|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Anellica
Неа....не в самой морилке дело...водный лак мог начать смывать морилку... Я водную морилку тестила с глейзом и краской...вся тряпочка окрасилась...эта болтушка частично смыла морилку.
Прально...а алкидный и не повлиял на морилку...база другая...
чОрт! ну да ладно,чего уж теперь, ничего не поделаешь (( Хотя я помню что алкидный лак коже окрашивался от морилки, видно было когда кисть "отжимаешь" об край банки.
-
Космонавт
Сообщение от Мэри К.
Девочки, хелп! Покрасила стул, а он весь полосками от кисточки. Эмаль Текс элит. Чего не так? Может валиком надо? Или краску разбавить? Подскажите!
Пс исправила назв. Краски, она Текс акриловая эмаль. В расстройстве неправильно назв на банке посмотрела. Ехала в магаз за теккурилой, а ее не было, вот и взяла эту. Сегодня второй слой наносить и не знаю чего делать? Ехать в магаз за норм.краской -шкурить эти жуткие разводы и красить по новой или опять же шкурить, но красить этой же краской только кисточку другую взять. Помогите, знатоки!
второй слой, конечно.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
второй слой, конечно.
А почему такие полосы-то получились? Так получается из-за краски или кисть неиодходящая? Или первый слой всегда полосами? А перед вторым слоем надо пошкурить?
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Orly
Как поступить с краской на витых деталях/элементах?
вот и мне такой ответ интересен
-
Хранитель
Девушки, не совсем про мебель, но многие тут наверняка работали с малярным скотчем. А вот как его отмыть? (( Красила на даче рамы, стекла заклеила, чтобы не испачкать. Не успела доделать, оставила на неделю. Приехала снова, докрасила, стала снимать скотч - а он оставляет ужасные липкие следы ((( Мускулом потерла - не помогает. В следующие выходные он уже, наверное, перестанет быть липким и приклеится намертво. Что делать?!
-
Космонавт
Сообщение от Мэри К.
А почему такие полосы-то получились? Так получается из-за краски или кисть неиодходящая? Или первый слой всегда полосами? А перед вторым слоем надо пошкурить?
Спасибо!
чем больше шкурить - тем лучше результат.
полосы могут быть от слишком жесткой кисти или при слишком разбавленной краски или наоборот очень густой. нанесите 2 слой. он все исправит.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
чем больше шкурить - тем лучше результат.
полосы могут быть от слишком жесткой кисти или при слишком разбавленной краски или наоборот очень густой. нанесите 2 слой. он все исправит.
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Девушки, не совсем про мебель, но многие тут наверняка работали с малярным скотчем. А вот как его отмыть? (( Красила на даче рамы, стекла заклеила, чтобы не испачкать. Не успела доделать, оставила на неделю. Приехала снова, докрасила, стала снимать скотч - а он оставляет ужасные липкие следы ((( Мускулом потерла - не помогает. В следующие выходные он уже, наверное, перестанет быть липким и приклеится намертво. Что делать?!
Я уже писАла вроде-я, все что не отмывается, мою шуманитом. Только вот не знаю, как стекло отреагирует (вдруг замутнеет). Можно попробовать в уголочке сначала. Если все ок, то уже прыскать где надо, подержать чуток и протереть тряпочкой. У меня еще холодильник был весь в липких пятнах от наклеек, так мне его свекровь Фэри оттерла)))))
-
со звезды
Обычное стекло выдерживает любое бытовое моющее средство, а также механическое воздействие, если только это не пескоструй))
Именно со стекла (не рамы) скотч можно просто соскоблить скребком (есть в строймаркетах, или скребок для стеклокерамических плит, например, если есть).
Бумажный скотч снять легче, чем обычный. Я со своих стекол без проблем отскребала.
-
Хранитель
Сообщение от Захаровна In Love
Обычное стекло выдерживает любое бытовое моющее средство, а также механическое воздействие, если только это не пескоструй))
Именно со стекла (не рамы) скотч можно просто соскоблить скребком (есть в строймаркетах, или скребок для стеклокерамических плит, например, если есть).
Бумажный скотч снять легче, чем обычный. Я со своих стекол без проблем отскребала.
Сетклышки маленькие (сделана раскладка), скребком неудобно подлезть. Да и вообще с малярным не было никогда таких проблем, это же не обычный скотч...
Попробую шуманитом, и правда, вдруг возьмется.