|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Моя сегодня вернулась из Города мастеров - вся счастливая, сказала в следующем году обязательно опять поедет. Получила галстук и грамоту и нам родителям грамоту выписали... В общем вывод: что нам родителям кажется ужасным, дети этого не замечают....
-
Наш человек
Сообщение от Tokio
Уехал сын в Планету Мастеров.
Мне показалось, что было много детей, которые едут не первый раз уже.
Очень надеюсь, что сыну понравится.
И мы сегодня стартовали в Планету! На посадке одна мамочка хвалила мне лагерь, отправляя девочку на вторую смену подряд. Из 13 человек в отряде только пара новеньких детей. .. Кстати про поход. Мне сказали что он будет однодневным, без ночевки. Якобы есть распоряжение не ходить с ночевкой. Меня это не расстроило если честно. Одного полного дня достаточно, на мой взгляд...
-
Мой сын 7-лет едет на 2-ю смену в ГМ, арендован отремонтированный по заявлениям организаторов программы ДОЛ "Факел Ильича" в Заходском. Это наша первая поездка в лагерь, надеюсь, что тоже вернется счастливый. Не пугают совдеповские условия, а вот коллектив вожатых и прочая организация программы - это гораздо важнее для детского ощущения удачной смены.. Буду писать, как сложится..
-
Мега-элита
конечно всё будет хорошо один совет- если ваш сын соберется на ночевку, подскажите ему намазаться кремом от комаров перед выходом... там можно взять с собой только 5 вещей... моя взяла: сушки, мармелад, домино и что-то еще, приехала вся искусанная, на лице места живого нет...
-
Элита
Сообщение от Фиолетовая
Что-то в этом году мало отзывов. Или там где хорошо, родители стараются не рекламировать, дабы не было в следующем году ажиотажа?
Да не что, что стараются не рекламировать... Просто здесь "определенный" круг лагерей, отзывы о котрых родителям интересно почитать. А отзывы обо все остальных лагерях не столь интересны, к сожалению.
-
Активный участник
Сообщение от япономаша
Лена, вы пишите, пожалуйста, отзыв! мы очень ждем)))) я ребенка на 3 или 4 смену срочно хочу отправить либо в ГМ либо в ПМ.. оказалось, что это 2 большие разницы ..
В перых строках своего повествования хочу вас предупредить о том, что мамочка я -наседка. У меня с ребенком очень доверительные отношения. Можете называть это ми-ми-ми! Итак все началось с того, что мне посоветовали лагерь Город Мастеров мои приятели. У них туда в прошлом году ездил мальчик и был в полном восторге. Мальчик не простой, характер у ребенка сложный. В прочем у кого он легкий. С легким сердем я подписала договоры и отдала свои кровно заработанные денежки. За день до отъезда ко мне подходит моя коллега и сообщает, что на кануне вечером ее знакомой звонили из ГМ и сказали, что выезд в лагерь 1июня отменяется. Я очень растерялась и в 10 утра позвонила в Юность. Там меня заверили, что все это слухи и выезд состоится завтра в 10 утра. Наступил вечер пятниц 29 мая. Чемоданы собраны. Сладости закуплены. В восемь вечера раздается звонок таа-дааа ! Милый женский голос сообщает мне, что завтра в 10 утра никакого заезда в лагерь не будет! Я в шоке. Ребенок в шоке! Срочно звоню подружке. Наши дети собирались ехать вместе. Оказалось ей никто не звонил. Не предупреждал. Подруга в шоке. Звоню 1 числа в Юность за объяснениями. Там говорят, что на неделе будет собрание и все объяснят. Заезд в лагерь 10 июня. На неделе звонит телефон, милая девочка сообщает о собрании, которое состоится в гостинице Москва. На следующий день мы с подругой отправились в Москву. Народу на собрании много. У всех один вопрос - что происходит? Администрация лагеря поясняет, что у них возникли сложности с площадкой в Лосево и несет какой-то на мой взгляд полный бред про рейдерский захват территории. Почему они выяснили о том, что площадка не доступна для детей за 3 дня до заезда- не понятно. На вопрос родителей об отсутствии информации -тишина. "Мы так решили!" - говорит человек с прозвищем Белый медведь. Продолжение чуть позже.
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки.
-
Активный участник
Продолжение....родители возмущались:"у нас куплены путевки в отпуск, у нас сорваны коммандировки!" Ответ один - ничем помочь вам не можем. На собрании присутствовал чиновник из коммитета по правам ребенка. Точное название не скажу. Заверял, что администрация города все держит под контролем. Чиновник этот очень был раздражен многочисленными вопросами родителей. Ве подробности писать не буду. Итогом собрания таков. Дети едут в лагерь Факел Ильича 100%. В лагерь срочно направленны средства на ремонт. За три дня ремонт будет сделан. Обещали выложить фото.
