Страница 143 из 2406 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Anellica , на сообщение « Неа....не в самой морилке дело...водный... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
    Неа....не в самой морилке дело...водный лак мог начать смывать морилку... Я водную морилку тестила с глейзом и краской...вся тряпочка окрасилась...эта болтушка частично смыла морилку.
    Прально...а алкидный и не повлиял на морилку...база другая...
    чОрт! ну да ладно,чего уж теперь, ничего не поделаешь (( Хотя я помню что алкидный лак коже окрашивался от морилки, видно было когда кисть "отжимаешь" об край банки.

2. ответ для Мэри К. , на сообщение « Девочки, хелп! Покрасила стул, а он... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп! Покрасила стул, а он весь полосками от кисточки. Эмаль Текс элит. Чего не так? Может валиком надо? Или краску разбавить? Подскажите!
    Пс исправила назв. Краски, она Текс акриловая эмаль. В расстройстве неправильно назв на банке посмотрела. Ехала в магаз за теккурилой, а ее не было, вот и взяла эту. Сегодня второй слой наносить и не знаю чего делать? Ехать в магаз за норм.краской -шкурить эти жуткие разводы и красить по новой или опять же шкурить, но красить этой же краской только кисточку другую взять. Помогите, знатоки!
    второй слой, конечно.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

3. ответ для БЕLКА , на сообщение « второй слой, конечно. »
    Наш человек Аватар для Мэри К.

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    второй слой, конечно.
    А почему такие полосы-то получились? Так получается из-за краски или кисть неиодходящая? Или первый слой всегда полосами? А перед вторым слоем надо пошкурить?
    Спасибо!

4. ответ для Orly , на сообщение « Девули, снова к вам за... »
    Наш человек Аватар для Вредная мама

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Как поступить с краской на витых деталях/элементах?
    вот и мне такой ответ интересен

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Девушки, не совсем про мебель, но многие тут наверняка работали с малярным скотчем. А вот как его отмыть? (( Красила на даче рамы, стекла заклеила, чтобы не испачкать. Не успела доделать, оставила на неделю. Приехала снова, докрасила, стала снимать скотч - а он оставляет ужасные липкие следы ((( Мускулом потерла - не помогает. В следующие выходные он уже, наверное, перестанет быть липким и приклеится намертво. Что делать?!

Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    А почему такие полосы-то получились? Так получается из-за краски или кисть неиодходящая? Или первый слой всегда полосами? А перед вторым слоем надо пошкурить?
    Спасибо!
    чем больше шкурить - тем лучше результат.
    полосы могут быть от слишком жесткой кисти или при слишком разбавленной краски или наоборот очень густой. нанесите 2 слой. он все исправит.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

7. ответ для БЕLКА , на сообщение « чем больше шкурить - тем лучше... »

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    чем больше шкурить - тем лучше результат.
    полосы могут быть от слишком жесткой кисти или при слишком разбавленной краски или наоборот очень густой. нанесите 2 слой. он все исправит.

8. ответ для Туутикки , на сообщение « Девушки, не совсем про мебель, но... »

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Девушки, не совсем про мебель, но многие тут наверняка работали с малярным скотчем. А вот как его отмыть? (( Красила на даче рамы, стекла заклеила, чтобы не испачкать. Не успела доделать, оставила на неделю. Приехала снова, докрасила, стала снимать скотч - а он оставляет ужасные липкие следы ((( Мускулом потерла - не помогает. В следующие выходные он уже, наверное, перестанет быть липким и приклеится намертво. Что делать?!
    Я уже писАла вроде-я, все что не отмывается, мою шуманитом. Только вот не знаю, как стекло отреагирует (вдруг замутнеет). Можно попробовать в уголочке сначала. Если все ок, то уже прыскать где надо, подержать чуток и протереть тряпочкой. У меня еще холодильник был весь в липких пятнах от наклеек, так мне его свекровь Фэри оттерла)))))

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    со звезды Аватар для Нетания

Обычное стекло выдерживает любое бытовое моющее средство, а также механическое воздействие, если только это не пескоструй))
    Именно со стекла (не рамы) скотч можно просто соскоблить скребком (есть в строймаркетах, или скребок для стеклокерамических плит, например, если есть).
    Бумажный скотч снять легче, чем обычный. Я со своих стекол без проблем отскребала.

10. ответ для Нетания , на сообщение « Обычное стекло выдерживает любое... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Цитата Сообщение от Захаровна In Love Посмотреть сообщение
    Обычное стекло выдерживает любое бытовое моющее средство, а также механическое воздействие, если только это не пескоструй))
    Именно со стекла (не рамы) скотч можно просто соскоблить скребком (есть в строймаркетах, или скребок для стеклокерамических плит, например, если есть).
    Бумажный скотч снять легче, чем обычный. Я со своих стекол без проблем отскребала.
    Сетклышки маленькие (сделана раскладка), скребком неудобно подлезть. Да и вообще с малярным не было никогда таких проблем, это же не обычный скотч...
    Попробую шуманитом, и правда, вдруг возьмется.

Страница 143 из 2406 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »