Страница 110 из 114 « Первая 1060100106107108109110111112113114 Последняя »

Тема: Каково живется в Луге?

1. ответ для Мать семейства , на сообщение « Спасибо:flower: »
    Активный участник Аватар для Пумпанга

Цитата Сообщение от Мать семейства Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Да не за что Если что, постараюсь ответить на вопросы, если возникнут по нашему городу

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
    Я - Ксю. Ко мне на ты.

2. ответ для Пумпанга , на сообщение « Да не за что :support: Если что,... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

Цитата Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
    Да не за что Если что, постараюсь ответить на вопросы, если возникнут по нашему городу
    Ой, тогда можно я поинтересуюсь, вдруг Вы сможете подсказать... :-) КУда звонить, писать, чтобы убрали свалку вдоль улицы нашего поселка (Плоское), вроде бы по радио Микс слышала, что есть какой-то телефон вроде.. В инете найти не могу ничего...

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    Ой, тогда можно я поинтересуюсь, вдруг Вы сможете подсказать... :-) КУда звонить, писать, чтобы убрали свалку вдоль улицы нашего поселка (Плоское), вроде бы по радио Микс слышала, что есть какой-то телефон вроде.. В инете найти не могу ничего...
    Куда точно звонить - не знаю, но Вы можете попробовать обратиться в администрацию Толмачевского городского поселения, они должны осуществлять контроль за вывозом мусора. Правда там работает противная тётка - Галина Михайловна, понтов много, так что возможно и поскандалить придется.
    Выше только администрация Лужского муниципального района.

Я - Ксю. Ко мне на ты.

храню молчание Аватар для Денисовичи

Куда точно звонить - не знаю, но Вы можете попробовать обратиться в администрацию Толмачевского городского поселения, они должны осуществлять контроль за вывозом мусора. Правда там работает противная тётка - Галина Михайловна, понтов много, так что возможно и поскандалить придется.
    Выше только администрация Лужского муниципального района.
    не люблю противных... Да и в выходные она наверняка не работает... Будем письмо коллективное писать, мама нашла активистку, которая уже отправляла несколько писем, все их подошьем и снва отправим, сразу в Лужскую Администрацию... Пусть крыс выводят и помойку убирают...

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

5. ответ для Мать семейства , на сообщение « Спасибо:flower: »
    Мега-элита Аватар для Niakris

Музей у нас один. А так по району можно покататься, посмотреть на монастыри, развалины всякие. В соседнем разделе "Дачная тематика" есть топик лужских дачников, вот они там делятся местами, где бывали.
    Выставки проходят в выставочном зале Луги, там в основном наши местные выставляются.
    Концерты бывают, но местных коллективов, знаменитости к нам сюда не ездят.
    В ресторане "Чаплин" периодически выступают разные мне не известные певцы и певицы, местная шоу-группа "Смайл" выступает.
    В ресторане "Дрова" иногда стриптиз бывает, или восточные шоу.
    Есть в Луге страусиная ферма. На базе лагеря "Звездный" есть зоосад. В Калгановке и Серебрянке, по-моему, конюшни, иногда устраивают развлечения для детей и взрослых.
    А так... Тихонько мы тут живем.
    ничего себе сколько в Луге есть всего))
    а где именно находится страусиная ферма? и лагерь "Звездный"
    Вывожу своих в Лугу к своей бабушке... Дочь старшая тухнет. Я к ним на выходных буду приезжать. А тут оказывается есть куда сводить)
    Доченька 20.02.2004
    Сыночек 24.07.2011

Цитата Сообщение от Niakris Посмотреть сообщение
    ничего себе сколько в Луге есть всего))
    а где именно находится страусиная ферма? и лагерь "Звездный"
    Вывожу своих в Лугу к своей бабушке... Дочь старшая тухнет. Я к ним на выходных буду приезжать. А тут оказывается есть куда сводить)
    Я сама на страусиной ферме не была, вот примерное нахождение "Киевское шоссе 149 км,поворот на лево,на пос.им Дзержинского.После хоз.магазина "Алина" первый поворот на лево ,на грунтовую дорогу-Липовую аллею.По аллее до конца с левой стороны наша ферма"Львиный страус"!" в гугле можно найти контакты хозяев фермы.
    Не знаю, работает ли для экскурсий зоосад в Звездном летом, потому что, например, бассейн в нем открыт только для отдыхающих в лагере и профилактории "Буревестник". Сайт водоканал-загород. ру (набираете английскими буквами, конечно) На сайте есть телефон администрации, так что можно уточнить.
    А так-то на самом деле деток особо некуда водить. В самой Луге на детской площадке около церкви в центре города батут иногда ставят, и в Заречном парке еще.

