|
|
Отдых на Кубе. Кто был?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вот как выбрать хороший отель? Чтобы и питание хорошее и чисто!!! (без тараканов)?
-
Старожил
Отдыхали в начале мая 2018 года. Давняя мечта мужа, который был там несколько раз в 80х годах, пока служил на флоте.
Путевки брали у Анекс-тур горящие: 2 взрослых и ребенок 10 лет за 116 тысяч. Отель 4 звезды Пунтарена плей Калет Варадеро, строился для американских вояк, состоит из двух корпусов. Номер обычный, у ребенка раскладушка, еда не очень, но мои сладкоежки объелись мороженного, а я батата, сыра с голубой плесенью и манго с ананасами, была и рыба и мясо ( по выдаче). В холле на первом этаже всегда варили не плохой кофе бесплатно (кофе-машина). На территории живут гикончики прикольные.
Очень боялись дождей, но напрасно, они шли ночью. За 11 дней был только один раз ливень на несколько часов.
Океан - чудо! Брали ретро машину для поездки на Карибское море ( у местных) - не понравилось, за все клянчат деньги. Единственный плюс - набрали манго мелких желтых, очень вкусных.
Гуляя по улице собирали кокосы, целых мало...крабики стараются. Недалеко от отеля находится вилла Аль Копоне. В океане ракушки разнообразные, правда их надо поискать.
В отеле и магазине накупили рома, коробку сигар и зерновой кофе. Перелет прямой на боинге, туда 12 часов, обратно 10.
Если честно, то в 5ке Ултра в Сиде (Турция) намного лучше, туда вернусь, а на Кубу .... наверное если только тоже в 5ку, никаких 4ок.
-
Частый гость
На трипадвайзере вполне можно верить отзывам) Поизучайте там)
От себя - я была в Кайо Коко в отеле Мелиа, очень понравился прям на берегу океана. Питание отличное, ром вкусный, тараканов не замечено
-
Частый гость
Сообщение от abcde
Это совершенно не так. Другое дело, что выбрав для себя категорию отеля из нее тоже нужно выбирать. Не все пятерки и трешки одинаковы это-да.
Да и программка эта....такое себе... Дико раздражает эта парочка быдло-путешественников из откуда они там...Красноярска кажется...
Эстеты блин. Лишь бы было что бухать, а где-неважно..
-
Наш человек
Сообщение от starlast
Да и программка эта....такое себе... Дико раздражает эта парочка быдло-путешественников из откуда они там...Красноярска кажется...
Эстеты блин. Лишь бы было что бухать, а где-неважно..
Угу .. для них все одинаково -везде наливают и хорошо.Ну и конечно, Гавана для них -ужас...Это логично.
-
Активный участник
Сообщение от starlast
От себя - я была в Кайо Коко в отеле Мелиа, очень понравился прям на берегу океана. Питание отличное, ром вкусный, тараканов не замечено
Спасибо. Поизучаю
е
-
с орбиты
Сообщение от Irinа-N
Спасибо ![emoji4] мне как раз Сол Палмерас и советовали и ещё Иберостар Тайнос
Сол Палмерас очень популярен.там вышло больше всего туристов, когда мы летелали
-
с орбиты
Сообщение от Здесь и сейчас
А летом сезон дождей и тоже тепло
нам в августе очень понравилось! и тучки и дождик)
-
с орбиты
Сообщение от solka
Lime, а что действительно у местных на шмотки можно выменять что то?
Пишут,везите не нужные вещи,игрушки, обменяете на ром и сигары.
Как то верится с трудом
у нас только на ракушки меняли))
-
с орбиты
Сообщение от starlast
мы в мелию собирались,но не доехали) а Кайо Коко кубинцы хвалят.