|
|
Письмо из налоговой о сдаче квартиры в аренду
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Суммы в долг свыше 10 тыщ тока нотариально.
Сообщение от Затея
Давычо!
Письменную форму от нотариальной не отличаете?
Ну и, до кучи, сразу провентилируйте, что суды признают письменной формой договора))
с нотариальной формой займа короче до приставов дойти без суда
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Небожитель
А к чему Вы написали про письменную форму?
Только на ваш ответ что:
Суммы в долг свыше 10 тыщ тока нотариально.
Вы, конечно, может быть, имели в виду, что ЛИЧНО ВЫ не даёте в долг без нотариального удостоверения, но топ читают и другие люди - не стоит вводить их в заблуждение
Согласно законодательству нотариальная форма договора займа (даже на сумму более 10 000 руб.) не ОБЯЗАТЕЛЬНА
-
Небожитель
Сообщение от AlinА
с нотариальной формой займа короче до приставов дойти без суда
Не спорю)) Но разговор был не об этом - разговор был про арендные платежи на карту арендодателя без договора аренды
-
Небожитель
Сообщение от Anastasiya_I
а кто-то из жильцов при долгосрочном договоре соглашается отдавать деньги без расписки? Хотя, думаю есть такие, всякие есть.
Сообщение от ХрюндельСПб
Практически 100%. А какие риски? Ты же не за год вперёд плОтишь.
Сообщение от Anastasiya_I
100%? Ну сказали бы хоть 100 среди тех, кого вы знаете, а я у меня пртивоположно, никто, кого знаю, не отдает деньги без расписки. Ага, совсем никаких рисков и все такие честные белые. Блажен кто верует. Как про другой мир как будто. Я не отдам деньги, если мне взамен не распишутся. Научена, увы.
Сообщение от ХрюндельСПб
Зачем расписка, если есть, например, перевод на карту? Каменный век какой-то.
Сообщение от Затея
Не спорю)) Но разговор был не об этом - разговор был про арендные платежи на карту арендодателя без договора аренды
читаем внимательно! Хрюн ответил на фразу при наличии долгосрочного договора
Вы именно на ту его цитату потом зачем то пишите ответ, совсем не логичный
Сообщение от Затея
И превед: дал деньги в долг, верните обратно!
какой тут "в долг" ?
-
Небожитель
Сообщение от AlinА
читаем внимательно! Хрюн ответил на фразу при наличии долгосрочного договора
Вы именно на ту его цитату потом зачем то пишите ответ, совсем не логичный
какой тут "в долг" ?
Хмм)) Про долгосрочный (да даже и краткосрочный, но договор) я прощелкала
"Прошу пардону" (в вышеуказанной части) у всех участников беседы
-
Наш человек
омайгад! Зафлудили тему!
-
Небожитель
-
Наш человек
Лично я, блондинка, давно потеряла нить рассуждений. То ли он украл, то ли у него украли...разберете только вы, бароша и Алина.
-
Элита
Сообщение от AlinА
уже сдаваемое "как ИП" освободили от этой мути
только до продажи надо прикрыть ИП, иначе налог как у ИП нарисуется
спасибо ! А это где то прописано, когда было такое изменение в законе ?
А то получалось , что хочет государство наше вывести из тени арендодателей и других самозанятых и иже с ними. А на деле сделаешь все официально и потом еще на на налог дополнительный при продаже пропадешь.
Я для себя интересовалась формой ИП при сдаче недвижимости, когда поняла, что немного стажа для пенсии будет не хватать. Потом прочла, что стаж можно докупить теперь. Решила с ИП не связываться.
Руку на пульсе стараюсь держать насчет изменений в законах, мало ли как обстоятельства и законы поменяются.
-
Небожитель
Сообщение от pistache
спасибо ! А это где то прописано, когда было такое изменение в законе ?
А то получалось , что хочет государство наше вывести из тени арендодателей и других самозанятых и иже с ними. А на деле сделаешь все официально и потом еще на на налог дополнительный при продаже пропадешь.
Я для себя интересовалась формой ИП при сдаче недвижимости, когда поняла, что немного стажа для пенсии будет не хватать. Потом прочла, что стаж можно докупить теперь. Решила с ИП не связываться.
Руку на пульсе стараюсь держать насчет изменений в законах, мало ли как обстоятельства и законы поменяются.
ФЗ от 27.11.2018 N 425-ФЗ
нк ст.217 17.1
по поводу докупить, там вроде какие-то ограничения по кол-ву или условиям покупаемого