Возмущенные родители требовали деньги обратно. Всем было отказано.
Через два дня появились фото. Можете и сейчас их увидеть в группе Города Мастеров. Это тихий ужас. Общарпаные кровати. Один маленький шкаф на шестерых. Чудовищные матрацы. Один санузел с одним унитазом повидавшим виды. Родители метнулись в лагерь. На террорию попали вообще без проблем. Какая там охрана. Погуляли, посмотрели. Ужаснулись еще больше. Стаями ходят дети из детских домов и какие то взрослые якобы спорсмены.
Я все переживала отдавать ребенка или нет. Посоветовались с мужем решили все же отправить. В конце концов будет плохо заберем.
В очередной раз читая группу ГМ нахожу упомянутую вскользь информацию, что дети едут совершенно в другой лагерь -Карельская березка. Якобы условия там лучше. Эта информация вызывает уже нервный тик. Изучила о зывы о Карельской березке, решили с мужем отпустить.
В час Х на парковке возле Макдональца. Появляются два автобуса. Так сказать"комфортабельные"! По факту ражавые старые автобусы совершенно не предназначенные для перевозки детей. Про ремни безопасности даже речи не идет и с водителями явно не словянской внешности. И одна машина ГИБДД. Вожатые собрали документы. Долго что-то выясняли. Потом все же отправились в путь.
Каждый день до родительского собрания мне звонил ребеное и постоянно просил привезти воды. Хоть немножечко. Я каждый день писала сообщиня так называемому директору лагеря Ирине Алексеевой. Каждый день ответ был один во -вот сейчас проблему решим. До воскресенья проблема решена не была. Пришлось покупать бутыли с водой и помпу и везти ребенку в лагерь. Ребенок звонил по вечерам и постоянно жаловался на плохую еду (капусту с кефиром и вонючий бульен). Мальчик у меня гурман. Если плохо пахнет или плохо выглядит есть не станет. Я же понимаю, что лагерная еда это не ресторан с Мишленовскими звездами. Пыталась уговорить ребенка хоть что-то поесть.
-
Активный участник
На территории лагеря работает кафе. Волшебная буфетчица продает детям конфеты-шипучки по 5 рублей за штуку (при стоимости киллограма таких конфет 145 рублей), мороженое, лемонад и сосиски в тесте (20 рублей). Работает кафе без кассы. Если у буфетчицы нет сдачи, она отрывает бумажку и пишет сколько денег она должна и отдает эту бумажку ребенку со словами:"потеряешь-не приходи!" Нет ну что-то в этом есть конечно и положительного. Милейшая женщина надо отметить.
Приехали мы на родительское собрание в 11 утра. Подошли к пункту пропуска. На входе крутятся какие-то люди. Кто из них родители, кто охрана не понятно. Мы спокойно прошли. У нас даже документы никто не проверил. Пришла в корпус. В комнате детей откровенно бардак. Мальчишки - что с них взять. Наш ребенок был на так называеомо футбольном поле. По факту вытаптанный кусок земли с рамкой от ворот. Кстати надо бы еще проверить укреплена ли эта рама от ворот. Забрал ребенка у вожатой, написал расписку.
Сначала мы стали перебирать вещи. Я сильно удивилась, что все вещи дети хранят в чемоданах и сумках прямо под кроватью. На полу ковровое покрытие все сплошь покрыто пятнами и мусором. Пошла взяла на первом этаже пылесос (да без разрешерия!) и попылеслсила комнату. Но покрытие на столько грязное, что сильно не помогли мои усилия. Перебрали вещи-разложили вкусняшку. В это время муж таскал в корпус бутыли с водой, спортивные сумки с едой и так далее. Вы думаете его хоть кто-то остановил и спросил - мол, дядя, куда дровишки? Неа! Слова никто не сказал! Отсюда делаю вывод, что охраны никакой! Потом мы с подругой забрали детей и поехали гулять в Выборг. Вернулись в лагерь нетза долго до ужина. Сразу говорю, что в веселых стартах мы не участвовали.
Все это вермя ребенок просится домой и говорит, что тут вообще не интересно! Сидим мол в корпусе и плетем из ниток. Один раз была игра по станциям. Я ООООЧЕНЬ удивилась. Ну думаю капризничает.
Перед отьездом решила поговорить с вожатой. Подхожу к ней и спрашиваю, что она может сказать о моем ребенке. Называю имя. На что вожатая просит меня ПОКАЗАТЬ ей моего ребенка. Далее она рассказвает о том, что не может найти общий язык с малчиками в своем отряде. Они ее не слушаются. И если мой сын просится домой, то она советует его забрать. Нормальный подход - подумала я! Потом дернул меня черт поинтересоваться ее образованием. Выянилось, что у этой милой девочки (вот сейчас вообще без сарказма пишу. Вожатая и правда милая) так вот у нее нет Никакого образования кроме школы разумеется и курсов вожатых лагеря. Тут я тихо так медленно выпадаю в осадок. И видно, что вожатая старается, переживает, ничего плохого о ней сказать не могу. Но видимо в силу возраста (очень юна) и отсутствия опыта не все получается.
