|
|
Хочу уехать в Италию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Елена 76
В" я сам" не могу там такие-же туристы))) Наверное все кто эмигрировал сначала по визам ездили.
Кто эмигрировал, тот по визам не ездит)у них ВНЖ. А если и ездит то визы там могут быть другие, не туристические.
так и спросите у туристов))) Те кто в Италию ездят постоянно на отдых, а там есть такие, Они ежегодно получают визы и не только финские, и многие там тоже снимают жильё ,
они могут Вам и подсказать как они обходят этот вопрос.
можно ли так сейчас -не в курсе
для подачи доков на ит. визу, мы бронировали картой на буккинге или еже с ними отель самый дешевый или даже ВВ. В том городе где жить.
Печатали ваучер , там есть кнопка распечатать ваучер, и его прилагали к пакету документов на визу.
Но тот отель, от которого можно было отказаться бесплатно за 3-4-5 дней.
Подали, рассматривают, получили визу, отказались от брони. Ваучер бронированный у Вас остался. Или распечатайте еще несколько дополнительно.
Я просто не знаю ,как с туристами обходятся на контроле в Италии: там же наверняка спрашивают куда едете и где будете жить?
Или не спрашивают?
Спросят- покажите ваучер из отеля.
Вы же и билеты ,когда подаете на визу ,тоже ведь оригиналы не прилагаете? Ведь так? Только бронь?
Потому что если визу не дадут, билеты то Вам зачем тогда вообще нужны на эти даты?
это как вариант , так что не знаю если такое сработает. И как сейчас работают все эти буккинги и тд. Правила читать надо и условия. Что б на деньги не попасть.
Да и итальяшки может быть уже просят бронь в другом виде...
-
Активный участник
Прошу прощения, форумчане, что не совсем по теме, но может, Вы мне подскажите.
Отправила друзьям из СПб посылку (мелкий пакет) в Италию. Обычной почтой. Но наша почта отслеживает почтовые отправления только на территории РФ, а дальше сказали смотреть на сайте итальянской почты. Честно искала куда там нажимать, но язык не позволяет, или другой какой ресурс, но не смогла ничего найти((
Может, кто сможет подсказать на как можно отследить передвижение посылочки на территории Италии по номеру? (наша таможня посылку выпустила 6 дней назад).
Буду очень благодарна!
Я - Аня. Ко мне на Ты : )
-
Небожитель
Если почтой России, и не ЕМС, а самой обычной дешевой долгой , то вряд ли можно посмотреть.
Вот виды отправления, но там почти все по Италии.
Последние 3-4 вида интернациональные...
http://www.poste.it/online/dovequando/home.do
-
Активный участник
Лалли, спасибо! Не получилось. Код ему не нравится. Вы правы, видимо, никак уже
Раньше отправляла в другие страны и все было ок. Буду надеяться, что посылочку не завернут. Начиталась ужасов про отправку посылок в Италию и стало немного не по себе, что она не отслеживается.
Очень хочется сделать приятный сюрприз близким людям к Рождеству.
-
Владычица морская
Сообщение от A_SPb
(наша таможня посылку выпустила 6 дней назад).
После того, как посылка улетела из России, ждите её через 2 недели в Италии...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Владычица морская
Сообщение от Лалли
Если почтой России, и не ЕМС, а самой обычной дешевой долгой , то вряд ли можно посмотреть.
Вот виды отправления, но там почти все по Италии.
Последние 3-4 вида интернациональные...
http://www.poste.it/online/dovequando/home.do
Русские посылки в Италии не отслеживаются.
-
Небожитель
Сообщение от GALASSIA
Русские посылки в Италии не отслеживаются.
вообще? Даже если ЕМС-ом отправить?
и там по ссылке есть ЕМС отслеживание...
-
Владычица морская
Сообщение от Лалли
вообще? Даже если ЕМС-ом отправить?
и там по ссылке есть ЕМС отслеживание...
Италия при растаможке посылки меняет код, на свой, внутренний. И какой он теперь-фиг узнаешь....
ЕМС никогда в жизни пользоваться не буду. Один раз попробовала....
-
Небожитель
Сообщение от GALASSIA
Италия при растаможке посылки меняет код, на свой, внутренний. И какой он теперь-фиг узнаешь....
ЕМС никогда в жизни пользоваться не буду. Один раз попробовала....
не знала про код...
-
Активный участник
Дорогие форумчанки, спасибо за участие!
Сегодня поиск дал результаты. Оказывается, посылка из Пулково до Миланской таможни шла неделю. Видимо, пешком))
Но последний статус меня насторожил.
Если кто знает, помогите мне, пожалуйста правильно перевести. Не завернули ли мне назад мой подарок. Очень переживаю
Accettato dal centro postale di CSI MILANO LINATE in data 15-DIC-2012
Inviato dal centro postale di CSI MILANO LINATE a MI CSI LINATE AM in data 17-DIC-2012
Буду очень благодарна!