|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
А еще очень вкусно крабовые палочки пожарить в густом кляре и добавить много-много зелени на тарелку. Только это не еда, а так, дополнение вместо хлеба
-
Элита
Сообщение от bresha
А еще очень вкусно крабовые палочки пожарить в густом кляре и добавить много-много зелени на тарелку. Только это не еда, а так, дополнение вместо хлеба
в Латвии это популярная закуска
-
Элита
крабовые рулетики...ммм..звучит вкусно! попробую обязательно!
-
Элита
Я.ник, со счетов я не списывала...но сковородки у меня видно еще гавеные((( драники не получились...а ведь я так их люблю....
-
Наш человек
а я еще делаю тушеные кабачки со сметаной:
кабачки порезать кружочками (можно половинками), посолить, обвалять в муке.
Обжариваем их на сковородке и складываем в маленькую кастрюльку.
Как только все кабачки в кастрюльке - наливаем немного воды, чтоб не пригорели и на огонь.
Тушим минут 10-15, добавляем сверху сметану (сколько хотите) и тушим еше 10 минут.
Очень вкусно получается.
-
Наш человек
Вот мое бюджетное блюдо в копилочку, для любителей селедки!
Изначально рецепт выглядел так:
Селедочку солененькую очистить от кожицы и косточек
Картошечки 2 шт. отварить и очистить от кожуры
1\4 луковицы,порезеть и ошпарить кипятном, чтоб горечь вышла
100-200- гр. сливочного масла
Все это пропустить через мясорубу,получится что то вроде селедочного паштета.Можно мазать на хлеб и кушать.В принципе можно пропорции применять исходя из собственного вкуса.
Я рецеп очень упростила:
1 селедка и 4-5 отварных картофелин пропускаю через мясорубку ((масло стараюсь не есть,лук, в данном блюде, мне не нравится) получается картошка со вкусом селедки не жирно,много и можно есть как самостоятельное блюдо, не на что не мазать.
Сделайте, любители селедки,не пожалеете! Мы очень любим.
-
Наш человек
Я хочу подельться 2-мя блюдами быстро и недорого:
1. Горячие бутерброды "Ленивая пицца":
Трем на терке любую колбасу, сосики и т.п. +сыр (можно самый дешевый) + маринованные огурчики + чесночек (немного) + добавляем все, что есть (оливки, сладкий перец, ну все что есть), хотя традиционный вариант (колбаса+сыр+огурцы), заправляем это майонезом и томатным соусом, перемешиваем, выкладываем на булку и в духовку!!! Пальчики оближешь!!! Быстро, не так дорого (когда это все на терке, то получается больше и объемннее, чем кусочками и даже гостей можно угостить). Да, еще можно покрошить любую зелень!
2. Бутерброды с "драниками":
1. Трем 5-6 картофелин, добавляем 2 яйца, соль, перец, зелень, чеснок.
2. Режем черный хлеб кусочками.
3. На кусочек хлеба выкладываем немного картошки и картошкой вниз кладем на сковороду, сверху получается просто хлеб, на который опять выкладываем картофель, пока нижний слой жариться. Потом переворачиваем и жарим вторую стророну.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, если останется.
Обязательно попробуйте!
-
Старожил
1 банка кукурузы,уп.краб.палочек(нарезать мелко),сухарики (лучше кириешки они ковадратиками нарезаны) чеснок и майонез.Больше суток желательно ,чтобы не стоял,а то сухари размокнут. Вообщем не дорого и вкусно.
-
Сообщение от Odessa
Мои "фирменные" бюджетные рецепты...
2) Рулет с крабовыми палочками.
Два-три лаваша, 250 г крабовых палочек, майонез, 2-3 дольки чесночка (по желанию, для пикантности). Крабовые палочки нарезать кубиками (не больше 1 см величиной), смешать с майонезом (пара ложек) и измельченным чесначком. Лаваш раскладываем на столе в два слоя, распределяем по всей поверхности лаваша крабовые палочки и сворачиваем довольно плотный рулет. Получившийся рулетик заворачиваем в бумагу (пергаментную или обычную - писчую) и на 30 минут в МОРОЗИЛЬНИК (именно в морозильник на 30 минут!!!!).
Далее достаем рулет и перекладываем в обычное отделение холодильника - через 2 часа блюдо можно кушать.
Какой лаваш для этого покупаете и в два слоя - это один на другой? И это количество начинки на какую площадь лаваша надо выложить?
Очень хочетьс попробовать завтра к пиву
-
Космонавт
Так а когда фаршируете кабачки, фарш не обжарен, а рис в полуготовности? Я правильно поняла?
Оптимистка Аня(24.03) , сыночек Герочка (29.03.2004) и дочурка Ева(03.03.2013)
Почитай отца, мать и Бродского почитай тоже
Я такая разная и всё-таки я вместе