|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
очень очень очень хочу длинное платье (ниже колена-...-в пол) с приличным вырезом и рукавами до локтя.. не "бабкино".. летнее. легкое.. и не дорогое.. до 2х тыщ точно, лучше до 1  . и натуральное.. и в мелкий рисунок или а-ля хаки.. не белое, не красное .не черное.. можно коричневое...
никто не видел?
ну мечтаю я... голая хожу! хочу платье!!! 
Юль, видела. Здесь в оз за 550 руб. Себе взяла, правда однотонное.
Знаю, что девочки многие оз не любят, но там действительно можно дешево и сердито закупаться. Посмотри раздел, может и сейчас есть интересная закупочка..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от Хапи
Ой, и я здесь пожалуюсь  
У меня отличная мама, но имеет тягу к ненужным покупкам. Сегодня я уезжала с дачи с грудничком к врачу - оставила маме на молоко и творог 5 тыс. рублей, мелких денег не было.
Вернулась через 5 часов. Нет наших 5 тыс.
За это время им успели жулики-комивояжоры продать гору ненужной пластмассы - душ-топтун, тазы, пластиковую лейку и еще какие-то миски.
Я, вообще, без чувств от бешенства 
Они за калиткой караулили,пока вы уедите? Может вам злую собаку, что б никто не заходил.
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Маша! А подскажи, где ты выкройки берешь?
Для себя и для девочек?
А нигде. По выкройкам у меня не получается так, чтоб самой нравилось. Детям как правило, беру понравившуюся вещь, делаю по ней выкройку, кое-что меняю и получается. А себе - смотрю на ткань и представляю, что из нее может получится, потом в процессе шитья все время меряю. И тоже получается
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Элита
Скажите кто знает...Когда ребенку старшему 16 исполняется , то прекращаются пособия на всех детей ? Документы тоже на всех сдавать? И где справку из школы летом брать? Льготу на коммуналку, кот. на почту приходит тоже пока выплачивать не будут?
-
Мега-элита
 Сообщение от Katok45
Скажите кто знает...Когда ребенку старшему 16 исполняется , то прекращаются пособия на всех детей ? Документы тоже на всех сдавать? И где справку из школы летом брать? Льготу на коммуналку, кот. на почту приходит тоже пока выплачивать не будут?
не Кать, только на старшего платить не будут
-
Элита
Девочки, может подскажите..На повторное свид. о рожд. надо новый вкладыш о гражданстве получать? Я в прошлый раз оформляла сыну загранпаспорт, пришлось получить новое свид. ,старое было заламинировано, печать негде поставить. Теперь опять надо доки на загранпаспорт подать, а к новому свид. нет вкладыша гражданства.
-
с Марса
А разламинировать свидетельство не получилось? По идее старый вкладыш использовать, там, насколько помню, данных св-ва о рождении нет...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от всё!
не Кать, только на старшего платить не будут
мне казалось, что в МФЦ сказали, что мы многодетные приносим доки, когда кто нибудь из детей меняет возрастную категорию по пособиям..т.е. 1,5 года, 7 лет, 16 лет..А доки вроде на всех приносим...Так ведь? Мне по прописке в центр надо ехать подавать, вот и спрашиваю...Может зайти спросить тут в Красном в МФЦ ? Проконсультируют интересно ?
-
Наш человек
 Сообщение от Katok45
Девочки, может подскажите..На повторное свид. о рожд. надо новый вкладыш о гражданстве получать? Я в прошлый раз оформляла сыну загранпаспорт, пришлось получить новое свид. ,старое было заламинировано, печать негде поставить. Теперь опять надо доки на загранпаспорт подать, а к новому свид. нет вкладыша гражданства.
Сейчас не дают вкладыши,ставят печать в паспорте родителей и на свидетельстве.Мы вчера на мелкого оформляли.Нужны паспорта родителей,ксерокс всех страниц паспорта (пустые не нужно) и свидетельство о браке.Делают сразу.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
 Сообщение от Katok45
мне казалось, что в МФЦ сказали, что мы многодетные приносим доки, когда кто нибудь из детей меняет возрастную категорию по пособиям..т.е. 1,5 года, 7 лет, 16 лет..А доки вроде на всех приносим...Так ведь? Мне по прописке в центр надо ехать подавать, вот и спрашиваю...Может зайти спросить тут в Красном в МФЦ ? Проконсультируют интересно ?
Я в январе оформляла на всех.Платили только на ту которой 5 лет было.Тем которым 16 и 7 лет исполнилось прекратили.Документы носила все.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.