Страница 10 из 39 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Индустрия красоты... стоит?

1. ответ для ymnitsa , на сообщение « А со стерилизацией инструментов у... »

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    А со стерилизацией инструментов у подруги как? с медкнижкой?
    Да, вот это главные вопросы. Медкнижку вряд ли кто будет добровольно делать работая на дому(да и клиент постесняется про неё спросить), да и разоряться на хороший стерилизатор не многие пойдут.
    Как мне кажется конкуренция в этом бизнесе будет только нарастать, а цены снижаться. Там где низкий вход в бизнес, всегда так происходит.
    И ещё....работая на дому, нужно для себя решить, а готовы ли вы и ваши домочадцы к потоку клиентов у себя дома.

Цитата Сообщение от fortuNatta Посмотреть сообщение
    Да, вот это главные вопросы. Медкнижку вряд ли кто будет добровольно делать работая на дому(да и клиент постесняется про неё спросить), да и разоряться на хороший стерилизатор не многие пойдут.
    Как мне кажется конкуренция в этом бизнесе будет только нарастать, а цены снижаться. Там где низкий вход в бизнес, всегда так происходит.
    И ещё....работая на дому, нужно для себя решить, а готовы ли вы и ваши домочадцы к потоку клиентов у себя дома.
    Ну вообще то сухожар стоит 6 тыс.

Хранитель Аватар для иpинa

а что дает медкнижка, кроме информации о том, что человек за нее может заплатить?

Элита

Скорее это вопросы сопутствующие, а не главные. Во всяком случае, я ни разу не слышала,что именно это стало камнем преткновения в этой профессии. В чем проблема купить один раз стерилизатор? Медосмотр многие проходят, где он необходим для работы, для водительских прав. Что касается домочадцев, то это уже частные вопросы. Они не все же сидят постоянно дома, некоторые на работу ходят))). Также мастера многие совмещают работу в салоне с работой на дому. Причем не только у себя, но и у клиентов.

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от иpинa Посмотреть сообщение
    а что дает медкнижка, кроме информации о том, что человек за нее может заплатить?
    Судебную защиту. Одно дело, ты обратилась к бабемане и она тебе по дружески сделала маникюр, попутно заразив гепатитом. Другое дело, когда ты обратилась к специалисту, и он тебя ввёл в заблуждение о состоянии своего здоровья. Как с чеками, кстати?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

6. ответ для ymnitsa , на сообщение « Судебную защиту. Одно дело, ты... »
    Хранитель Аватар для иpинa

Судебную защиту. Одно дело, ты обратилась к бабемане и она тебе по дружески сделала маникюр, попутно заразив гепатитом. Другое дело, когда ты обратилась к специалисту, и он тебя ввёл в заблуждение о состоянии своего здоровья. Как с чеками, кстати?

7. ответ для ymnitsa , на сообщение « Судебную защиту. Одно дело, ты... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

А в чем принципиальная разница? Если на бытовом уровне? Вы пойдете судиться с салоном и доказывать, что заражение случилось именно там?

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    А в чем принципиальная разница? Если на бытовом уровне? Вы пойдете судиться с салоном и доказывать, что заражение случилось именно там?
    Судится никто не пойдет, ибо это недоказуемо, но что бы организовать дома место, что бы можно было зарабатывать, а не не пилить ногти за гроши с сильным дисконтом, то это не маленькие вложения.
    Ни я, ни мои приятельницы, которые как раз таки является желаемыми клиентами (готовы платить, ходят регулярно, не требуют скидки и не жмутся) не пойдут домой где на кухне за обеденным столом тебе пилят ногти, за спиной ходит муж в трениках и переодически под ухом голосит ребенок. Я пойду домой, и у меня есть два мастера которые работают дома. Но! Там кроме меня и мастера никого нет и там оборудована комната под салон. Нет никаких кроватей, личных каких-то вещей бытовых, это не на кухне, это специально оборудованная комната со специальным столом, педикюрным креслом, всякими этими сухожарами и еще какими-то стерилизаторами. То есть обычный кабинет салона. Но и цена у них в рынке. Обычная цена и хожу туда не потому что дешевле, а потому что у них руки растут из нужного места. А если ты готов мирится с домочадцами, приходить в обычную квартиру, то цена будет много ниже,

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

9. ответ для Нарайка , на сообщение « Судится никто не пойдет, ибо это... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Ни я, ни мои приятельницы, которые как раз таки является желаемыми клиентами (готовы платить, ходят регулярно, не требуют скидки и не жмутся) не пойдут домой где на кухне за обеденным столом тебе пилят ногти, за спиной ходит муж в трениках и переодически под ухом голосит ребенок.
    Не, такому однозначно отказать

Я вообще не очень люблю такого рода услуги на дому, как-то приятнее в специально отведенном и оборудованном для этого месте.

10. ответ для Elenochka , на сообщение « Не, такому однозначно отказать :) Я... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Не, такому однозначно отказать

Я вообще не очень люблю такого рода услуги на дому, как-то приятнее в специально отведенном и оборудованном для этого месте.
    да. я со слезами перестала ходить к одной рукодельнице, она делала конечно всё супер, именно из-за этого. Я бы дороже ей платила, но вот чувства ужасные: такое ощущение что ты непрошенный гость, который вперся в чужую жизнь. То есть ты чувствешь себя как-то неудобно, смущаешься, но ведь я не христа ради пришла маникюр делать))))) Я клиент, мне должно быть комфортно, мастер должен быть хорошим и человеком тебе лично приятным. Вот при совпадении этих трех параметров возникает крепкий союз в котором все заинтересованны. Ну тем, кто говорит конкуренция большая ... А знаете, не большая(((( Салонов куча, мастеров казалось бы куча, а хороших, приятных и профи ничтожно мало. Ну и график работы тоже важен. если ты работаешь до 7-8 вечера, то теряешь большой кусок клиентов. Моя мастер работает до 12 ночи. Последняя запись у не1 на 10-30 вечера. И это так здорово! Потому что если ты работаешь до 6 вечера, а мастер до 7-8 то шансов попасть к нему практически не остается. А выходные жалко тратить

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Страница 10 из 39 « Первая 6789101112131420 Последняя »