Я - Ксю. Ко мне на ты.

Активный участник Аватар для Planeta Mars

Всем привет) Мы свежекупленную дачу вовсю осваиваем, а в свободное время в Луге уши грею, так сказать подслушиваю прислушиваюсь, чем местные дышат))) Все-таки не выкинула я из головы идею с переездом. А кто знает, кружки в Луге хорошие? Есть чем детенков в свободное от учебы время увлечь???
    И еще... смотрю я на кирпичный новый дом (тот что около магаза "Находка"... Пумпанга, вы вроде писали о его низком качестве? Смотрю вроде ничего... трещин нет. Многие квартиры заселены. а где лучше жить? Подруга моя говорит, что Кингисеппа ул. считается хорошим р-ном, и в р-не магнита/Центробуви...

Цитата Сообщение от Planeta Mars Посмотреть сообщение
    И еще... смотрю я на кирпичный новый дом (тот что около магаза "Находка"... Пумпанга, вы вроде писали о его низком качестве? Смотрю вроде ничего... трещин нет. Многие квартиры заселены. а где лучше жить? Подруга моя говорит, что Кингисеппа ул. считается хорошим р-ном, и в р-не магнита/Центробуви...
    Я живу как раз в районе Магнита и Центробуви - только вглубь еще, на улице Миккели. Живу здесь с 1994 года. Обожаю свой район. Наш дом практически на берегу реки стоит, очень тихо. Правда иногда слышно поезда с ж/д и крики в матюгальник там же (ж/д в паре километров от нас), но это мне очень привычно. Еще в частном секторе собаки по ночам иногда гавкают - но я тоже уже привыкла)))) Единственный минус в наших домах - они панельные, поэтому слышимость очень хорошая.
    В нашем районе сравнительно новый дом - Миккели, дом 7, корпус 1, в этом же здании регистрационная и кадастровая неплохой дом так называемый "Зимний дворец", пятиэтажный дом зеленого цвета по проспекту Володарского, номер дома не помню. Еще сравнительно новые дома на проспекте Урицкого "на горочке с башенками", они кирпичные, девяносто какие-то.
    Улица Кингисеппа тоже рядом с речкой, но какие там квартиры - не знаю.
    А новый дом на Урицкого... Ну он прямо на железную дорогу выходит и на проспект Урицкого, плюс практически напротив кабак "ВДрова". Не будешь же всю жизнь жить за стеклопакетами...

Я - Ксю. Ко мне на ты.

9. ответ для Пумпанга , на сообщение « Я живу как раз в районе Магнита и... »
    Активный участник Аватар для Planeta Mars

Улица Кингисеппа тоже рядом с речкой, но какие там квартиры - не знаю.
    В доме № 1 по этой улице была, блочный он, планировки там хорошие, просторные кухни и прихожие. Я была в 4-ке, мне понравилась.
    По поводу шумов уличных - у нас в Питере над нами самолеты летают, я привыкла и уже совсем не замечаю, а еще параллельная расстановка наших пятиэтажек влечет за собой такую слышимость, что если кто-то решит пукнуть на улице в ночи, то слышно будет всем))) Ну а если сигнализэйшн сработает, то все-пипец сну Так что ваши собаки - мелочи жизни)

И еще вопрос о микрорайнах Луги.... Про контингент. Не совсем удобно вот так писать, но не хочется попасть в "вечно пьяный дом". Где с этим делом поспокойнее?

10. ответ для Planeta Mars , на сообщение « И все-таки Луга »
    Мега-элита Аватар для Tuya

И у меня вопросик. У нас крякнула стиральная машина. В Луге можно это дело починить?

Страница 110 из 114 « Первая 1060100106107108109110111112113114 Последняя »