Страница 10 из 31 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: где вы покупаете продукты на большую семью?

1. ответ для SNANDUYA , на сообщение « где вы покупаете продукты на большую... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я даже не знаю, много или мало.
    Мясо готовлю 5 раз в неделю, дважды - рыба.
    Иногда тушу всю порцию полностью, гарнир отдельно. Иногда - с гарниром вместе, это экономней, конечно.
    Ну вот, в двух неделях 10 мясных дней. Трижды тушу само мясо, трижды едим курицу, дважды котлеты. Ну иногда печёнку делаю или сосиски сварю. Но это редко бывает.
    Ну и полтора кг тушеного мяса - это не так и мало. Все едят, всем хватает, хотя аппетиты разные, конечно. Малышня мало ест, мальчишки больше. Дочка на мясо смотрит в основном, причём с презрением. А иногда и поест.
    В общем, не ограничиваю, но хватает.

2. Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно И из чего оно сделано
    Да, кстати, мясо в Народном очень даже на уровне. Оно там и продаётся в отдельном отделе ( извините за тавтологию), оплачивается не в общем кассе, а прямо в отделе.
    Мы берём парное мясо, замороженное не покупаем никогда.
    И с такими проблемами, как розовая пена на бульоне, например, я ни разу не сталкивалась.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Я даже не знаю, много или мало. Мясо... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Иногда тушу всю порцию полностью, гарнир отдельно. Иногда - с гарниром вместе, это экономней, конечно.
    Ну вот, в двух неделях 10 мясных дней. Трижды тушу само мясо, трижды едим курицу, дважды котлеты. Ну иногда печёнку делаю или сосиски сварю. Но это редко бывает.
    Ну и полтора кг тушеного мяса - это не так и мало. Все едят, всем хватает, хотя аппетиты разные, конечно. Малышня мало ест, мальчишки больше. Дочка на мясо смотрит в основном, причём с презрением. А иногда и поест.
    У нас двое приемных. К нам полтора года назад пришли с анемией.
    Через год - никакой анемии, выросли знатно, в весе прибавили значительно.
    Значит питание нормальное и всего им хватает.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Я даже не знаю, много или мало. Мясо... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Мы в метро берем свиной карбонад по 250 р/кг. Очень приличный, не мороженый. В неделю получается около 1 кг мяса. Курицу не берем вообще, колбасу 1 упаковку на пиццу (раз в неделю пицца). Сосисок нет, рыбу 1 кг на 2 недели.
    Т е по сравнению с вами мы вообще мясо не едим, получается хотя я всегда думала что мы мяса потребляем много, каждый день же и суп мясной и на ужин что-то с мясом/рыбой. В моем детстве мяса гораздо меньше ели.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для SNANDUYA , на сообщение « где вы покупаете продукты на большую... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Ой, я думала мы мало мяса едим. У нас только говядины в месяц 9 кг получается, а еще курица, рыба, печень.

Перезагрузка Аватар для veronka

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Мы в метро берем свиной карбонад по 250 р/кг. Очень приличный, не мороженый. В неделю получается около 1 кг мяса. Курицу не берем вообще, колбасу 1 упаковку на пиццу (раз в неделю пицца). Сосисок нет, рыбу 1 кг на 2 недели.
    Т е по сравнению с вами мы вообще мясо не едим, получается хотя я всегда думала что мы мяса потребляем много, каждый день же и суп мясной и на ужин что-то с мясом/рыбой. В моем детстве мяса гораздо меньше ели.
    Как?????
    Нас 5. Вот сегодня ну ужин было филе индейки тушеное с капустой. Грамм триста было.Уже ничего нет. Все съели. Я не ужинаю. Плюс салат из свежих овощей. На обед на завтра ребра говяжьи размораживаются. Тоже грамм триста. Плюс на второе на обед треска. Плюс на ужин надо мясо. Уже 1 кг на два дня. А если еще запечь. Ну никак не получается кг в неделю((((( Может я что-то не так делаю?

7. ответ для SNANDUYA , на сообщение « где вы покупаете продукты на большую... »
    Наш человек

Ну про то, сколько у нас уходит мяса мне уже и говорить страшно.
    Правда я кормлю сейчас, и мясо ем в основном я. При этом куру не могу, сразу плохо мелкому, творог влезает плохо.. Вот и набираю белок мясом. Так я одна могу 500 гр мяса в день слопать.
    У нас на 5х едоков 3 взрослых+2 детей 500 гр фарша на котлеты это нормально на обед слопать.
    Но, практика показывает, что съедают столько, сколько дают и надо реально меньше, чем "вкусно съесть".
    Но у нас не каждый день мясо всем, дети то едят, то нос воротят. Могут одну гречу есть несколько дней...

8. ответ для veronka , на сообщение « Как????? Нас 5. Вот сегодня ну ужин... »

Цитата Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
    Как?????
    Нас 5. Вот сегодня ну ужин было филе индейки тушеное с капустой. Грамм триста было.Уже ничего нет. Все съели. Я не ужинаю. Плюс салат из свежих овощей. На обед на завтра ребра говяжьи размораживаются. Тоже грамм триста. Плюс на второе на обед треска. Плюс на ужин надо мясо. Уже 1 кг на два дня. А если еще запечь. Ну никак не получается кг в неделю((((( Может я что-то не так делаю?
    Ну не знаю. Сегодня на обед были щи с мясом. На ужин гуляш с макаронами. На суп ушел кусочек грамм в 100-120 и на ужин шматочек филе грамм в 150. Второе я на обед не готовлю.
    Если запекаю то обычно вместе с картошкой. Мясо порция режется на дольки и в картошку.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Сегодня на обед были щи с мясом. На ужин гуляш с макаронами. На суп ушел кусочек грамм в 100-120 и на ужин шматочек филе грамм в 150. Второе я на обед не готовлю.
    Если запекаю то обычно вместе с картошкой. Мясо порция режется на дольки и в картошку.
    Это на 6х едаков? по 25 гр сырого мяса на человека? Мои это назовут макароны с запахом мяса.
    В принципе именно об этом и разговор, как готовить. Если мясо растушивать в "густой соус", то будет дешевле, а если есть отбивные, то сильно дороже...

10. ответ для lekaw , на сообщение « Это на 6х едаков? по 25 гр сырого мяса... »
    Перезагрузка Аватар для veronka

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Это на 6х едаков? по 25 гр сырого мяса на человека? Мои это назовут макароны с запахом мяса.
    В принципе именно об этом и разговор, как готовить. Если мясо растушивать в "густой соус", то будет дешевле, а если есть отбивные, то сильно дороже...
    Вот,согласная я.

Страница 10 из 31 « Первая 6789101112131420 Последняя »