|
|
Что лучше: личный транспорт и пробки или общественный транспорт?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Кошь
Я вообще не представляю как люди в Москве живут. Пробки, связи нет, метро как лобиринт Минотавра....
но-но, Кошик Наррмальна) Пробки-временное явление, и надо знать места объезда Связь и метро ок
НО....см ниже
 Сообщение от Рыжая Тигра
А насколько поздно вы вечером возвращаетесь, что в метро боитесь ехаать?
Неважно во сколько едет-на авто всё равно приятнее. Лично мне. В метро крааааайне редко захожу.
Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Да шучу я, шучу, на самом деле мест полно.
-
Мега-элита
езжу на общественном, хотя могу машину себе позволить в легкую, потому как:
- быстрее
- дешевле
- менее жабисто
- безопаснее (у меня фобия - на своей машине в аварию попасть не охота)
-
Космонавт
 Сообщение от Anastasiya_I
А чем оно может не нравиться? Быстро, сесть можно, время есть почитать или можно вообще просто глаза закрыть и отдыхать, за рулем все же работа и все время уходит чисто на вождение
Ну про "быстро"-это если вы живете у метро, и пункт назначения опять же-близко у метро. В машине ты уже сидишь, наслаждаешься любимой музыкой, дышишь нормальным воздухом, и вообще не особо напрягаешься. Можно, кстати, языки учить
 Сообщение от Захаровна In Love
Метро ладно, на самом деле ничего сложного.
А вот как люди передвигаются на авто в Москве  Полжизни в пробках 
Пол жизни-это сильно преувеличено.
-
Элита
А чем оно может не нравиться? Быстро, сесть можно, время есть почитать или можно вообще просто глаза закрыть и отдыхать, за рулем все же работа и все время уходит чисто на вождение
За рулём можно послушать музыку, я вот одно время английский изучала-врубила говорящий самоучитель и самообразовываешся. Я люблю в пробке другие машины разглядывать, в центре -здания, памятники архитектуры. Заточить шоколадку, в конце концов. Развлекухи масса.
А в метро, даже если сесть удастся, зажатой с двух сторон чужими, не всегда приятными людьми, расслабиться у меня, например, не получается.
-
Без статуса
 Сообщение от mgranitova
Я не так давно сменила место работы и теперь добираться мне достаточно далеко. К сожалению иногда приходиться задерживаться допоздна и ехать на метро меня не воодушевляет, решили с мужем, что на неделе я буду забирать машину и ездить на работу на авто. Первую неделю меня все устраивало, хоть приходилось вставать на час раньше, что бы успеть добраться до работы вовремя. А вечером, когда я уже выезжаю обратно пробок практически нет и можно смело ехать. Но уже сейчас, через полтора месяца, я очень устала отстаивать в пробках по два часа. У меня появилась идея что может пора отдать обратно машину мужу до лучших времен? Ведь ехать в центр Москвы в час пик многие считают ненормальным, а я так езжу каждый день.
Конечно, Собянин изначально пытался облегчить трафик в центр вводом выделенных полос для общественного транспорта, но все так же ездят на машинах и общественный транспорт так же стоит в пробках из-за "особо умных", которые сильно торопятся, объезжая пробку по выделенке. Еще ухудшилась ситуация из-за глобального строительства развязок возле МКАДа. Это задел на будущее, но когда они построятся неизвестно, а пока Москва стоит в пробках. Прохоров, в передаче с Тиной Канделаки и Маргаритой Симоньян " Железные Леди", предлагал ввести полный запрет въезда в Москву большегрузов и построить для них объездную дорогу за 200 километров от Москвы, но ведь и это займет не мало времени. А что делать сейчас москвичам, получается отказываться от личного транспорта? Ездите ли вы в центр Москвы на машине и как вы думаете, стоит ли мне отказаться от машины, стоит ли комфортное передвижение времени, затраченного на пробки?
Я в центр Москвы не езжу на машине. Я там 8 лет назад была в последний раз сначала на поезде, а потом на метро. И передачу не смотрю, мне не интересно, а надо, видимо, раз вы ее рекламируете?
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
с Луны
Поругание личного пространства.
-
-
 Сообщение от Лёпса
За рулём можно послушать музыку, я вот одно время английский изучала-врубила говорящий самоучитель и самообразовываешся. Я люблю в пробке другие машины разглядывать, в центре -здания, памятники архитектуры. Заточить шоколадку, в конце концов. Развлекухи масса.
А в метро, даже если сесть удастся, зажатой с двух сторон чужими, не всегда приятными людьми, расслабиться у меня, например, не получается.
в метро музыку слушать нельзя?
-
Космонавт
Я живу не у метро, но машину оставляю у метро. В машине нормальный воздух?  Языки удобнее учить, когда сконцентрирован на нем, а для этого удобнее взять наушники и ни на что не отвлекаться
Да, в машине не воняет чужими духами-пОтом и бомжами. Языки учить надо не только слушая, нужно ещё повторять, отвечать на вопросы. В машине это отлично можно делать
-
 Сообщение от Juliett
Да, в машине не воняет чужими духами-пОтом и бомжами. Языки учить надо не только слушая, нужно ещё повторять, отвечать на вопросы. В машине это отлично можно делать
я прямо в каком-то другом метро езжу. Вы все какие-то ужасы описываете. Или может это я не такая изнеженная как остальные, не знаю. Изнеженные почему-то копоть, выхлопы, пыль на трассе не замечают, но в метро у них одни бомжи и пот