|
|
ребенок выбил два передник зуба
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
Активный участник
Младшая дочь (ей было 2,6) выбила зубик передний верхний, с корнем. Врач сказала, что это вывих зуба. Имплант ставить не рекомендовала, тк зуб молочный, но мы ходим на осмотр каждые 3 месяца и следим не смещаются ли остальные зубки. Проблем нет, прошло 9 месяцев уже.
Вижу цель. Не вижу препятствий.
-
Частый гость
Моя ситуация 
я в 3,5 года катаясь на горке в садике выбила себе два передних зуба, больше 30 лет прошло а до сих пор эту картину помню , даже какого цвета линолиум был помню, которым горка была оббита и потом вечером мама понеслась со мной в круглосуточную стом.травму, там осколки вытаскивали.
Извиняюсь за отступление, навеяло...
по теме, как Вы понимаете импланты 30 лет назад в г.Якутске в глаза никто не видел, посему ходили просто к стоматологу каждые пол-года, зубы выросли еще до школы, смещения не было, и в целом вполне довольна своими зубами сейчас (ровные, крупные 
Так что не выбрасывайте деньги на ветер, к тому же челюсть растет, искусственный материал-имплант расти ж не будет.
Согласна, неприятно, девочка к тому же, но думаю не стоит заморачиваться с имплантами
-
Мега-элита
раньше точно не было никаких имплантов-пластинки которые выправляли и одновременно портили зубы (осталась вмятина),только и всего!
А сейчас новый, прогрессивный век-у коллеги у дитя тоже типа такой истории с 4 лет-они поставили.Вернее их врач уговорила.а сколько они на это денег отдали по рассказам.........
вообщем моё мнение такое-пока оставить как есть, наблюдать почаще и не лениться.ну а уже если ВДРУГ будут негативные изменения-тогда соображать!
-
Участник
Дочь вбила при падении 2 передних зуба в десну, их оттуда выковыряли и сказали что бить тревогу нужно если до 7-8 лет зубки не появятся,раньше смысла нет. А вот потом сделают рентген и решат ставить имплант или еще как проблему решать. У нас обошлось, к 1-му классу вырос один, а через годик и второй. Зубки не разьехались)))
[SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
Доча 1998г.р
Крошка 2012г! 
малютку дождались 22 мая 2013г. 
-
Элита
 Сообщение от anich :-)
ребенок 3,6 выбил два передник верхних зуба 
с корнем
ставить коронку с искусственным зубом или нет???
знакомый врач говорит что не надо. потому что зубы молочные
а начитавшись интернета, пришла к выводу, чтоб не было смещения зубов ,надо все же его поставить
был у кого-нибудь такой опыт?
подскажите куда обратиться??
Учитывая,что два зуба,лучше(но не обязательно,т.к.не жизненно важно) поставить пластинку с искуственными зубами.Девочки любят такую красоту :-) хотя и маольчики некоторые оценят..
-
с орбиты
спасибо за Ваш опыт. договорились что как десна зарастет сделаем пластину .записались к ортодонту через полтора месяца
-
Элита
В 2,5 года удалили 2 верхних передних резца - я больше переживала за речь и эстетику - прошло 3 года, нижние меняются сейчас, отсутствие верхних никак на прикус и соседние зубки не повлияло))
ЗЫ Минус для нас в том, что все принимают ребенка за школьника 7летнего, а ему только 5((