|
|
"Поведенческие" признаки приближающихся родов.
| |
|
|
|
-
Активный участник
у меня за неделю до пдр началась жуткая спячка, вырубалась на ходу, видимо организм готовился. родила ровно в пдр. с первым неделю переходила, никаких признаков не было.
-
Элита
Сообщение от LittleTiger
И как ваш малыш в 37 недель родился? Благополучно? Не лежал в кювезе? Вам сразу его отдали? А то как-то все равно боязно, вдруг в 36-37 родится? Мелкий же еще...
Повторюсь (уже где-то писала) по данным ВОЗ с 36-ой недели ребенок считается доношенным.
То есть он самостоятельно дышит, все у него функционирует как у доношенного и т.д.
Все организмы индивидуальны и не стоит забывать о погрешностях УЗИ, усредненном определении акушерского ПДР,
разных темпов роста малыша у разных мам ввиду отличий питания, количества тех или иных микроэлементов в организме и т.д.
-
Наш человек
Сообщение от mari_
Ну это не руководство для действия другим ))) Тем более, что у вас все - таки уже доношенная беременность. Ну на крайняк, как говорится, родите в 36 - 37 - овощем ребенок не будет )))).
Я вот в две своих беременности носилась как угорелая. Все было на мне - ни секунды сидя. Со вторым ребенком все тоже были предвестники - думала, что фиг с ними. Куда - то ездила...все время за рулем и тд. Поехала вечером к логопеду как раз накануне родов...на другой конец города.....устала невероятно благодаря дороге - пробкам.....Короче, ночью родила. Было 37 - 38 нед. Испугалась я. Да, беременность доношенная, но я как - то не планировала рожать все - таки в 37. Думаю, что огромный вклад в этот момент привнесли мои поездки.
И, потом у всех по - разному беременность протекает. Когда я слышу "А вот я......" это не значит, что я такая - умная, смелая. Это просто значит, что беременность хорошо протекала, да и все обошлось ))))
У меня была угроза на 16 неделях, после этого, пардон, ни интимной жизни, ни физических нагрузок, работала из дома, чтобы в депрессию не впасть. Плюс на основной работе подливали масла в огонь, пытаясь выжить всеми правдами и неправдами (хотя были больничные листы). Дневной стационар с капельницами, горы таблеток - я бы не сказала, что беременность прям шоколадная получилась. Отпуск на море отменили, побоялись перелета, хотя часто читаю о том, как круто беременюшки отдыхают в Доминикане и Тае...
После 30 недель часть мед. ограничений сняли, не скажу, что носилась вертолетом, но за рулем наматываю неслабо. По вашей логике, "чтоб обошлось" нужно всю беременность дома просидеть? Заранее пардон, если неправильно поняла
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от Сольная
Повторюсь (уже где-то писала) по данным ВОЗ с 36-ой недели ребенок считается доношенным.
То есть он самостоятельно дышит, все у него функционирует как у доношенного и т.д.
Все организмы индивидуальны и не стоит забывать о погрешностях УЗИ, усредненном определении акушерского ПДР,
разных темпов роста малыша у разных мам ввиду отличий питания, количества тех или иных микроэлементов в организме и т.д.
Полностью согласна!!! Дочка на 36-й, с сыном тоже была готова к подобному, в 34 недели моя Г отправила меня на дневной стационар под капельницей полежать, она очень хотела меня до 38-й недели дотянуть - получилось, сын на 38-й родился.
Я в последнюю неделю за муже хвостом ходила (хотя мне это очень несвойственно), встречала его у метро и мы шли домой. ПДР стоял 8 июня, я для себя была уверена, что рожу в интервале 17-25 мая. Все так и получилось.
-
Наш человек
Сообщение от mari_
А не бывает разве преждевременных родов?
Я не утверждаю, что у автора есть их риск. Но так смело говорить, что родов не может произойти сейчас я бы не стала, не владея должной информацией, а также соответствующими знаниями в этой области.
Я не про медицинские показания, а про психологический настрой Я не врач и не экстрасенс, чтобы ставить диагноз через форум ))) Лежала на ДО, у соседки малышка была в тазовом предлежании, и вдруг перевернулась, но, по словам врача, не зафиксировалась. Стимулировать побоялись - вдруг мелкая опять не то положение займет, КС мамочка очень боялась, нужно было срочно рожать. А не рожалось. Врач сказала, что единственный вариант - договориться с ребенком. Вечером никаких признаков приближающихся родов не было: шейка еще длинная, раскрытия - никакого, но соседка все-таки дочу уговорила! В 8 утра отправилась в родилку! Так что правильный настрой - не последнее дело
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Небожитель
Сообщение от Nastenok_lynx
Заранее пардон, если неправильно поняла
Конечно, неправильно поняли )) Извиняю Но ко всему нужен разумный подход.
В 30 недель перелет не осилила б на самолете - ну хотя б из страха - куда - нибудь в Египет на отдых ))
Но когда вижу вопросы на форуме - "беременность 2 недели ))) - лететь или нет" - не понимаю - почему не лететь ))
-
Небожитель
Сообщение от Nastenok_lynx
Так что правильный настрой - не последнее дело
При беременности это очень и очень важно. Очень многое от головы. Это согласна с вами ))
-
Небожитель
Сообщение от Сольная
В рд мне говорили, что в 36 недель пытаются беременность как - то продлить в случае чего, в 37 уже нет - роды так роды...
Но психологически лично мне все равно кажется, что лучше ну хотя б 38. Может, это моя особенность как человека, у кого первые роды в 38 нед, вторые в 37 нед....
С ужасами перехаживания не знакома.
-
Элита
Сообщение от mari_
В рд мне говорили, что в 36 недель пытаются беременность как - то продлить в случае чего,
а у нас вообще много чего пытаются притянуть к средним "нормальным" показателям - не замечали такого?
как-будто кругом одни роботы - гайку подвинти и будет как с конвеера, а каждый человеческий организм очень индивидуален
и все процессы в нем взаимосвязаны. Продлишь тут - неизвестно, как и где потом это продление аукнется.
Хотя сейчас меня и до более кардинальных выводов донесёт... прсото есть свои принципы.
-
Небожитель
Сообщение от виир
Я тоже думала во 2 роды, что быстро рожу, прямо так живенько всё представляла, всё уверенная была)))Ага, родила ещё позже чем первого, не в 40 недель, а на 5 дней позже!
и я) первую в 38,5
Вторую думала в 38, нетушки, аккурат в 40, 3))