|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Я не утверждаю, что она есть, наоборот спрашиваю. Знаю только, что нечто подобное есть в других регионах.
Счастье не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояние души.
-
Мега-элита
Сообщение от mycechka
Дочке 1 год, встали на очередь сразу после рождения( уведомление 04308),при постановке нас спросили когда хотим отдавать в 1,5 или в 2,5. Мы сказали с 2,5 лет, а теперь вот ситуация меняется и хотим отдать сейчас, к 1 сентябре будет 1,3. Насколько реально попасть в сад? Или хотя бы получить компенсацию за не предоставленный садик(если такая имеется в СПб)?
Едте в РОНО в приемные часы и спросите у них , вдруг повезет и что то дадут. Всякое бывает. Компенсации у нас нет, к сожалению.
Я офигевшая или офигенная...кому как повезёт!
Я Света, ко мне на ты!
-
Элита
Сообщение от Аннушка
" Я фигею дорогая редакция" вы где таких сказок начитались?
В СПб никогда не было и нет никаких компенсаций.
Как раз сегодня сидела в РОНО и в очереди обсуждали тему компенсации, что реально она есть, надо идти в МФЦ и там все узнавать. Вроде даже около 5000рэ.
-
Мега-элита
Сообщение от Marguly
Как раз сегодня сидела в РОНО и в очереди обсуждали тему компенсации, что реально она есть, надо идти в МФЦ и там все узнавать. Вроде даже около 5000рэ.
это не про пермскую область случайно?))))
-
Сообщение от Аннушка
" Я фигею дорогая редакция" вы где таких сказок начитались?
В СПб никогда не было и нет никаких компенсаций.
+1
-
Небожитель
]
Сообщение от Marguly
Да нет никакой компенсации , есть кажется в Екатеринбурге и то наличкой не дают , а компенсируют частные д/с .
Для того, чтобы помочь родителям, оказавшимся в подобной ситуации, в июне 2012 года Госдумой был рассмотрен проект поправок «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании». Планировалось принять поправку о денежной компенсации за детский сад тем родителям, которые не смогли устроить туда своих детей по причине длинной очереди. Однако данная поправка так и не была принята. 29 декабря 2012 года был принят закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в который не вошла поправка о денежной компенсации за непредоставление места в детском саду.
. В Российской Федерации, решение выплачивать такую компенсацию приняли в Красноярском крае, Кирове, Архангельске, Перми, Липецке, Самаре, Томске, Ямало-Ненецком АО, Смоленской области, Ярославле, Ханты-Мансийском АО, Березниках (Пермский край)
. В среднем, размер компенсации за непредоставление ребенку места в детском саду с 1,5 лет должен составлять примерно 5000 рублей ежемесячно и выплачиваться до того момента, пока не появится место в детском дошкольном учреждении. По достижении ребенком трехлетнего возраста независимо от наличия места в детском саду выплата компенсации прекращается.
.
Здравствуйте
Ответ с официального сайта уполномоченного по правам детей в Петербурге С. Агапитовой
Чтобы снизить напряжённость ситуации, в качестве средства социальной защиты молодых семей в пяти пилотных областях выплачивалась компенсация за непредоставление места в ДОУ ребёнку до 3 лет. Первым пилотным регионом стал Ханты-Мансийский автономный округ, а также приняли участи Красноярская, Иркутская, Кемеровская область и Пермский край. Это достаточно затратный проект, за три года на эту программу ушло более 3 миллиардов рублей. У нас в Санкт-Петербурге рассматривались два варианта: выплачивать компенсацию за непредоставление места в ДОУ ребёнку до 3 лет или строить новые детские сады и реконструировать старые. Второй вариант был выбран как более перспективный. В настоящее время действующим законодательством выплата компенсации за непредоставление места в детском саду не предусмотрена.
Социальный отдел
14 февраля 2012 г. 18:09
-
Небожитель
Сообщение от mycechka
Я не утверждаю, что она есть, наоборот спрашиваю. Знаю только, что нечто подобное есть в других регионах.
Опуститесь на землю , раньше сентября 14 года вам д/ с точно не видать. Если только конечно у вас не крайне тяжелые жизненные обстоятельства, то может быть вам пойдут на встречу.
-
Ветеран
Сообщение от Marguly
Есть официальное письмо от представителя по правам ребенка г. СПБ АГАБИТОВОЙ, никаких компесаций в городе не выдают.
-
Старожил
Заранее извиняюсь, что вопрос не совсем для этой темы, но может кто подскажет где можно почитать отзывы о садиках Московского района, меня кокретно 107 интересует. Помню что раньше была тема, сейчас никак ее не могу найти
-
Мега-элита