|
|
Приезжайте в Иркутск!
| |
|
|
|
-
кстати, вопросик. Я могу просить, чтобы девочке сделали всего один анализ (за мой счет) и от дальнейшего проведения медицинского обследования отказаться?
-
Можете. Только для этого вам все-равно приехать придется сюда - без вас никто ничего делать не будет. Приезжаете, берете направление на ребенка, знакомитесь, общаетесь с главврачом и договариваетесь в какой день они вам выдадут ребенка с сопровождающим, и вы все вместе дружно едите в больницу сдавать анализ за ваш счет. И по результатам анализа вы принимаете решение. Еще есть вариант - если у ре назначена плановая госпитализация в ближайшем будущем - поговорить, чтобы сделали и интересующий вас анализ (если не очень редкий - сделают бесплатно в рамках госпитализации, если анализ сложный - заплатите). Можно даже подсуетиться и положить вас в больницу вместе с ре на плановую госпитализацию, оформив вас как мамочку ре. Словом, из опыта - ехать все-равно придется.
-
Вопрос ехать-не ехать не стоит, конечно я собираюсь ехать. просто у детки, как сказал рег оператор, ОДИН диагноз и его надо проверить.
-
Наш человек
Да, воинственная мама - это я!))) Спасибо, Наташечка - ты нам такую моральную поддержку оказывала!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вообще СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!знаешь, за что ))в долгу не останусь ))))))))))))
а вообще, несмотря даже на нашу сложную ситуацию и нелюбовь РО, все равно бы советовала ехать за деткам ив Иркутск. и всем буду советовать. Деток очень много! Даже в ДР, где мы брали Лизe- стООлько чУдных малышей, сама бы забрала (((((((((
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от happymum
Если ваша - дождется обязательно! Вспоминаю историю одной маленькой девочки (2,6), которая уехала домой с папой и мамой чуть больше недели назад. После подписания согласия иностранными усыновителями она провела 5!!! месяцев в ДД нашей области. И никому больше ее не показывали, всем кандидатам отказывали. К счастью, ее НАСТОЯЩАЯ мама, не побоялась приехать на другой конец нашей необъятной страны, и устроила здесь такую войну за нее! В итоге ребенок уехал домой! А выглядело все так безнадежно, вроде как и не дождалась, согласие-то подписано другими людьми. Так что если ВАША - никуда не денется!!! Собирайте спокойно документы!!!
а иностранные усыновители остались ни с чем, значит? что-то мне их жалко стало, 2 долгих года ждали, дождались, и увели...ну ладно, значит, не их ребенок был
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AljonaD
а иностранные усыновители остались ни с чем, значит? что-то мне их жалко стало, 2 долгих года ждали, дождались, и увели...ну ладно, значит, не их ребенок был ![10](images/smilies/008.gif)
мне тоже почему-то было их жалко)) а оказалось зря!
потому что сказка была рассказана именно с тем умыслом, чтобы мы "поимели совесть" и пожалели тех людей, ведь они так долго документы собирали...
угу.
только в ДР нам нянечка на ушко сказала, что предлагали Лизу не одной паре иностранцев))) и последняя пара дала согласие недавно, вот-вот только стали собирать документы ))
фишка вся в том - то множетсво детей в нашей стране - заложники финансовых игр органов опеки.
на территории России сейчас полно агенств по подбору детей для иностранцев - вот представители приезжают в ДР и ДД, причем их пускают туда на незаконных основаниях хоть ночью.
и "выбирают" детей - так по телефону про многих говорят - "подписано согласие".
И вот после того, как "подписано согалсие", то есть ребенок отобран для ПОКАЗА только иностранцам - россияне перестают иметь право взять такого ребенка.
а ребенок будет сидеть в ДД столько, сколько потребуется, чтобы - подобрать семью заграницей, привезти их сюда познакомить, собрать документы, подать в суд, подождать пока пройдет процесс...
полгода, год, полтора... всем ПЛЕВАТЬ, что малыш мог давно уже быть дома, в России, у любящих родителей.
Мою Лизу хотели отправить в Испанию. Нянечка сказала, что она к ним даже не пошла, пряталась!!! Вообще они никому не понравились в ДР(((((
папа+мама= ![12](images/smilies/018.gif) + ![075](images/smilies_more/075.gif) + ![049](images/smail/049.gif) + ![072](images/smail/072.gif) + ![108](images/smilies_more/108.gif) + ![020](images/smilies/020.gif) + ![019](images/smilies/019.gif) + ![049](images/smail/049.gif)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
просто я сама знаю, что такое эта тягомотина, ИУ...когда все документы собраны и паре дают разрешение на усыновление, родителям присылают фото ребенка, родители прыгают-скачут-радуются, потом едут в Россию знакомятся, тут еще можно отказаться, но, как правило, не отказываются, т.к. у иностранцев иные представления о выборе ребенка ( они в ужасе от того, что бывает банк данных, в котором детей можно выбирать по цвету глаз и волос, ну, как...как не людей, в общем), ну и суд потом уже...Если б все делали быстрее, было б лучше всем, конечно, но это ж бюрократия, а тем более, двусторонняя. Россия не самая приоритетная страна для усыновления, сразу предупреждают, что много детей с ФАС, дети из неблагополучных сеней с трагичной судьбой со всеми вытекающими, так что, те иностранцы, которые делают выбор в сторону России, делают его взвешенно. Не соображу на ночную голову, что еще хотела сказать))). Ну, в общем, тем родителям пришлось очень сильно расстроит'ся, но им, наверняка, сразу предложили другого малыша, самого настоящего ИХ. И еще, иностранные усыновители заведомо знают, что им буду отдавать тех детей, от которых отказываются российские усыновители. В общем, брали бы европейцы детей лучше бы у себя, конечно, но нет их, вот и едут с последней надеждой обрести ребенка в те страны, где их сотни тысяч не нужных...усе, глаза слипаются, я спать)))
p.s. документы внутри иностр. страны собираются и правда около года (документы собираются до знакомства), потом несколько месяцев уходит на то, чтоб ребенка нашли для них, ну и потом знакомство-суд ( итого несколько поездок). Оoooчень долгое время, мнооого нервотрепки, ну, и очень большие деньги. А ребенку иностранцы, конечно, не разу понравятся, лопочат же не по-русски, но это временно)))
p.p.s. Ну, и по логике, сколько ж лет опека должна ждать, чтобы определить, что ребенок в своей стране не нужен? для этого существует минимум:6 мес. Если ребенок 6 месяцев находился в базе и его никто не хочет внутри страны, то его могут отдавать на ИУ. Все законно, и никакой коррупции )
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastasial
а вообще, несмотря даже на нашу сложную ситуацию и нелюбовь РО, все равно бы советовала ехать за деткам ив Иркутск. и всем буду советовать. Деток очень много! Даже в ДР, где мы брали Лизe- стООлько чУдных малышей, сама бы забрала (((((((((
может, и поедем еще))А в базе их не так уж и много, вроде
-
Участник
А я все фотографии с нашей "выписки" жду....
Ангелина(2002)+Екатерина(2003)+Серега(2010)+Катюшка(2012)+ Данил (2014)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AljonaD
может, и поедем еще))А в базе их не так уж и много, вроде
в базе они не все((( в базе вообще нет очень многих.
папа+мама= ![12](images/smilies/018.gif) + ![075](images/smilies_more/075.gif) + ![049](images/smail/049.gif) + ![072](images/smail/072.gif) + ![108](images/smilies_more/108.gif) + ![020](images/smilies/020.gif) + ![019](images/smilies/019.gif) + ![049](images/smail/049.gif)
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...