|
|
И снова "белочка"((
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня была начальница с неадекватными поступками.
Все делали круглые глаза и постоянно удивлялись.
Для всех это казалось просто самодурством, бесёжем и нелогичностью.
И только спустя несколько лет все узнали ,что это на самом деле.
-
Наш человек
 Сообщение от Afina777
Алкогольная зависимость -это психическое заболевание.
Как от больного человека можно требовать ответственности, если психика нарушена.
А в состоянии психоза он вообще не вменяем и не отвечает за свои действия.
Человек просто не ориентируется в окружающем мире в этот момент.
Причём "белочка" не всегда агрессией сопровождается.
Иногда это очень и очень тихо происходит.
Вот для таких случаев нужно вводить принудительное лечение в интересах прежде всего больного.
Не совсем так. Алкогольная зависимость- это и вина, и беда. Никакое это не заболевание, это следствие внутренних разрушающих психику процессов. Понимаете разницу? Человек пытается скомпенсировать нестабильное душевное состояние алкоголем. То, о чем вы пишете, называется "истинный алкоголизм". Истинных алкоголиков немного, у них действительно физическая зависимость от алкоголя, такая зависимость не лечится. В основной массе пьянство разных стадий. Пьянство- это больше социальная проблема.
-
Хранитель
Человек слаб.
Именно слабые люди попадают в зависимость.
Это происходит не за один день.
Я видела не мало алкоголиков .
Человек до и после лечения - это две огромнейшие разницы. Просто два разных человека.
Любой психиатр скажет ,что в любой стадии-это заболевание. И его нужно лечить.
Сейчас просто до этой системы принудительного лечения никому нет дела ((
Если данного товарища никто не пролечит, окончание истории будет печальное(
С наркоманией всё хуже. Излечения нет(
-
Мега-элита
Afina777 это ваше право сочувствовать панину, но тем не менее он Алкаш. Терпеть таких не могу, раньше не замечала, а теперь резко негативно к нему отношусь.
Лечить можно насморк, орз, диабет и др. более сложные болезни.
Алкоголизм, наркомания, курение не болезнь, не важно что думают по этому поводу врачи, это в первую очередь слабоволие, иногда стадность человека, попавшего в зависимую среду. У меня нет желания помогать (в частности налогами) на содержание ассоциалов. Как это не жестоко - это ноша только сочувствующих алкоголикам.
-
Хранитель
Это не жалость.
Мне не понятно: как ,имея столько якобы друзей никто не видит, что происходит.
И заблуждение ,что алкоголики- ассоциалы.
Как и любое заболевание алкоголизм не выбирает уровень достатка.
А ей зеркальце в ответ : "Ты прекрасна - спроса нет".
Что же Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь.
Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.Работа год ,через три.
Сам ты - Наташа !
-
Наш человек
 Сообщение от Gull
Afina777 это ваше право сочувствовать панину, но тем не менее он Алкаш. Терпеть таких не могу, раньше не замечала, а теперь резко негативно к нему отношусь.
Лечить можно насморк, орз, диабет и др. более сложные болезни.
Алкоголизм, наркомания, курение не болезнь, не важно что думают по этому поводу врачи, это в первую очередь слабоволие, иногда стадность человека, попавшего в зависимую среду. У меня нет желания помогать (в частности налогами) на содержание ассоциалов. Как это не жестоко - это ноша только сочувствующих алкоголикам.
+1000 слабоволие, распущенность, нежелание работать над собой. На днях гуляла с ребенком, вижу картина: женщина лет 50 на газоне держит за руку упавшую женщину непонятного вида и возраста. Та, которая упала, озирается в поисках помощи. Оставила коляску, подхожу, спрашиваю, что с вами, скорую вызвать. И вижу бутылку из-под пива. Сама упавшая грязная, лицо разбито. Сидит и огрызается, что мужики "сволочи, ох...ли совсем, никто помочь ей встать не может". Я развернулась и пошла, говорю, пусть проспится, сама виновата, кто ж напивается до состояния поросячьего визга, а потом в матерной форме требует помощи. Раньше я их жалела.
-
Наш человек
 Сообщение от Afina777
Это не жалость.
Мне не понятно: как ,имея столько якобы друзей никто не видит, что происходит.
И заблуждение ,что алкоголики- ассоциалы.
Как и любое заболевание алкоголизм не выбирает уровень достатка.
Вы считаете, что врач может помочь алкоголику. Это огромное заблуждение. Человек может помочь только СЕБЕ (я про душу). Врач- это всего лишь толчок. Вы всех называете алкоголиками. Я попыталась объяснить, что алкоголиков-единицы. В основном мы имеем дело с пьянством разных стадий. Алкоголизм и пьянство- разные вещи. Если вы видели разных зависимых людей, должны уже отличать алкоголика от пьяницы. Конечно, его друзья все видят. Но кто-то пользуется бесплатной выпивкой, связями, кто-то сам такой и считает это нормой. Друзья и родственники- отражение личности человека. Наверняка, некоторые друзья пробовали объяснять. Как правило, если человек еще не "дозрел" до выздоровления, такие сочувствующие друзья посылаются в далекое эротическое путешествие. У каждого пьяница свое дно, пока не опустится, вылезать не захочет. Страх попасть в тюрьму- серьезный аргумент против выпивки.
-
Хранитель
У меня нет желания помогать (в частности налогами) на содержание ассоциалов. Как это не жестоко - это ноша только сочувствующих алкоголикам.
Во многих странах вопрос с принудительным лечением давно цивилизованно решён.
Экономически более выгодно,если этот гражданин будет здоров и свободен от зависимости.
Т.к. жить он будет хоть и несчасливо ,но долго и бюджетные деньги на него будут тратиться куда больше.
-
Хранитель
в каких странах принудительно лечат?
-
с орбиты
 Сообщение от Болибумпа
в каких странах принудительно лечат?
Лена, привет
самое место нам в топе про алкашей встретиться))))
здесь уже писАли, что в америке (сша) есть принудительное лечение, ну, в смысле лечение, как альтернатива тУрьме, сроку

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень