|
|
где вы покупаете продукты на большую семью?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я даже не знаю, много или мало.
Мясо готовлю 5 раз в неделю, дважды - рыба.
Иногда тушу всю порцию полностью, гарнир отдельно. Иногда - с гарниром вместе, это экономней, конечно.
Ну вот, в двух неделях 10 мясных дней. Трижды тушу само мясо, трижды едим курицу, дважды котлеты. Ну иногда печёнку делаю или сосиски сварю. Но это редко бывает.
Ну и полтора кг тушеного мяса - это не так и мало. Все едят, всем хватает, хотя аппетиты разные, конечно. Малышня мало ест, мальчишки больше. Дочка на мясо смотрит в основном, причём с презрением. А иногда и поест.
В общем, не ограничиваю, но хватает.
-
Хранитель
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Вот мне тоже интересно И из чего оно сделано
Да, кстати, мясо в Народном очень даже на уровне. Оно там и продаётся в отдельном отделе ( извините за тавтологию), оплачивается не в общем кассе, а прямо в отделе.
Мы берём парное мясо, замороженное не покупаем никогда.
И с такими проблемами, как розовая пена на бульоне, например, я ни разу не сталкивалась.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от realwomen
Иногда тушу всю порцию полностью, гарнир отдельно. Иногда - с гарниром вместе, это экономней, конечно.
Ну вот, в двух неделях 10 мясных дней. Трижды тушу само мясо, трижды едим курицу, дважды котлеты. Ну иногда печёнку делаю или сосиски сварю. Но это редко бывает.
Ну и полтора кг тушеного мяса - это не так и мало. Все едят, всем хватает, хотя аппетиты разные, конечно. Малышня мало ест, мальчишки больше. Дочка на мясо смотрит в основном, причём с презрением. А иногда и поест.
У нас двое приемных. К нам полтора года назад пришли с анемией.
Через год - никакой анемии, выросли знатно, в весе прибавили значительно.
Значит питание нормальное и всего им хватает.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
Сообщение от realwomen
Мы в метро берем свиной карбонад по 250 р/кг. Очень приличный, не мороженый. В неделю получается около 1 кг мяса. Курицу не берем вообще, колбасу 1 упаковку на пиццу (раз в неделю пицца). Сосисок нет, рыбу 1 кг на 2 недели.
Т е по сравнению с вами мы вообще мясо не едим, получается хотя я всегда думала что мы мяса потребляем много, каждый день же и суп мясной и на ужин что-то с мясом/рыбой. В моем детстве мяса гораздо меньше ели.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Ой, я думала мы мало мяса едим. У нас только говядины в месяц 9 кг получается, а еще курица, рыба, печень.
-
Перезагрузка
Сообщение от mamamalchikov
Мы в метро берем свиной карбонад по 250 р/кг. Очень приличный, не мороженый. В неделю получается около 1 кг мяса. Курицу не берем вообще, колбасу 1 упаковку на пиццу (раз в неделю пицца). Сосисок нет, рыбу 1 кг на 2 недели.
Т е по сравнению с вами мы вообще мясо не едим, получается хотя я всегда думала что мы мяса потребляем много, каждый день же и суп мясной и на ужин что-то с мясом/рыбой. В моем детстве мяса гораздо меньше ели.
Как?????
Нас 5. Вот сегодня ну ужин было филе индейки тушеное с капустой. Грамм триста было.Уже ничего нет. Все съели. Я не ужинаю. Плюс салат из свежих овощей. На обед на завтра ребра говяжьи размораживаются. Тоже грамм триста. Плюс на второе на обед треска. Плюс на ужин надо мясо. Уже 1 кг на два дня. А если еще запечь. Ну никак не получается кг в неделю((((( Может я что-то не так делаю?
-
Ну про то, сколько у нас уходит мяса мне уже и говорить страшно.
Правда я кормлю сейчас, и мясо ем в основном я. При этом куру не могу, сразу плохо мелкому, творог влезает плохо.. Вот и набираю белок мясом. Так я одна могу 500 гр мяса в день слопать.
У нас на 5х едоков 3 взрослых+2 детей 500 гр фарша на котлеты это нормально на обед слопать.
Но, практика показывает, что съедают столько, сколько дают и надо реально меньше, чем "вкусно съесть".
Но у нас не каждый день мясо всем, дети то едят, то нос воротят. Могут одну гречу есть несколько дней...
-
с Марса
Сообщение от veronka
Как?????
Нас 5. Вот сегодня ну ужин было филе индейки тушеное с капустой. Грамм триста было.Уже ничего нет. Все съели. Я не ужинаю. Плюс салат из свежих овощей. На обед на завтра ребра говяжьи размораживаются. Тоже грамм триста. Плюс на второе на обед треска. Плюс на ужин надо мясо. Уже 1 кг на два дня. А если еще запечь. Ну никак не получается кг в неделю((((( Может я что-то не так делаю?
Ну не знаю. Сегодня на обед были щи с мясом. На ужин гуляш с макаронами. На суп ушел кусочек грамм в 100-120 и на ужин шматочек филе грамм в 150. Второе я на обед не готовлю.
Если запекаю то обычно вместе с картошкой. Мясо порция режется на дольки и в картошку.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от mamamalchikov
Ну не знаю. Сегодня на обед были щи с мясом. На ужин гуляш с макаронами. На суп ушел кусочек грамм в 100-120 и на ужин шматочек филе грамм в 150. Второе я на обед не готовлю.
Если запекаю то обычно вместе с картошкой. Мясо порция режется на дольки и в картошку.
Это на 6х едаков? по 25 гр сырого мяса на человека? Мои это назовут макароны с запахом мяса.
В принципе именно об этом и разговор, как готовить. Если мясо растушивать в "густой соус", то будет дешевле, а если есть отбивные, то сильно дороже...
-
Перезагрузка
Сообщение от lekaw
Это на 6х едаков? по 25 гр сырого мяса на человека? Мои это назовут макароны с запахом мяса.
В принципе именно об этом и разговор, как готовить. Если мясо растушивать в "густой соус", то будет дешевле, а если есть отбивные, то сильно дороже...
Вот,согласная я.