Тема: Посоветуйте новичку

Элита Аватар для Чиффа

Посоветуйте новичку

Добрый день!
    Специалисты, помогите, пожалуйста.(Сама просто полный ноль в растениях)))
    Хочу сделать небольшие клумбочки на даче. Сейчас еще можно что-то сажать или уже поздно? С чего начать? Где брать растения(чтобы не очень дорого)? И какие(цветочки)?
    Буду признательна за любые советы. Хочу выстроить в голове план действий по пунктам, а пока не получается=))

2. ответ для Чиффа , на сообщение « Посоветуйте новичку »
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

О...я тоже из начинающих))
    Построили дом на своем старом участке,заведовала там бабушка,но передает бразды правления))) весной так захотелось насажать чего нить неприхотливого,чтобы пока заняты домом что то цвело. Насеяла однолеток,но к сожалению, взошло все плохо(((( земля тяжелая и старая. В ящики на террасе посадила настурцию, растет. Из посеянного растет лаватера и ноготки. Остальное еле растет и часть съели улитки. Но у нас из старых посадок есть цветов немного. На след.год хочу из рассады сажать уже и однолетки для яркого цветения. Сейчас пока готовлю грядки для будущих клумб, тк они будут на месте целины) присмотрела вот такой цветник http://igreen.ucoz.ru/publ/uchastok/...tnik/1-1-0-202 , для него цветы есть, грядку подготовила,огородила бордюрной лентой и засеяла пока горчицей,чтобы пока удобрялась и не зарастала сорняками. Буду готовить остальные грядки и если что вижу нужное из многолетников покупаю и сажаю на запасную так сказать рассадную грядку. В конце лета, после цветения буду сажать на постоянное место.
    Как то так)

3. ответ для Чиффа , на сообщение « Посоветуйте новичку »
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Насколько я поняла, если сейчас сеять семенами что то, зацветет на след.год.

4. ответ для Чиффа , на сообщение « Посоветуйте новичку »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока