|
|
Биржа труда???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Литтелвановка
А если человек не хочет работать по специальности? вдруг кто знает, все-равно 3 месяца будут пристраивать по диплому? или нет?
Да, все равно по диплому. Во всяком случае у меня так в Адмиралтейском районе. Хотя, может это только мне так "повезло"
-
придумываю
Девчата, если я уволилась по собств.желанию в августе, мне тоже можно на биржу идти?
-
Элита
Сообщение от Пандора
Да, все равно по диплому. Во всяком случае у меня так в Адмиралтейском районе. Хотя, может это только мне так "повезло"
А если сразу сказать, что я пришла только переучиться? Переучите и больше на биржу не приду, как они, учитывают глас народа или им наплевать?
-
Сообщение от Кольцова
Девчата, если я уволилась по собств.желанию в августе, мне тоже можно на биржу идти?
Не можно, а нужно! Чем раньше вы придете, тем больше у вас будет стаж за последний год. Но если вы уволились по собственному желанию, то пособие вам будут выплачивать только 6 месяцев, а не 12...
А если сразу сказать, что я пришла только переучиться? Переучите и больше на биржу не приду, как они, учитывают глас народа или им наплевать?
Я тоже сразу хотела на куры, но мне сказали - нет, сначала поищем по специальности А уже потом, если не найдем - на курсы пошлем
-
Элита
Думаю, что с курсами у них бюджет на определенное количество слушателей. оНи вынуждены фильтровать только самых нуждающихся у которых другого шанса нет как переучиваться.
-
Наш человек
Они обязаны предложить 3 места работы, и только после минимум 3 неудачных попыток послать на курсы. Помимо определенного бюджета есть элемент случайности: на каких-то курсах в учебном центре вот сейчас набирают группу по определенной специальности, потом опять долго не будет. И плюс личный фактор: сотруднице не безразлично, как выглядит, одевается, ведет себя соискатель. Последние годы (до кризиса) приучили их к тому, что кто хочет работать, тот работает. В 90 годы разговаривали гораздо человечней. Ходить и убеждать в том, что Вы очень хотите работать, и хотите учиться, только нет возможности, необходимо.
-
придумываю
А вот еще вопрос. Официально я не работаю, но по договору имею подработку, налог с меня вычитают. Могу ли я умолчать о подработке и идти на биржу?
-
Элита
Я когда звонила, то им нужны труд.книжка, док об образовании, справка с печатями с последнего места работы. Мне кажется лучше звонить оп телефонам.
-
Старожил
Девочки, кто-нибудь в курсе: действительно ли, что в СПб не ставят на учет в службу занятости людей с временной регистрацией???
Я сегодня позвонила туда, мне вежливо ответили, что я могу только претендовать на вакансии. Я в расстройстве...Думаю, а вдруг они мне не все рассказали, как это часто бывает в госучреждениях
-
Хранитель
Сообщение от Кольцова
А вот еще вопрос. Официально я не работаю, но по договору имею подработку, налог с меня вычитают. Могу ли я умолчать о подработке и идти на биржу?
В принципе, можете, но, если это каким-то образом откроется - то вам светит статья какая-то.