Страница 1995 из 5758 « Первая 995149518951945198519911992199319941995199619971998199920052045209524952995 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мonkey , на сообщение « Я тоже знаю таких детей)))))) И их... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю таких детей)))))) И их много! Подготовка - это не гарантия поступления.
    Но, речь шла, собс-но о том, что неподготовленным способным детям трудно конкурировать с подготовленными способными детьми))))))
    Плюсую)
    Ищу третий глаз

Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

ну конечно, тут не поспоришь, что талант и подготовка выиграют по сравнению с талантом без подготовки. Но скорее возьмут обоих, отсеяв подготовленного среднего ребенка. В общем, сейчас, мое ИМХО, школы набирают на подготовку,чтоб денег заработать, и готовы обучать всех..а родители думают,что это даст им гарантию бюджета...у нас в школе подготовка с инструментом 4000 в мес. Для меня очень дорого..

Девушки, читаю Вас и пониманию какая у меня дочь .нас тоже взяли "с улицы" ( без подготовки) на хоровое на бюджет и в 1 класс. Учится на 4 и 5, в добавок к этому учится сама, т.к. с родителями ребенку в этом плане не повезло ( не могу помочь ей даже в элементарном. Закончила 2 класс.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Изначально поступали в 2 муз. школы. В... »
    Мега-элита Аватар для matina

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Изначально поступали в 2 муз. школы. В первой нам сказали сразу, что мы поступили на бюджет. Сегодня узнала, что мы и во второй школе на бюджет поступили))) На ДХО. Подготовительные курсы нигде не посещали. Но повторюсь, мы занимаемся музыкой с 3 лет. Т.е. на самом деле подготовленные.
    В какие вы школы поступали?

Талант... это, конечно, хорошо. Но школа хочет заранее знать, с кем будет иметь дело.

Я водила на подготовку и в общеобразовательную и в музыкальную ради одного: чтобы учителя попривыкли к закидонам и особенностям моего гиперталантливогогиперактивного мальчика. И потом уже сказали бы: берутся за такое чудо, или нет. В силу специфики собственного образованияя дома могла дать ему больше, чем на подготовке. Но привести на экзамен поющего, играющего - чтобы они от его характера потом на стенку лезли...

В общем школьная сказала, что берёт, но потом мы все поняли, что она погорячилась
    Музыкальная подумала и сказала, что не возьмётся. Пришлось идти "по знакомым", а не туда, куда хотелось.
    А так - септаккорды поёт, мелодии подбирает, транспонирует. Талантище

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
    ну конечно, тут не поспоришь, что талант и подготовка выиграют по сравнению с талантом без подготовки. Но скорее возьмут обоих, отсеяв подготовленного среднего ребенка...
    А где взять доп. места? Те места, что есть у школы, легко заполняются своими успешными детьми.
    И вот я знаю историю, когда педагог предпочла "среднего" ребёнка, потому что знала, что к занятиям в семье отнесутся ответственно..

Конечно! Можно и без подготовки поступить на бюджет! Просто, скорее всего, надо что-то ещё предпринимать (встречаться и разговаривать с учителем и т.д.) Потому что, показать себя хорошо на стандартном прослушивании может оказаться недостаточным, даже имея большие способности..

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Талант... это, конечно, хорошо. Но школа хочет заранее знать, с кем будет иметь дело.
    + много

Наш человек

в общем,я с вами согласна. Глупо уже вздыхать о том,что вот " а раньше,в наше время..." , сейчас надо везде ребенка курсами подстраховывать,что школа,что музыкалка..просто дорого очень выходит.

8. ответ для Кэри , на сообщение « в общем,я с вами согласна. Глупо уже... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

в общем,я с вами согласна. Глупо уже вздыхать о том,что вот " а раньше,в наше время..." , сейчас надо везде ребенка курсами подстраховывать,что школа,что музыкалка..просто дорого очень выходит.
    Это да..
    Средняя дочка училась на подготовке 2 года. С младшей решили, что такая роскошь - 2 года - это лишнее..

9. ответ для Кэри , на сообщение « в общем,я с вами согласна. Глупо уже... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

смотря с чем сравнивать

10. ответ для Близняшки , на сообщение « смотря с чем сравнивать :008: »
    Наш человек

Цитата Сообщение от M a r i n a D Посмотреть сообщение
    смотря с чем сравнивать
    Со средней зарплатой. Ну и я,конечно, с личным семейным нашим доходом...

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

Страница 1995 из 5758 « Первая 995149518951945198519911992199319941995199619971998199920052045209524952995 Последняя »