Страница 94 из 620 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Старожил

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Приморский район. Мне рассказала мама одинадцатиклассника.
    Да?
    Можно ждать звонка?

(Лучше бы представителям АПРЭ со мной не разговаривать - могу быть неадекватна....)
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

2. ответ для tatusia68 , на сообщение « В нашу 56,вроде не звонили,у нас какой... »
    Старожил

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    В нашу 56,вроде не звонили,у нас какой то договор с ЛЭТИ имелся.
    И у нас договор ЛЭТИ со школой... Тоже вроде тихо.

Старожил Аватар для Елка-палка

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    И у нас договор ЛЭТИ со школой... Тоже вроде тихо.
    В что значит этот договор? Что он дает? Можно поподробнее?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

4. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

Рассказываю с чужих слов. Вчера в ЛЭТИ было собеседование для желающих получить целевое. Резунков объявил о нижнем пороге баллов-180 или 190 (не точно, т.к. человеку это не надо, слушал в пол-уха). И о личном собеседовании с каждым соискателем, по результатам которого будет приниматься решение о выдаче. Это связано с тем, что абитуриенты берут направления и не то чтобы до работодателя, до ВУЗа не доходит даже. И в ВУЗе у таких ребят не все гладко. Им все равно, где номер отбывать, тупо вылетают. В этом году надо объяснить свою мотивацию, как минимум. Часть ребят сразу ушла. Т.е. это и были те "орлы", которые сами не знают чего хотят, так мне кажется. Дальше в кабинет заходили по одному, как там все обстояло, не знаю. О денежной части тоже не знаю, это красной нитью не проходило.Требования-баллы (кстати, скромные требования)+желание учиться именно по выбранному профилю. Но направления брали.
    По общению с Резунковым в прошлом году сложилось приятное впечатление. А вот некоторые ребята, которых мы видели, как соискателей, явно были не озадачены учебой, они вообще не понимали где и зачем, даже название специальности не могли внятно назвать. Их туда мамо послало)))))) Это мое личное впечатление (ИМХО имховое) про прошлый год.

5. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Старожил Аватар для Либава

Девушки, Резунков дает целевые и без 18 тысяч, платить или не платить Ассоциации решать только вам.

Цитата Сообщение от Либава Посмотреть сообщение
    Девушки, Резунков дает целевые и без 18 тысяч, платить или не платить Ассоциации решать только вам.
    Вы взяли? Напишите в личку подробности, плиз?

7. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Старожил Аватар для Либава

Напишу здесь. Вчера Резунков выдавал целевые в Ассоциации. Пришло человек 10, все очень долго, в кабинете спрашивает баллы, выбранный институт и специальность. Денежный вопрос поднимается очень осторожно, объясняется за что платить, но никакого нажима и категоричности, при нас мальчик получил целевое без квитанции, мамы, с которыми я успела побеседовать в очереди, намерены платить.

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Рассказываю с чужих слов. Вчера в ЛЭТИ было собеседование для желающих получить целевое. Резунков объявил о нижнем пороге баллов-180 или 190 (не точно, т.к. человеку это не надо, слушал в пол-уха). И о личном собеседовании с каждым соискателем, по результатам которого будет приниматься решение о выдаче. Это связано с тем, что абитуриенты берут направления и не то чтобы до работодателя, до ВУЗа не доходит даже. И в ВУЗе у таких ребят не все гладко. Им все равно, где номер отбывать, тупо вылетают. В этом году надо объяснить свою мотивацию, как минимум. Часть ребят сразу ушла. Т.е. это и были те "орлы", которые сами не знают чего хотят, так мне кажется. Дальше в кабинет заходили по одному, как там все обстояло, не знаю. О денежной части тоже не знаю, это красной нитью не проходило.Требования-баллы (кстати, скромные требования)+желание учиться именно по выбранному профилю. Но направления брали.
    По общению с Резунковым в прошлом году сложилось приятное впечатление. А вот некоторые ребята, которых мы видели, как соискателей, явно были не озадачены учебой, они вообще не понимали где и зачем, даже название специальности не могли внятно назвать. Их туда мамо послало)))))) Это мое личное впечатление (ИМХО имховое) про прошлый год.
    Вчера мне в личку написала одна мама с ЛВ , что в Военмехе при попытке получить целевое не от Ассоциации, а по своему желанию - Никулин сказал, что требуется МРФ не ниже 180 баллов.
    Так что у кого ниже - пролетают...

Старожил

Вчера мне в личку написала одна мама с ЛВ , что в Военмехе при попытке получить целевое не от Ассоциации, а по своему желанию - Никулин сказал, что требуется МРФ не ниже 180 баллов.
    Да?
    Нам именно так не озвучивали - но у моего все-таки больше...

По своему желанию - напрямую от предприятия? Нам еще весной было сказано, что более 200б - получите целевое.
    Сегодня ребенок ездил на предприятие.
    Как выяснилось, предприятие на отработку берет не всех, а тех, кто действительно хорошо учится. Т.е. это тоже не обязаловка отработки, а еще нужно постараться, чтобы тебя взяли. Как-то так.

Страница 94 из 620 « Первая 4484909192939495969798104144194594 Последняя »