|
|
Как заставить 4 летку есть самому
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
дети у меня тоже здоровые и еда у нас именно вкусная ..едим ВСЕ без ограничений .готовлю я с приправами ,солью и прочими примочками ..едим даже суши и мак дак ..,газировку терпеть не могут ,пьют в большинстве только воду ,соки редко ...а вот едят все время и безостановочно ,сырки растишки печенье творожки конфеты ..все в свободном доступе ..ничего не прячу ..на аппетит это никак не сказывается завтракают обедают и ужинают с удовольствием мелки еще и орет что голодный переодически ..но вот на кормлении с ложки это никак не меняет ....он вопить будет с голодухи но ложку не берет ..только если сам решит вдруг .
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Мега-элита
-
Мега-элита
***Filadelfia***, ваш малыш скорее всего получает удовольствие от такого общения с вами,когда его кормите. Такая мысль мелькнула. Может так и оно есть? Но в детском саду и школе вас не будет,вот и сам будет кушать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от drnona
***Filadelfia***, ваш малыш скорее всего получает удовольствие от такого общения с вами,когда его кормите. Такая мысль мелькнула. Может так и оно есть? Но в детском саду и школе вас не будет,вот и сам будет кушать.
да вот и мне так кажет ..ну вот он прям тащится когда его кормят ))) он довольно самостоятельная личность сюси пуси не очень то любит ..но вот так видимо ему нужно ..
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Давно я здесь
 Сообщение от drnona
К сожалению,конфеты и сладости отбивают аппетит у моей девули,не будет она есть после них  ,поэтому только после еды 
у моего младшего я не знаю чего аппетит отбить может ..есть он рад всегда )))
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Мега-элита
Ну тогда пусть всё идет своим чередом. Придет время,когда красавец вынужден сам взяться за ложку-например придут друзья в гости на день рождения,на Новый год или просто так...
-
Давно я здесь
 Сообщение от drnona
Ну тогда пусть всё идет своим чередом. Придет время,когда красавец вынужден сам взяться за ложку-например придут друзья в гости на день рождения,на Новый год или просто так...
ооо друзья все лето в гости ходят))) в итоге кормлю всех друзей))))
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Космонавт
А не кормить пробовали? Сколько времени проходит что бы он есть сам попросил
У нас завтрак в 9.00 а обед в 13.00
Так вот если в этот период ничего не давать, то в 12.55 уже начинается: а что мы кушать будем, а когда, а почему так долго ждать еще?
-
Давно я здесь
 Сообщение от от мертвого осла уши
А не кормить пробовали? Сколько времени проходит что бы он есть сам попросил
У нас завтрак в 9.00 а обед в 13.00
Так вот если в этот период ничего не давать, то в 12.55 уже начинается: а что мы кушать будем, а когда, а почему так долго ждать еще?
если честно я не представляю как это -не кормить? повесить на холодильник замок ? ничего не покупать ? Но я как то к еде отношусь по другому -хотят едят все что попросят и сами давно себе все берут из холодильника и из шкафчиков ,никогда в еде не ограничивала ..
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
-
Космонавт
 Сообщение от ***Filadelfia***
если честно я не представляю как это -не кормить? повесить на холодильник замок ? ничего не покупать ? Но я как то к еде отношусь по другому -хотят едят все что попросят и сами давно себе все берут из холодильника и из шкафчиков ,никогда в еде не ограничивала ..
Ну тыг чего вы тогда удивляетесь что он сам не ест? Ест же!!! Просто он самостоятельный и ест то что сам хочет и когда хочет
А то что вы конкретно ему Дает есть не хочет по каким то только ему причинам понятным
В этом деле главное что? То что бы дитя был не голодным и полезными продуктами
Если он у вас ест то что вы считаете полезным то тогда я вообще не втжу причины беспокойства.
Поэтому я вижу два выхода:
1. Самой не кормить, естественно предлогать всегда, а в холодильник для его доступа полезные продукты класть ( тем более сейчас жарко и есть по сути не хочется)
2. Закрыть доступ к еде и я просто уверина что он начнет есть все что вы ему предложите и сам ....