Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Учительница за глаза обзывает детей...

Сама себе в кулачёк, коллеге на перемене на ухо, в закрытом кабинете, по телефону на улице....
    а еще лучше-на форуме...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для kuzena , на сообщение « а еще лучше-на форуме...:)) »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    а еще лучше-на форуме...
    Это типа подкол?
    Нет, на форуме не надо. Тут, говорят, многие вычисляют, кто стоит за ником, и всяко-разно досаждают потом.

3. ответ для Катасья , на сообщение « Это типа подкол? Нет, на форуме не... »

это типа шутка
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

4. ответ для alligator , на сообщение « Когда у ребенка проблемы в школе,... »
    Элита Аватар для Yelena123

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Когда у ребенка проблемы в школе, большинство родителей назовут в качестве причины не слишком хорошего учителя - и ему об этом не постесняются сообщить в той или иной форме, уж поверьте)))
    Полностью согласна, что родители в бедах своего ребенка винят только учителя. Я тут спрашивала отзыв об учителе. Мне написали крайне негативный. В этом году у ребенка эта учительница. Да, много задает, очень требовательна, и главное учит. С ребенком очень много времени уделяем ее предмету. Много доп материала делаем. Я с учителем работаем в тандеие, а не возлагаю только на нее. Могу только добавить, я еще работаю полный день.

5. ответ для Катасья , на сообщение « Это типа подкол? Нет, на форуме не... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Это типа подкол?
    Нет, на форуме не надо. Тут, говорят, многие вычисляют, кто стоит за ником, и всяко-разно досаждают потом.
    вот делать нечего...

6. ответ для SD. , на сообщение « Это да, знакомо, хотя и не справедливо.... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Так можно менять школу бесконечно. В другой школе тоже будут проблемы, по-моему не та ситуация, чтобы бежать. ребенку надо наращивать психоустойчивость от чужого мнения
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Это да, знакомо, хотя и не справедливо. Но я опять-таки о публичности. Не так страшно оскорбительное несправледливое мнение, как высказанное публично. И тем более взрослый не ребенок, ему не будет так больно.

наша в сентябре изрекла, что если бы не пять человек, назвала их по именам, включая моего, если бы они куда-то ушли в другие школы она бы очень обрадовалась. Мне это даже ребенок не сказал, мне сказала одноклассница, когда я ее подвозила до кружка (они с моим в один ходят). Он расплакался в машине! Он ее так любит, шишки ей собирал летом в санатории, подарок готовил. Да он вертится, отвлекается, но он абсолютно беззлобный. очень добрый , очень дружелюбный, ему было ТАК ОБИДНО. Все хотят учить послушных отличников, остальных что на мясокомбинат? И какой смысл все это говорить при детях?
    тут только остается выращивать дзен у ребенка. Не всякое оценочное суждение имеет значение- он уже это наизусть знает. как и то, что чтобы не говорили другие, он прекрасный ребенок. Больше ничего в нашей российской школе не сделаешь.
    Как мама ребенка с ТДО, искренне сочувствую.

Но в сабже, кстати, учитель это не высказывал прямо. Об отношении учителя узнали случайно из подслушанного разговора.

Если честно, у меня опыт общения только с тремя учительницами моих детей, но никто не позволял себе прилюдно обсуждать детей.

Даже скажу больше, моему ребенку от этого тяжелее. Учитель, если ругает, то весь класс в целом - плохо подготовились, не то стихотворение выучили и т.д.. И даже если у него лично все сделано правильно и стоит хорошая отметка, он вот это выговаривание учителя принимает на свой счет и очень переживает. Так что мы тоже работаем над отращиванием психоустойчивости.

Тем не менее, у автора может быть другая ситуация. Бывает, что просто не сошлись характерами учитель и ученик и им тяжело вместе. А у другого учителя с этим ребенком могут сложиться совершенно другие отношения. Есть у меня такие примеры, когда поменяв класс, ученик из изгоя превращался во вполне успевающего.
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

Цитата Сообщение от Сальвэ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,произошел такой случай, моя дочка была на перемене и услышала как ее учительница с учительницей из параллельного класса обсуждают своих учеников. Её учительница говорила другой " у меня половина класса дебилов, а половина дурочек" и зачем то назвала фамилии , кто "дебил", например, а кто "дурочки". Моя дочка среди дурочек и себя услышала. Рассказала мне и сказала, чтобы я ни в коем случае только учительнице не говорила, потому что у них уже было такое, что мальчик один услышал как его обзывает эта учитель и рассказал своей маме, мама естественно к учителю с разговором"как так можно", на что та ответила "ничего подобного я не говорила, вы что!".
    3й класс, дети не обучены еще записывать такие инциденты на телефон, хотя теперь уже обучаю дочь. Но что вот делать с такой информацией? Это гимназия, директор гордиться своими учителями, отправляет их на разные номинации, детей , которые понижают рейтинг гимназии, стараются загнобить, так что без доказательств нечего даже и идти на разговор. Или плюнуть и растереть, осталось то с этой дебилкой всего год отучиться? Предупреждая вопрос, да мы пытались перевестись в другую школу, так как учителя в этой гимназии конечно..... оказалось, что это не так то просто.

Учите 10-летку и жалеете, что до сих пор не умеет записывать тайком подслушанный разговор и выкладывать на всеобщее обозрение?!
    Ну...даже не знаю.
    Вы стоите друг друга.
    Учитель да, неправ, но сделать ничего не можете.
    Тут слово вашей дочери, против слова учителя.
    Ну и потом, дочка наверняка еще и приукрасила слегка услышанное, и додумала.

Старожил Аватар для MILKADOM

4 года работаю в школе , часто слышу как учителя обсуждают поступки детей между собой , НО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА , чтобы хоть один учитель обозвал своего ученика дебилом или дураком , так что вся история придумана или ребёнком или автором . НЕ ВЕРЮ , даже не могу представить , что кто то из учителей может себе такое позволить ...

9. ответ для MILKADOM , на сообщение « 4 года работаю в школе , часто слышу... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от MILKADOM Посмотреть сообщение
    4 года работаю в школе , часто слышу как учителя обсуждают поступки детей между собой , НО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА , чтобы хоть один учитель обозвал своего ученика дебилом или дураком , так что вся история придумана или ребёнком или автором . НЕ ВЕРЮ , даже не могу представить , что кто то из учителей может себе такое позволить ...
    Судя по тому, как слился автор, история, действительно, придумана или сильно приукрашена
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

10. ответ для MILKADOM , на сообщение « 4 года работаю в школе , часто слышу... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от MILKADOM Посмотреть сообщение
    Я тоже прям сразу представила, как стоит учитель и говорит другому :"В моем классе одни дурочки и дебилы. К дурочкам относятся Иванова,Петрова и Сидорова, а дебилы- это Чернов,Белов и Краснов.Так кажется ,автор в стартовом посте писала- были перечислены дурочки и дебилы с конкретными фамилиями.)))

Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »