, понять..Почему сотруднику выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск только за 1 неделю, если:
    Сотрудник в этом году уже отгулял 2 недели, уволился 30 июня. Получается, 1 неделю полагающегося отпуска не компенсировали?
    Если он на работу пришел 14.04.14 уволился 30.06.15, то за весь период ему положено было 34,95 дня. Из них он отгулял 14, тогда компенсация должна быть за 20,95 дней.
    Пусть попросить копии приказов на отпуск и увольнение, в приказе на увольнение должно быть указано кол-во дней неотгуленного отпуска.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

7. ответ для Zenobia , на сообщение « уважаемые форумчане, помогите,... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    мне интересно, по вашим расчетам сколько дней отпуска ему должны были компенсировать?
    Можете написать, как Вы считали?

8. ответ для Кaramel , на сообщение « мне интересно, по вашим расчетам... »
    Элита Аватар для panytka

Всем доброго утра!
    А не подскажите правда ли то,что при потере трудовой книжки,ее можно восстановить через ПФР?! Я вроде где-то такое слышала,но не уверена

9. ответ для Кaramel , на сообщение « можно. но с премии вы заплатите все... »
    Ветеран

можно.
    Девушки, спасибо большое за ответы! В итоге руководство остановило выбор на единовременной премии.

10. ответ для Кaramel , на сообщение « мне интересно, по вашим расчетам... »
    Элита Аватар для Zenobia

мне интересно, по вашим расчетам сколько дней отпуска ему должны были компенсировать?
    Можете написать, как Вы считали?
    мда...что-то я не то посчитала, но всё равно непонятно...
    Насчет учетного периода, который брали при рассчете дней для компенсации, я не уверена. Если считать, что все 28 дней сотрудник отгулял(в 2014 году был в отпуске 28 дней), которые заработал за период 14.04.2014- 13.04.2015г, то получается, что 2 недели, которые он отгулял в этом году, были авансом? Т.к. пошёл уже следующий период с 14.04.2015- 13.04.2016г. И в этом периоде он отработал всего 2 мес + 2 недели(раз уволен 30 июня) , за которые ему полагается только 4,66 дня отпуска....Или я всё напутала?)))) тогда откуда взялась неделя?
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

Страница 10 из 630 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »