|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Элита
Люба, цветовое сочетание супер ! Люблю такие зеленые оттенки. Папа молодец, мужественно подвергся фотографированию (мой куксится, но через не могу, через не хочу, понимая, что жена жаждет мировой славы - все же фоткается)
Себе поставила галочку - кроссбред подходит для машинки 5-го класса...
А я связала сегодня в порядке разработки машинки кусочек побольше первого, где-то 25х20... в самом начале был маленький затык, слева одну боковую петлю машинка потеряла - поставили на место, потом тоже слева где-то на 15 см вязания она мне уронила около 10 п тоже слева, крайних, я распустила два ряда на остальных петлях, крючком их нацепила обратно , еще чутка повязала, потом зачем-то покрутила нитенатяжитель, вынула из него отвертку, заботливо засунутую туда мужем - после этого машинка уронила почти все петли... пойду "изучать первоисточники"
-
Ветеран
Мне джемперок тоже очень понравился, прям как магазинный, но такого второго нигде не встретишь. Идея с вытачками на животе мне очень понравилась, а то мой тоже отрастил себе животик.
Кроссбред для машины мне тоже очень понравился.
-
Наш человек
Марина, ты ещё за оттяжкой следи, машинка может при слабой оттяжке петли терять!
Люба свитер класс! а очетание вооще супер. Эх, надо тоже мужу что нить связать
-
Наш человек
Насчет обмена, надо подумать и может в контакте групку создать там и сделать каждому свои альбомы с обменом продажей
-
Ветеран
Сообщение от ScorpiK
Насчет обмена, надо подумать и может в контакте групку создать там и сделать каждому свои альбомы с обменом продажей
Да, хорошо бы здесь заглядывать в альбомчики, что у кого лишнее .
Сообщение от Меркурий
.... Ниточка машинке очень понравилась - и метраж, и качество прям как специально для 5 класса...
А какой метраж у вашей ниточки?
-
Ветеран
Сообщение от mullers_cat
А я связала сегодня в порядке разработки машинки кусочек ... слева одну боковую петлю машинка потеряла... потом тоже слева где-то на 15 см вязания она мне уронила около 10 п тоже слева, крайних... потом зачем-то покрутила нитенатяжитель, вынула из него отвертку, заботливо засунутую туда мужем - после этого машинка уронила почти все петли... пойду "изучать первоисточники"
mullers_cat, у меня такая же машинка, как у вас, поэтому могу предположить, что вы (может быть) не отладили прижим самой каретки к иголкам. У вас каретка далековата от иголок и в этом случае машина не провязвает (сбрасывает) петли по ширине полотна. Если общими словами говорить, то каретку можно зафиксировать на разном расстоянии от вязаного полотна ( в зависимости от толщины нити, которой вы в данный момент вяжете).
И еще. Я грузики вешаю на крайние петли(если прямое полотно) и после каждого ряда их поддергиваю вниз.
-
Старожил
Здравствуйте!
Подскажите
1. Кто может рассказать азы работы на машинке "Нева-2" (подарили, хочу освоить). Есть лекции, инструкции, все это изучу, но хотелось бы на практике чтобы показали.
2. По просьбе подруги. Есть вязальная машинка Чешская Dopleta, новая, продает. Сколько она может стоить?
-
Старожил
Девочки, спасибо за оценку! Цвета вроде вместе с мужем подбирали, и мне-то самой нравиться - а он, редиска, посмотрел на себя и заявил: "что-то я на толстого ирландского леприкона похож "
Ниточка 500м/100г. плотность на Тойоте 6.
-
Ветеран
Девочки, подскажите "чайнику" - какую лучше модель машинки купить для начинающего? Никогда раньше на машинке не вязала, хочу начать осваивать?
Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от kengury
Девочки, подскажите "чайнику" - какую лучше модель машинки купить для начинающего? Никогда раньше на машинке не вязала, хочу начать осваивать?
Спасибо.
я такую "всем" советую Silver Reed LK 150 - для начала (и на потом, если войдете во вкус или для начала бизнеса) - все доступно, легко. Если настроены по-боевому - покупайте Неву (только однофонтурную). Зато потом на ней можно делать вещи очень дизайнерский (типа вещи без швов из одной точки-петли)