|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от манки
Я тоже знаю таких детей)))))) И их много! Подготовка - это не гарантия поступления.
Но, речь шла, собс-но о том, что неподготовленным способным детям трудно конкурировать с подготовленными способными детьми))))))
Плюсую)
Ищу третий глаз
-
ну конечно, тут не поспоришь, что талант и подготовка выиграют по сравнению с талантом без подготовки. Но скорее возьмут обоих, отсеяв подготовленного среднего ребенка. В общем, сейчас, мое ИМХО, школы набирают на подготовку,чтоб денег заработать, и готовы обучать всех..а родители думают,что это даст им гарантию бюджета...у нас в школе подготовка с инструментом 4000 в мес. Для меня очень дорого..
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Изначально поступали в 2 муз. школы. В первой нам сказали сразу, что мы поступили на бюджет. Сегодня узнала, что мы и во второй школе на бюджет поступили))) На ДХО. Подготовительные курсы нигде не посещали. Но повторюсь, мы занимаемся музыкой с 3 лет. Т.е. на самом деле подготовленные.
В какие вы школы поступали?
-
Хранитель
Талант... это, конечно, хорошо. Но школа хочет заранее знать, с кем будет иметь дело.
Я водила на подготовку и в общеобразовательную и в музыкальную ради одного: чтобы учителя попривыкли к закидонам и особенностям моего гиперталантливогогиперактивного мальчика. И потом уже сказали бы: берутся за такое чудо, или нет. В силу специфики собственного образованияя дома могла дать ему больше, чем на подготовке. Но привести на экзамен поющего, играющего - чтобы они от его характера потом на стенку лезли...
В общем школьная сказала, что берёт, но потом мы все поняли, что она погорячилась
Музыкальная подумала и сказала, что не возьмётся. Пришлось идти "по знакомым", а не туда, куда хотелось.
А так - септаккорды поёт, мелодии подбирает, транспонирует. Талантище
-
Наш человек
Сообщение от Кэри
ну конечно, тут не поспоришь, что талант и подготовка выиграют по сравнению с талантом без подготовки. Но скорее возьмут обоих, отсеяв подготовленного среднего ребенка...
А где взять доп. места? Те места, что есть у школы, легко заполняются своими успешными детьми.
И вот я знаю историю, когда педагог предпочла "среднего" ребёнка, потому что знала, что к занятиям в семье отнесутся ответственно..
Конечно! Можно и без подготовки поступить на бюджет! Просто, скорее всего, надо что-то ещё предпринимать (встречаться и разговаривать с учителем и т.д.) Потому что, показать себя хорошо на стандартном прослушивании может оказаться недостаточным, даже имея большие способности..
Сообщение от Миссис Сойер
Талант... это, конечно, хорошо. Но школа хочет заранее знать, с кем будет иметь дело.
+ много
-
в общем,я с вами согласна. Глупо уже вздыхать о том,что вот " а раньше,в наше время..." , сейчас надо везде ребенка курсами подстраховывать,что школа,что музыкалка..просто дорого очень выходит.
-
Наш человек
Сообщение от Кэри
в общем,я с вами согласна. Глупо уже вздыхать о том,что вот " а раньше,в наше время..." , сейчас надо везде ребенка курсами подстраховывать,что школа,что музыкалка..просто дорого очень выходит.
Это да..
Средняя дочка училась на подготовке 2 года. С младшей решили, что такая роскошь - 2 года - это лишнее..
-
Космонавт
Сообщение от Кэри
смотря с чем сравнивать
-
Сообщение от M a r i n a D
смотря с чем сравнивать
Со средней зарплатой. Ну и я,конечно, с личным семейным нашим доходом...
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)