Страница 10 из 32 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Пусть и про БОНЧ будет тема :)

1. ответ для malych , на сообщение « Простите, что вмешиваюсь, я всего лишь... »
    Элита Аватар для ЁлкаЁжик

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, я всего лишь сторонний наблюдатель, слежу за темой. а мой ребенок только мечтает поступить в бонч. Причем только сюда и никуда больше, вот такой у него бзик. Поэтому, я с другой колокольни, и с нее мне не понять: 118 рублей это действительно такая большая травма и потеря, которая лишает детей стимула к обучению в этом ВУЗе??? И вызывает такую боль за детей у их родителей? Что хочется плакать, и вам и дочке? Доплатите своему ребенку эти несчастные 118 рублей в месяц, для создания стимула, и не рыдайте сами. От слез морщины появятся, а крем от них дороже этих 118 рублей обойдутся. Не обижайтесь на меня, но страдать по этому поводу ВМЕСТЕ с дочкой, это создавать у девочки неправильные приоритеты. В нашем государстве многое что через ж... делается, но есть у девочки возможность учиться на бюджете бесплатно и получать образование и слава богу. Пусть ловит момент и получает.
    Мы не в прямом смысле рыдаем, просто обидно. Речь шла о повышенной стипендии, которая была заявлена как 2 300 и соответственно ребенок стремился к тому, чтоб ее получить, сдав сессию на отлично. И я считаю, что это вполне не плохая сумма, если ее не тратить и копить на какие-то свои цели и желания. А в итоги, на выходе она получила, повышенную стипендию, меньше чем получала обычно. Может вам и не понять, не видя старания человека, а в итоге получить облом. Это претензия не к университету, а к нашему государству, что они считают, что студентам надо проводить индексацию их стипендий в уменьшении ее, а не повышении. Куда уж ее еще уменьшать, если она такая, что уж лучше бы вообще ее не давали, чем такую, как подачку и насмешку. И еще вопрос почему какие то вузы могут позволить платить студентам стипендию 3 000, а какие то жалкие 1 600. Вопросы которые остаются без ответа. Это я так чтоб выговориться.
    Чего хочет женщина? Женщина хочет, чтобы всё было так, как она этого хочет!

2. ответ для Oldschoolwoman , на сообщение « Пусть и про БОНЧ будет тема :) »
    Активный участник

А дочка уже получила стипендию? Моему пока не перевели.
    Повышенную раньше получал 2300. Сейчас должна прийти обычная за 4,5. Посмотрим.

3. ответ для Yalo25 , на сообщение « А дочка уже получила стипендию? Моему... »
    Элита Аватар для ЁлкаЁжик

Цитата Сообщение от Yalo25 Посмотреть сообщение
    А дочка уже получила стипендию? Моему пока не перевели.
    Повышенную раньше получал 2300. Сейчас должна прийти обычная за 4,5. Посмотрим.
    нет не получила, вот она тоже на это рассчитывала, а вчера посмотрели приказы от 11.02.2019 по стипендии на 2019-2020 год и ужахнулись
    Чего хочет женщина? Женщина хочет, чтобы всё было так, как она этого хочет!

4. ответ для Oldschoolwoman , на сообщение « Пусть и про БОНЧ будет тема :) »

У вас хоть стипендии получают - а у сына из группы 5 человек отчислили... Сын говорит, они словно сами "напрашивались", не ходили на занятия, не получили допуски на экзамены, в общем, всё логично. А одна девочка "ищет себя" - уже на третью специальность переводится, кажется. Ну, она девочка, ей можно :-)

У нас началась электротехника (ТЛЭЦ) - сын в недоумении отметил, что, оказывается, могут быть фефекты фикции у лекторов ("картавит и шепелявит")) Озадачился походом в библиотеку за учебниками и прочими пособиями. До этого было не заставить оформить читательский билет... "М" - мотивация!

5. ответ для Oldschoolwoman , на сообщение « Пусть и про БОНЧ будет тема :) »
    Хранитель Аватар для malych

Девушки, здравствуйте! Жаль, что вы не много здесь пишете, нам интересно всё. Я уже где-то упоминала здесь, что сын одиннадцатиклассник спит и видит поступить в ваш ВУЗ. Поэтому за темой слежу. Вообще то, как он СПб ГУТ говорит, напоминает легкую влюбленность, никакие другие варианты рассматривать не торопится. Чувства чувствами, а любовь подтверждается действиями и стремлением заработать дополнительные баллы. Поэтому ходит на факультативы, участвует в олимпиаде, записался на школу будущего студента. Интересует именно школа, кто-то из ваших ребят ее посещал? Допустим ли пропуск нескольких часов по уважительной причине? Или для сертификата нужно всё-всё-всё, от звонка до звонка?

