Страница 66 из 3048 « Первая 1656626364656667686970761161665661066 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Мама Лизы

интересная мысль про "не помещается".. сама, порой задумываюсь об этом.. хотя Малочаев утверждал (после ЭЭГ что память оч.хорошая)

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    интересная мысль про "не помещается".. сама, порой задумываюсь об этом.. хотя Малочаев утверждал (после ЭЭГ что память оч.хорошая)
    мне самой странно. нуошо, я допускаю что некоторые слова ушли в пассив, н произносятся, но почему кол-во остается неизменным, хотя ротация есть? должно же быть какое-то развитие, ведь конкретно моему младшему ( в отличие от старшего) ничего не мешает говорить (раз он сам начал)... а прироста нет и все тут. считаю -пересчитываю как умалишенная. прогресс в умственном развитии-каждодневный, а вот речь-буксует

3. ответ для Jia , на сообщение « мне самой странно. нуошо, я допускаю... »

Так хочется тоже написать что-нибудь про наши речевые успехи... так хочется!
    И нечего
    МаааалчЫм, как рыба об лед.
    Вот сказки стали иначе слушать. Еще на прошлой неделе мычал-"рассказывал", а сейчас каждое слово действием изображает. "Мышка бежала" - и давай в кроватке ногами наяривать. "Яичко упало" - приподнимается и бах всем телом на кровать и тут же руки в стороны разводит и лицо типа "обломитесь" - это уже означает "Яичко разбилось".

А еще, когда в сказке диалоги-монологи идут... то он... берет руками свой язык и начинает его теребить... молча

Очень хочеться верить в необыкновенное проявление темповой ЗРР, но... чует мое сердце, что все-таки алалия это поганая моторная

И интересно конечно Орлову на дом пригласить... да толку-то? За год это уже будет четвертый невролог. Вряд ли новое мне скажут.

Вот такие дела. Похвасталась.

Космонавт Аватар для Jia

[quote=Miracle;9968660]

эх, так похоже на моего старшенького-пишите, а у меня прям слезы наворачиваются... он тоже язык руками теребил когда слушал...иногда, помню, еще видно, что сказать что -то хочет, сглатывает слюну, как бы, чтобы не мешала фразу выпалить, воздух вдыхает-вот-вот скажет- и нефига... в Вашем возрасте как раз такое и происходило...
    держитесь там, все пройдет, потерпите...

5. ответ для Jia , на сообщение « [quote=Miracle;9968660] эх, так... »

[quote=Jia;9968802]
    Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение

эх, так похоже на моего старшенького-пишите, а у меня прям слезы наворачиваются... он тоже язык руками теребил когда слушал...иногда, помню, еще видно, что сказать что -то хочет, сглатывает слюну, как бы, чтобы не мешала фразу выпалить, воздух вдыхает-вот-вот скажет- и нефига... в Вашем возрасте как раз такое и происходило...
    держитесь там, все пройдет, потерпите...

Во-во! Ощущение, что ВОТ сейчас.. СЕЙЧАС!!!! Что-нибудь произнесет... хоть слог....нуууу же? а он пожуют-пожует губами и тоже видно, что ХОЧЕТ сказать, ищет звук во рту и... отворачивается
    И при этом всю гамму эмоций на его лице сложно описать, это надо видеть. Сердце разрывается.

Усе, пошла спать, что-то расклеилась на ночь глядя.

6. ответ для Мама Лизы , на сообщение « а мы с "гуси-гуси" еще в год... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    а мы с "гуси-гуси" еще в год дебитюровали.. а после куда-то забыли..
    Мы кста в год с небольшим тоже этот стишок разучивали. И еще пытались говорить мням-мням, бай-бай и т.д. А потом тоже постепенно забыли
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

7. ответ для Тихая Минутка , на сообщение « [quote=Jia;9968802] ... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Не раскисайте пожалуйста!!! Все будет!!! Зато, когда мне говорят - что надоест еще разговорами, я всегда думаю - нет, вот этого точно не будет... Все мечтаю, как мы будем болтать, обсуждать что-нибудь...
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

8. ответ для Lubsik , на сообщение « Мы кста в год с небольшим тоже этот... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Мы кста в год с небольшим тоже этот стишок разучивали. И еще пытались говорить мням-мням, бай-бай и т.д. А потом тоже постепенно забыли
    Мы, кстати, тоже в годик говорили мама, баба и але. А потом эти слова пропали и было полное молчание до двух лет. Я все надеялась, что это характер, что летом будет "прорыв"-(((, нам как раз два года исполнялось тогда. Но за лето мы только освоили мама, баба и папа, да и то на неправильном дыхании-((. Так что в сентябре мы уже прыжками погнали к врачам и логопедам..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

9. ответ для Lubsik , на сообщение « Не раскисайте пожалуйста!!! Все... »

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Зато, когда мне говорят - что надоест еще разговорами, я всегда думаю - нет, вот этого точно не будет...
    Это же мой текст!

10. ответ для Тихая Минутка , на сообщение « Это же мой текст!:)):flower: »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Это же мой текст!
    идут годы... а всем говорят одно и то же
    что вы нагоняете, сам заговорит... Вы видели детей, которые не заговорили (если они слышат)... рано или поздно все нормализуется, и дефекты речи -тоже... потом будете мечтать, чтобы пять минут помолчал...
    АГА, ЩАССС

Страница 66 из 3048 « Первая 1656626364656667686970761161665661066 Последняя »