|
|
Я тут вот о чём подумала...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Rufina
Вы знаете, мне кажется, что стараясь избежать ошибок, которые совершали наши мамы, мы всё равно наделаем кучу других. Своих. И наши дети всё равно найдут, в чём нас упрекнуть. Отсутствие/ наличие обиды на маму или - шире - на других людей в большей степени, мне думается, зависит от самого человека. Как в том анекдоте про оптимиста и пессимиста.
ИМХО, разумеется
Очень с вами соглашусь. Я всю жизнь, сознательно или нет,стараюсь не быть " как мама". Но мой сын, не упрекая, нет, твердо считает, что я жила и живу неправильно. А он так не будет. У него свои грабли
-
Активный участник
Сообщение от ЛАПKА
Как я объясняю дочке,крестнице и племяннице,что мама это обычный человек ,а не бог безупречный,у нее тоже есть ошибки,комплексы,заблуждения,настроение и т.п
Лет в 13 до меня это дошло, я стала терпимее к маме, меня почти перестала раздражать ее опека. А она учитель, это накладывает неизгладимый отпечаток на человека
Не относитесь к жизни серьёзно - живыми из неё вам не выбраться! (с)
-
Элита
Сообщение от Анна Керенская
Несомненно, мы сделаем свои ошибки...
Сообщение от svn
Ну, как...
Сообщение от Мамуша
Очень с вами соглашусь. Я всю жизнь, сознательно или нет,стараюсь не быть " как мама". Но мой сын, не упрекая, нет, твердо считает, что я жила и живу неправильно. А он так не будет. У него свои грабли
Интересно, а говорит, как надо жить?
Сообщение от СплошныеНервы
Лет в 13 до меня это дошло, я стала терпимее к маме, меня почти перестала раздражать ее опека. А она учитель, это накладывает неизгладимый отпечаток на человека
Да, профессия учителя тот ещё отпечаток накладывает
-
Мега-элита
-
Элита
-
Сообщение от Rufina
Да, профессия учителя тот ещё отпечаток накладывает
Мама была преподавателем а педагогическом институте, то есть учитель в квадрате. Удивительно, что директора многих школ в Питере (включая 80ю, где учились мои дети, и пафосную 56ю - мамины ученики, я их всех помню, так как мама ещё и курировала их всех в общежитии).
-
Наш человек
Сообщение от Мамуша
А как же твердо знает, что надо пожить для себя, что рано рожать двоих детей-погодков было плохой идеей и надо красиво одеваться, и ваще...
При этом он весьма приветствует наличие приемных сестер и даже гордится своей сопричастностью
Пускай-пускай, до первого из погодков
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
Кстати, у меня мама тоже педагог. И бабушка...
-
Небожитель
у меня свекровь педагог. Меня на 3 года хватило
-
Элита
Сообщение от svn
Мама была преподавателем а педагогическом институте, то есть учитель в квадрате.
Сообщение от marilandi
у меня свекровь педагог. Меня на 3 года хватило
Знаете, по моим наблюдениям, дети учителей часто чувствуют себя обделёнными. Вообще, на мой взгляд, удачно совмещать учительство и родительство очень сложно. Ты либо хорошая мать и так себе учитель, либо хороший учитель и плохая мать.
ИМХО
Теоретически, думаю, это можно сделать, если работать на ставку без классного руководства. На практике такого не встречала. Для этого должен быть богатый муж.