|
|
Выставили ли Вам счёт за аренду апрель месяц?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Livеsеy
потеряли сколько? 100% 10% 1% ?
Их потери посчитать не могу. Но то,что потеряли, это однозначно....
Мне, как арендатору, пофиг на их потери. Мне важно,что бы сеть не стали сворачивать
-
Живу я здесь
Сообщение от Дорадо
Послушайте, ТЦ далеко не идиоты, и свои деньги они считают очень хорошо. Большинство крупных ТРК получают аренду как процент с ОБОРОТА арендатора. Да, имеют наглость влезать в чужую финансовую отчетность. Более того, могут в течение дня прийти и проверить кассу, если вам вдруг придет в голову их обмануть. Так что вы за них не переживайте.
кто это такой умный?
-
.........
Сейчас не скажу, а в своё время Гранд Каньон очень любил нос совать в чужие налоговые отчеты.
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
.........
Сообщение от kseniav
Какие то небольшие отсрочки для наиболее пострадавших отраслей есть, но для меня ИП на УСН никто не перенес апрельские налоги за 2019 год и 1 кв 2020 года🤷♀
Позвольте, но это налоги за ПРОШЛЫЕ периоды! За них УЖЕ получены деньги с арендаторов!
И, если они прожраны, то это несколько неправильно снова перекладывать на арендаторов, не правда ли? )))
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
с орбиты
Сообщение от Livеsеy
А вы услуги предоставляете в полном объеме?
Эксплуатационные расходы у вас не изменились?
Столько же тратите на отопление, на электричество, на охрану и т.д.?
Спасибо всем за вал агрессии, но Вы прямо мой герой, красивый наш .
Нет, мы внезапно перестали охранять здание , и топить тоже (вы правда, видимо не в курсе, что отопление оплачивается исходя из лимитов в том числе? но зачем свою головку этим забивать)))) ).
Электричество все и так возместят.
Есть еще расходы на обслуживание узлов учета, и прочая подобная мелочевка.
Нет, у нас не изменились расходы кроме воды и электричества, которые нам никто и так не отказывается возмещать.
И зарплаиы, в том числе моя, никуда не делись, потому что бух все так же считает отчетность, и еще и пересчитывает из-за снижения, я, пусть удаленно, работаю с вопросами и заявками, а управляющий ищет помещения тем, кто сейчас площади меняет.
И так, на всякий. Я не владелец здания.
Своим личным арендаторам мы решили вообще аренду простить, если их приперло и они попросят, и только квартплату за их счет .
-
с орбиты
Сообщение от Copricorn
так отказаться от клининга и отопления, если торговый центр пустой, ну и от услуг юристов)))
А кто будет допники всякие на изменение аренды составлять и т.п.?
Отопление отключить нельзя (я узнавала), клиринг - мало того что договор, это еще и санэпид мероприятие.
И это не ТЦ, а БЦ. Кое-кто все же работает и платит, что характерно.
-
с орбиты
Сообщение от kseniav
Это постановление относится только к тем арендаторам, которые попадают под перечень наиболее пострадавших отраслей. Я своим арендаторам всем по разному в этом месяце выставила, в зависимости от реальной ситуации. Кого то освободила на месяц от аренды, кому то 25-50% скинула, кому то 100% оплату. Считаю, что это честно.
Ну вот мы аналогично решаем, по ситуации и с учетом отрасли.
Сообщение от kseniav
А ничего, что никто отсрочку по налогам не делает, а сейчас как раз месяц оплаты налогов. Никто не делает отсрочку по другим платежам арендодателя, в том числе и кредитным? Это вам так кажется, что арендодатель ничего не теряет. Это такой же бизнес.
Угу, у нас денег на счете для оплаты налогов нет. Но кого это волнует.
Вот я бы посмотрела на здешних дам, если б им ползарплаты за апрель и май предложили рассрочить на пару лет))).
-
с орбиты
Сообщение от Папаня
Позвольте, но это налоги за ПРОШЛЫЕ периоды! За них УЖЕ получены деньги с арендаторов!
И, если они прожраны, то это несколько неправильно снова перекладывать на арендаторов, не правда ли? )))
А Вам не приходило в голову, что они прожраны в связи с невысокой маржинальностью арендного бизнеса?
-
Сообщение от Трильби
Вот я бы посмотрела на здешних дам, если б им ползарплаты за апрель и май предложили рассрочить на пару лет))).
Вы наверное удивитесь, но многим дамам и не дамам тоже, ползарплаты даже в рассрочку не предложили выплатить, отправив в отпуск за свой счет.
-
с орбиты
Сообщение от Дорадо
Вы наверное удивитесь, но многим дамам и не дамам тоже, ползарплаты даже в рассрочку не предложили выплатить, отправив в отпуск за свой счет.
И все этому необычайно рады видимо.
Ну или их утешит, если и всем так фигово будет.
А теперь представьте, что все то же самое, но не отпуск, а вы работаете месяц (ну ок, на удаленке), и половину зп вам просто "прощают", а вторую половину выплатят равными частями начиная с 1.10 и до 2023 года.
Это в постановлении так.
При этом вы не в отпуске сидели, а вполне себе работали.
Так-то у меня мужу 60% от зп за удаленку заплатят, что малоприятно, но понятно вполне.