-
Активный участник
О забыла рассказать о ванной комнате- это песня!!! Решила я ребенку ногти подстричь. Зашли мы в ванную комнату - то что крышка унитаза сломана-это половина беды. Вы бы видели душь!!! Такой грязи я нигде не видела. В душевом поддоне просто слой непонятной желтой массы. При этом я утром видела как в ванную заходила уборщица. Но правда очень быстро ушла. Нет ну я нормальный человек беру туалетную бумагу намыливаю мылом и решаю всю эту слизь смыть. Поморачиваю кран и тут.......душь не работает! Вообще. Никак. Спрашиваю у ребенка мыл ли он ноги за неделю хотябы один раз. Ребенок показывает мне на это душь и говорит, что один раз пытался помыть ноги, но .... Не чем.
Схоиди ли мы на ужин поссмотрели чем кормят детей. Обычная столовская еда. Правда на второй ужин детям пологался творожок, но видимо никто замарачиваться не стал и детям выдали творожки сразу. Поэтому ужин остался в тарелках. Все слупили по коробочке творожка и быстренько пбежали в кафе за мороженым. Тут я могу похвалить буфетчицу. До ужина сладости не продает. Пытались купить чай или кофе, его в наличии не оказалось. Проводили детей в корпус. Водатая сказала, будет костер. Мы собрались уходить. Как никак девять вечера, и тут я понимю, что дети идут на костер в босоножках. Только что прошел дождь. Причем не просто поморосил, а хороший такой дождина. Короче говоря никто не проследил во что одеты дети. Я понимю самостоятельность и все такое. Но в босоножках же! Уехала я из лагеря в печали.
Написала письмо в контакте той же директору лагеря Ирине Алексеевой и про сантехнику, и про грязь. Она пообещала разобраться.
Кстати забыла отметить, что ребенкам воды родители привезли много. Ну а у меня даже никто сертификата на воду не попросил. Мало ли что я привезла в этих бутылях по 19 литров. Правда сертификат был оставлен под одной из бутылей. Вдруг все же понадобиться.
Весь понедельник переживала над словами вожатой о том, что мне следует забрать сына, раз ему не нравится. Переживания мои увидела коллега и рассказала, что в прошлом году ее мальчик с характером никак не могу адаптироваться и тогда к их проблеме присоединился психолог и уже на третий день ребенок горел счастьем и не желал даже звонить маме. Я написала письмо все той же Ирине с просьбой помочь. Ирина ответила, что психолога не существет в природе и посоветовала ждать. Приживется ребенок -хорошо! Не придивется - значит такая программа ему не подходит.
Ту как натзло еще одной моей коллеге по работе приходит письмо от Города Мастеров. Ее ребенок едит в лагерь на вторую смену. В письме говорится о том, что дети поеду в лагерь Факел Ильича. Якобы свеже отремонтированный. Фото смотрите в группе. Посмотрели мы эти фото. Особенной разницы с первыми фотографиями не заметили. В письме так же говорилось о том, что все обещанное в программе будет исполненно. Тут я понимаю, что я сама ребенку рассказывала о батутах, тире, рафтинге и экскурсиях. И всего этого в рлдительский день на территории лагеря не было!
Пишу опять бедной замученной мной Ирине. Она мне отвечает, что обещанный скаладром стоит в Факеле Ильича, а все остальное ..... Поставщик не поставил. Может быть .... Когда-нибудь. А к этому моменту прошла уже половина смены. Я понимю лагерь туристический и прежде всегт заточен на позоды и костры. Но зачем обещать? Долго писать мои возмущения не буду -читайте в группе Города Мастеров. Делайте выводы сами.
На данный момент времени настроение ребенка не улучшилось. Но звонить стал реже. Поеду в выходной за вещами и посмотрю что изменилось. Выложу фотки, если хотите.
-
Активный участник
Для полноты картины отмечу, что в группе Города мастеров есть и положительные отзывы от родителей, отправивших своих детей в Карельскую березку. Только почему-то, когда вступаешьв диалог с ними в личных сообщениях всп оказывается не так радужно.
Я понимаю, что возможно мои требования выполнить условия программы черезмерны. В особенности того, что в договоре, который я подписала при покупке путевки черным по белому написано - администрация лагеря в праве менять программу по своему усмотрению. Вот видимо и меняют.
Второй раз ребенка в этот лагерь не отправлю ни за какие коврижки!
А теперь можете закидать меня шапками!!
пы.сы. За орфорграфию, пунктуацию и стилистику прошу меня не ругать. Очень торопилась.