6. ответ для Oldschoolwoman , на сообщение « Пусть и про БОНЧ будет тема :) »
    Мега-элита Аватар для TanyaT

Всем доброе утро, с наступающим!!!

Сын получил золотой значек ГТО в школе, сказал, что до 18 лет достаточно легко это сделать, поэтому были доп баллы. Школу в Бонче не посещал.

Стипендию в этом семестре не получает , физику на 3 сдал, я больше расстроилась, чем он, сказал, что очень трудно было сдать. По поводы разницы в стипендиях в 40 рублей рассказал, я тоже повозмущалась в пустоту. Вспомнила свою повышенную в 50 рублей, и как за 10 на первых каникулах слетала в Ужгород на самолете в университетский лагерь на горных лыжах покататься.
    По поводу перевода, сын сказал, что одна девочка не смогла перевестись на бюджет по оценкам, ушла, тк родители смогли оплатить только 1 семестр.

7. ответ для TanyaT , на сообщение « Всем доброе утро, с наступающим!!! ... »

Цитата Сообщение от TanyaT Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро, с наступающим!!!

Сын получил золотой значек ГТО в школе, сказал, что до 18 лет достаточно легко это сделать, поэтому были доп баллы. Школу в Бонче не посещал.
    Спасибо! Про ГТО мы как-то не подумали...интересно, можно ли его получить при пятой группе здоровья? По физ-ре освобожден по зрению, но все равно ходит, и получает одни пятерки...Надо озадачить его.

По поводу перевода, сын сказал, что одна девочка не смогла перевестись на бюджет по оценкам, ушла, тк родители смогли оплатить только 1 семестр.
    Вот поэтому я считаю, что не стоит расстраиваться из-за стипендий, и тем более из-за сорока рублей разницы. Есть возможность учиться бесплатно, и это прекрасно! Не всем такая возможность досталась. Не та эта стипендия, из-за которой горевать.

8. ответ для malych , на сообщение « Спасибо! Про ГТО мы как-то не... »

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Спасибо! Про ГТО мы как-то не подумали...интересно, можно ли его получить при пятой группе здоровья? По физ-ре освобожден по зрению, но все равно ходит, и получает одни пятерки...Надо озадачить его.

Я думаю, что вполне - там обязательные нормативы в основном бег, подтягивание и еще на растяжку (наклон), кажется. А из тех, что по выбору, тоже можно спокойно набрать 5 штук типа плаванья, лыж и метания гранат. Гирю, понятное дело, тягать не надо.
    Мой из-за плавания не пошел сдавать (в наш год был такой комплекс, что без плавания никак не набрать было 9 штук).

Еще в Бонче добавляли 1 балл за итоговое сочинение по литературе, т.ч. можете и его присовокупить тоже.

Вопросик: кто может посоветовать хороший учебник или онлайн-курс по инженерной графике? У моего в школе черчение было весьма условное, надо как-то в основы вникнуть, а то получается предмет практически с нуля.

И что собой представляет студенческая олимпиада по английскому? Кто ходил?
    Мой что-то слышал, но как обычно, краем уха - а матери хочется подробностей). Вдруг экзамен "автоматом" поставят?

Активный участник

Цитата Сообщение от Oldschoolwoman Посмотреть сообщение

И что собой представляет студенческая олимпиада по английскому? Кто ходил?
    Мой что-то слышал, но как обычно, краем уха - а матери хочется подробностей). Вдруг экзамен "автоматом" поставят?
    Да ничего не дает эта олимпиада. Мой получил диплом победителя и все)).
    Правда, экзамен автомат, но знаю, что честно отрабатывал все, что требовалось по заданиям в семестре.
    Иногда совершенно бредовые вещи, особенно для тех, кто достаточно неплохо знает))

10. ответ для Oldschoolwoman , на сообщение « Пусть и про БОНЧ будет тема :) »

девочки, а на каких факультетах и специальностях учатся ваши дети? Специализация начинается прямо с первого курса? Никак не можем осознать разницу между 09.03.02 Информационные системы и технологии (факультет ИСиТ), и 09.03.04 Программная инженерия (факультет ИКСС). Вроде бы и то и другое имеет отношение к программированию, к созданию и написанию программ и их обслуживанию. Но видимо есть какая-то большая разница, что эти специальности отнесены к разным факультетам. В чем тонкость, кто-нибудь понимает? ИЛи ребята ваши знают?

Страница 10 из 32 « Первая 6789101112131420 Последняя »